Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

Ультраправые в Киеве попытались снести памятник чекистам

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  29.04.2016 - 12:34
Классификация:  Репортажи  Украина  Киев 

28.04.2016 в Киеве члены "Организации украинских националистов" (ОУН), "Правого сектора" и гражданского корпуса "Азов" попытались снести памятник чекистам, установленный в сквере на площади «Лыбедская». Это не первая попытка демонтажа памятника – ранее, весной 2014 года ультраправыми была совершена подобная безуспешная акция. 

В этот раз, националисты под предводительством командира батальона ОУН Николая Коханивского, который в 2009 г. повредил знаменитый памятник Ленину на Бессарабской площади, кувалдами наносили удары по деталям монумента, стоя на строительных лесах, заранее подготовленных для акции. Не достигнув заметного успеха, облили памятник красной краской, нанесли рисунки и надписи и покинули площадь.

По словам полицейского патрульной службы в интервью интернет-каналу, митинг был санкционирован, а заявленное количество участников предвещало минимум 300 человек (в реальности, на площади собралось не более 70-ти человек). Полиция не увидела состава правонарушения в действиях активистов, так как этот монумент подпадает под закон о декоммунизации.

Ранее в мэрии сказали, что техники, необходимой для официального демонтажа монумента, в городе нет.

КТВ Киев

Добавить комментарий (всего 5)

Сволочи и мрази!

прысло время чтобы украински народ поднялса на воружониу воину против бандеровских бандитов!

А где же красные? Наверное, рядом стояли и втайне злорадствовали, что Ленин против фашистов устоял.

Вам легко спрашивать. В Украине профашистский режим, протест красных опсен для их жини. В полном смысле этого слова. А вот подпольной работой красные действительно не занимаются. Растеряли способности и волю к борьбе.

30.04.2016 - 20:30 сергей

ну объясните,почему этот режим называется украинским фашизмом?Глава еврейской общины вХарькове ХОДОС ёщё 20 лет назад назад назвал его ЕВРЕЙСКИМ фашизмом