Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+4
+
+

КПВБ по поводу расстрела в Charlie Hebdo

Опубликовано:  10.01.2015 - 13:12
Классификация:  Франция  Великобритания 

Заявление по поводу "Парижской расправы" и некоторые связанные с ней материалы

Статья с сайта Коммунистической Партии Великобритании - http://www.cpgb.org.uk/home/party-news/on-the-charlie-hebdo-shooting

Расправа над журналистами, карикатуристами и людьми других специальностей в Парижском отделении сатирического журнала Charlie Hebdo вызвала огромный международный резонанс. События развиваются быстро, но, судя по обстоятельствам, мы можем сказать, что, как нам представляется, преступники являются радикальными исламистами, вдохновлёнными бойней, ковавшейся на Ближнем Востоке с момента начала «войны с террором», развязанной под предлогом быстрого подъема ультра-исламистской воинственности. Неудивительно, учитывая катастрофическую запутанность Франции в её бывших колониях, что одним из подозреваемых является бывший боевик Алжирских Исламистов, осколка GIA, которая провела кампанию взрывов во Франции в 1990-х годах.

Полный анализ этого злодеяния и его контекста будет опубликован на следующей неделе. В настоящее время мы осуждаем нападение на свободу слова её решительными противниками. Если ничто иное, как наш собственный проект исторически содержал потенциал, способный привести людей в бешенство, склонить их к убийству, то право карикатуристов производить черновые карикатуры является таким же неотъемлемым их правом как наше право бороться словом за социализм. Отметим лишь, что многие из тех, кто в настоящее время поют дифирамбы свободе слова, не имеют никакого на то права, от Владимира Путина до Барака Обамы, который преследует больше разоблачителей, чем любой другой президент США.

И пока лидеры свободного мира меняют пластинку, чтобы тоскливо анонсировать новое наступление на проповедников исламского фанатизма, мы к ним не присоединимся. Такие существа могут также желать отражения источников живого хаоса в Персидском заливе, позволившего Аль-Каиде, и теперь – Исламскому государству, предложить столь вдохновляющий пример кровавым реакционерам на Западе.

Перевод КТВ-Саратов

Добавить комментарий (всего 2)
10.01.2015 - 13:44 Рафик Кулиев

И всё? Так, в чём же смысл этих терактов, - об этом эти "марксисты" ни словом не обмолвились. Короче, очередная дешёвая заказуха мирового капитала с целью отвлекать рабочий класс от борьбы против капитала на пустопорожнюю болтовню о "свободе" слова.

11.01.2015 - 11:34 Рабинович из Одессы

Сегодня террорист Порошенко будет в Париже "скорбеть" о жертвах террористов. Есть ли предел евроцинизму? Напомню, что киевские фашисты выразили одобрение терактам в Грозном. Уж очень вся эта шумиха похожа на очередную провокацию в стиле 11сентября.