Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+16
+
+

Нападение в Париже на Charlie Hebdo: ужас!

Опубликовано:  08.01.2015 - 20:10
Классификация:  Франция 

Выйдя прямо из тьмы средневековья, террористы хладнокровно убили безоружных людей. Оцепенение и негодование. Двенадцать убитых, тяжело раненные… Мы разделяем боль и ужас, который чувствуют родственники погибших и граждане всех вероисповеданий, которые ценят светский характер общества и свободу выражения мнений, все те, кто не признают того, что фанатики восстанавливают на нашей земле так называемое «преступление богохульства», отменяя светское законодательство путём установления клерикального террора. Все погибшие достойны уважения, но позвольте нам уделить особое внимание Шарбу, который поддержал мемориальный митинг ПКВФ в честь 70-летия Сталинградской битвы, Волински, который на протяжении десятилетий был одним из немногих художников, борющихся с антикоммунизмом, антисоветизмом и мужественно защищавших социалистическую Кубу, и Бернару Мари, чьи недавние заявления против введения единой европейской валюты поддержал ПКВФ. ПКВФ решительно осуждает этот абсолютный ужас и его зачинщиков и исполнителей, которые не заслуживают какого-либо оправдания.

За тем ужасом, с которым мы столкнулись, мы должны хладнокровно рассмотреть эти действия и проанализировать то, что показало это преступление.

Никто сейчас ясно не знает зачинщиков этого теракта. Но появляется Марин Ле Пен, чтобы осудить теракт «исламских фундаменталистов». Эта гипотеза правдоподобна, но очевидно, что это только гипотеза, и есть стремление к провокации в словах «Национального фронта» (НФ), который, конечно, надеется воспользоваться событиями, чтобы повысить свою поддержку, основанную на ксенофобии. Не стоит забывать семьдесят семь человек, убитых нацистом Андерсом Брейвиком в Норвегии или сорок активистов, сожженных заживо в Одессе нацистами, поддерживаемыми киевской властью. Религиозные фундаменталисты не обладают монополией на террор, это далеко не так!

В отношении исламского фундаментализма, кто снабжает его оружием? Кто вдохновляет? Кто финансирует? Кто помог ему развиваться? Соединённые Штаты и их вассалы, Саудовская Аравия, Катар, правительства некоторых мусульманских стран, находящихся под сапогом НАТО. Именно они завербовали и использовали фундаменталистов против арабских коммунистов, против рабочего и демократического движения в этих странах: США финансировали Бен Ладена и его палачей против народного правительства Афганистана и против Красной Армии, к которой правительство в Кабуле обратилось за помощью в рамках договора о сотрудничестве в соответствии с международным правом. Вспомните о Садате, который использовал Братьев-мусульман против прогрессивных деятелей Египта. К тому же, кто сегодня вооружает и финансирует ИГИЛ, если не дружественные режимы империалистических Катара и Кувейта, для которых главным врагом является независимая и суверенная Сирия? Мы также помним, кто устранил препятствия для убийства главы Ливийского государства, отдав во власть фанатиков-фундаменталистов эту страну недалеко от наших границ: это господа Саркози, Кэмерон и Обама, которые тогда откликнулись на наставления крупного западного «крестоносца» Бернара-Анри Леви. В действительности, исламский фундаментализм – это творение империализма, творение, которое временами, по классической схеме, обращается против своего творца: Садата убивают Братья-мусульмане, 11 сентября на Манхэттене, талибы поворачиваются против Запада после линчевания тысяч афганских студентов, коммунистических активистов и светских учителей, которые обучали грамоте свою страну…

Кому выгодно это преступление? Это также должно быть вопросом. Какие политические силы получают поддержку на антиарабском расизме? Какие политические силы стремятся подменить реальность классовой борьбы пугающей борьбой рас, национальностей и религий? Это силы бурно развивающегося фашизма, где элементы традиционных правых каждый день объединяются всё больше с сеятелями ненависти из НФ при поддержке псевдо-интеллектуалов, таких как Эрик Земмур. Большая чем когда-либо, эта продолжающаяся стигматизация мусульманского населения или классификация как таковых, что подпитывает, если не узаконивает, самые худшие обиды; и, в свою очередь, они позволяют внешне «оправдать» ненависть трудящихся мусульман, раскручивая смертельную спираль, которая должна быть разбита, прежде чем она приведёт к полной фашизации нашей страны и всей территории ЕС (см. примеры Украины, стран Балтии, Венгрии, крайне правых во Фландрии и т.д.).

Каков идеологический климат, в котором произошло это страшное преступление? Это фашизация общества, медийно-идеологическая кампания вокруг Земмура, Сораля, Дьедонне, представителя псевдоинтеллектуальной богемы писателя-исламофоба Уэльбека, расизм против трудящихся-арабов, который становится всё более открытым, отказ мэра похоронить цыганского ребёнка, декларации премьер-министра, который полагает цыган «не интегрированными», - короче говоря, гнилая атмосфера, которая напоминает самые тёмные времена нашей страны. И какова социальная сила, которая, видя едва появившуюся опасность социальной революции, пытается отвлечь, завести в тупик, убить, превратить внутреннюю борьбу народных классов в столкновения из-за различия происхождения и/или религии, что защитит её классовые интересы? Ответ не может быть иным: крупный капитал!

Правительство Олланда не является безвинным в создании такой смертоносной атмосферы: с помощью неоколониального духа и повиновения ЕС-НАТО, оно подтолкнуло страну к ещё большему, чем при Саркози, вмешательству в сирийский конфликт, неоколониальным интервенционистским практикам «Франсафрики» (Кот-д’Ивуар, ЦАР, Мали), эскалации угроз против Ирана, едва замаскированной поддержке убийцы Нетаньяху, продолжает быть в дружеских отношениях с наихудшими феодальными режимами стран Персидского залива. Мы всегда говорили, что борьба с терроризмом фанатиков во Франции также неотделима от борьбы против «нашего» империализма, который день изо дня создаёт питательную среду для самого дикого насилия.

Вот почему ПКВФ категорически отвергает «священный союз» между Олландом и Бернаром Казнёв [министр иностранных дел Франции - ред.]. В связи с серьёзными трудностями в социальной сфере, они, конечно, будут использовать эту ситуацию, чтобы усилить свои атаки против социальных прав и свобод (см. наше недавнее осуждение закона закона Казнёв, что ещё раз было подтверждено тем, что случилось сегодня, что он уменьшает наши свободы без уменьшения возможности преступникам нанести вред). Вместо этого, ПКВФ призывает к широкому антифашистскому фронту, патриотическому и народному повороту к социальному прогрессу, подлинному республиканскому секуляризму, демократическим свободам, миру, национальному суверенитету, против крупного капитала и его атлантистского ЕС, чья погоня за максимальной прибылью сеет хаос по всему миру.

Убийцы, грабители, фанатики, манипулируемые и манипуляторы, столкнутся лицом к лицу с коммунистами, которые будут делать всё, чтобы укрепить единство своих действий и добиться появления нового Национального Совета Сопротивления. Призываем наш народ к максимальному сплочению на ценностях прогрессизма и республиканизма, чтобы преградить путь чуме, набирающей обороты, замаскированной зелёными, чёрными, синими, тёмно-синими или коричневыми цветами, фашизму, который по-прежнему служит всё тем же интересам: капитализму.

Лучшим ответом на убийства является наше боевое единство, наша решимость, наше самообладание и перспектива общества, свободного от эксплуатации, нищеты, империализма и войны, перспектива социализма.

Безоговорочно осуждая убийц и их спонсоров, нам не следует попадать в ловушку «столкновения цивилизаций», о которой мечтают крестоносцы всех мастей: проведём без ослабления классовой борьбы и подготовим повсюду социальный ответ на меры жёсткой экономии ЕС в связи с приближением 10-летия 29 мая 2005 года (голосование против Европейской конституции), подняв требования социальной, суверенной Республики, Республики братства, свободной от капитализма, империализма и фашизма.

7 января 2015 года
Полюс коммунистического возрождения во Франции (ПКВФ)

Добавить комментарий (всего 20)
08.01.2015 - 20:20 Владимир.

Ужас, конечно, только как ПКВФ собирается делать социалистичекую революцию?

Вы меня извините, но уж если кто действительно заслужил любой ужас, так это продажные буржуазные журналюги! По вине таких вот "карикатуристов", "кинематографистов", "журналистов" и начинаются войны, потому что они отрабатывают "госзаказ" правительств своих империалистических стран - очернение тех стран и народов, на которые эти правительства решили напасть. Так что поделом гадам (это не какие-нибудь невинные прохожие, случайно ставшие жертвами) А то, что французские "коммунисты" их защищают, еще раз показывает, во что превратились компартии в Европе. Их вполне устраивает существующий порядок вещей, лишь бы им дали "кусочек побольше" - от награбленного в других странах.

То есть когда в России левачье устраивало акции в защиту "пусей" - это нормально, да? Теперь эти "мученицы" разъезжают по миру и раздают автографы. А тех расстреляли - и поделом? Интересно деффки пляшут....

09.01.2015 - 11:18 Рафик Кулиев

В древности господствующий класс для защиты себя от праведного гнева плебса и рабов устраивал бесплатную раздачу хлеба и бесплатные зрелища: Хлеба и зрелищь!

Сегодня господствующий класс для защиты себя от праведного гнева мелкой буржуазии и наёмных рабов устраивает теракты и пожертвования для жертв терактов: Теракты и гуманитарная помощь!

09.01.2015 - 15:00 Рафик Кулиев

Судя по стилю, этот текст варганили там же, где варганят все провокаторские статьи об угрозе фашизма аж всему человечеству. Иначе, почему прямо не сказать, что всё это есть переключение рабочего класса с борьбы против капитализма на борьбу межрелигиозную?

В древнем мире господствующий класс подчинял плебс и рабов бесплатной раздачей хлеба и бесплатными зрелищами: Хлеба и зрелищ!

Сегодня господствующий класс подчиняет мелкую буржуазию и наёмных рабов терактами и сбором гуманитарной помощи для родственников жертв теракта: Локальная война и гумконвой!

Такие теракты устраивает сама власть. Не удивлюсь, если очень скоро найдутся бывшие сотрудники французских спецслужб, которые скажут, что спецслужбы не только знали, но сами готовили этот теракт по прямому указанию президента Франции.

Короче, теракт есть способ отвлечения трудового народа от классовой борьбы против капитала.

Рафик, а вы разве не считаете фашизм угрозой всему человечесиву? Вам мало 50 млн. человек, жертв немецких фашистов? Это для вас мелочи?

Эти твари рисовали советских солдат с мордами гиен. Charlie - это непрерывная война со всякой идеологией, с любой ценностью ради бабла. Любая идеология, любая вера уязвимы, бабло - неуязвимо, для них - свято. Карикатур на эту ценность у них нет.Но это - путь в ад. С прибытием, журналюги продажные.

Ну вот, местные клерикалы набежали...

Ну вот, местные клерикалы набежали... Ну вот, местные клерикалы набежали... И кто-то вами и в РФ управляет, как прибором с пульта.

На кого ругаемся, уважаемый dgholt? Скопировано и переведено от "коммунистов" Франции. Чего с них. Настроение плохое? Журналисты пишут за деньги и не пишут за деньги. Журналисты считаются пятой властью, они всегда пишут то, что нужно власти. В данном случае столкновение религий начато с Франции. Кому надо, уж точно не властям Франции. Оланд вроде недавно говорил, что-то типа "что Франция откажется от санкций против России".

Меня в твитере нет, но пишут, что талмудист Ходорковский "призвал журналистов рисовать карикатуры на пророка." Столкновение религий для тоталитарной Европы...Страшно предположить, что ждет Европу.

хотела написать "для толерантной Европы столкновение религий". отредактировано.

Ужас, конечно, лучше бы было не читать вообще. Случай, как я поняла, совсем клинический -не ведали, что творили.

09.01.2015 - 22:24 Рабинович из Одессы

Безусловно, терроризм подлежит осуждению. Но разве не подлежит осуждению циничное глумление над тем, что для кого - то свято, что дороже собственной жизни? Над Пророком и Зоей Космодемьянской, над Иисусом и заживо сожженными в Одессе "самками колорадов"? Если пресловутая "свобода слова" используется для превращения человека в тупое и алчное быдло без каких - либо идеалов, нужно ли нам безоглядно поддерживать такую "свободу"? Убийцы двенадцати французов названы террористами и уничтожены, а кровавый пастор Турчинов, бесноватый Яценюк, гауляйтлер от ЦРУ Порошенко, на совести которых гибель тысяч моих соотечественников, считаются великими демократами, на них карикатур не рисуют, "нэма натхнення", или что-то другое? Воистину, военными преступниками №1 на Украине следует признать даже не карателей из фашистских батальонов (те хоть иногда платят своими погаными жизнями за свои поганые идеи), а продажных "пресституток" из украинских (украинских ли?)СМИ. Расщепить сознание большей части народа, заменить реальную жизнь телекартинкой, без капли сострадания погнать своих соотечественников на убой! Роль СМИ в зомбировании населения и развязывании братоубийственной войны первостепенная, они и сейчас делают все возможное, чтобы кровопролитие не стихало, вспомнить хотя бы истерию в укр.СМИ, когда офицер ВСУ и командир ополченцев пожали друг другу руки. Обязательным условием успешного зомбирования является полная зачистка информационного поля от любой правдивой информации, способной разрушить наваждение. На Украине, в центре Европы цензура осуществляется автоматными очередями и "коктейлями Молотова", но европейские, в т. ч. и французские поборники "свободы слова" этого в упор не видят. Странная слепота!

Очень точно сказано, сегодня все СМИ на Украине состоят из пресституток, продажных журналюг без чести и совести, грамотно и инициаливно выполняющих заказ профашистских властей. Просто поразительно, как за двадцать лет удалось воспитать таких моральных уродов! Это лишний раз доказывает силу пропаганды и недопустимость ее недоиспользования, важность антипропагандной работы. Перо приравнивается к автомату. Но если автомат стреляет в тело, перо стреляет в душу, что значительно хуже.

Слепота - то ведь - и не только в этом случае - классовая. Поражает другое: утверждение, что карикатуристы "достойны уважения" и что свобода слова - священна для демократа. В Вашем отклике верно отмечено, что умышленные провокации французских карикатуристов не имеют ничего общего со свободой слова, а являются сознательным кощунством. Оскорбление религиозного чувства - тоже преступление против свободы. Убийство Ярослава Галана,автора памфлета "Плюю на папу" религиозными фанатиками не было осуждено ни одним западным государством, плакаты, изображающие олимпийского мишку с "калашниковым" до сих пор висят в Праге, а вот когда в одной из реклам появилась сатира на еврея, то посольство Израиля направило возмущенный протест и реклама была запрещена. Такая вот свобода и демократия!

Zihadlo пишет: "Поражает другое: утверждение, что карикатуристы "достойны уважения" и что свобода слова - священна для демократа."

Вас поражает, потому что Вы написали это утверждение не полностью, так как и пишут либералы-демократы. Без иллюзий это должно так выглядеть: "...утверждение, что карикатуристы "достойны уважения" и что свобода слова - священна для демократа, ТОЛЬКО в ТОМ СЛУЧАЕ, если данное слово устраивает самого демократа".

10.01.2015 - 08:26 Посторонний

Ужас не в том, что в Париже совершен террористический акт и погибло около десятка французов. К этому все шло. Ужас в том, что в юго восточной части Украины погибло более семи тысяч человек, в том числе детей, женщин, стариков. А представители государств и общественности западной Европы не замечают этой трагедии и до сегодняшнего дня равнодушно относятся к памяти погибших.В этом мире за все приходится платить и за равнодушие тоже.

Поддерживаю Ваше мнение, Посторонний. Весь еворосоюз несет цветочки к посольствам, люди выражают протест "наступлению ислама" на "евро цивилизованные ценности". К посольству Франции в Москве(!!!) тоже несут цветы и свечи. Не смотря на то, что данное агентство карикатуристов "Чарли" глумилось своими карикатурами над взрывами в московском метро.

Содрогнулся весь "цивилизованный" мир, Путин позвонил Оланду и выразил соболезнования, Лавров позвонил тоже там такому же во Францию и долго плакал в трубку, жалея всю Францию в лице погибших.

Мистрали, видимо от всей души "невоспитанной, и развивающейся" России, Франции простят теперь. Некоторые евро СМИ поспешили начать искать "след России". А представители НАТО уже открыто просят Россию объединиться с НАТО против исламских разборок. Что происходит в Новороссии, Европа предпочитает не замечать, как горел "Беркут" на Майдане, убитых украинцев в зоне АТО тоже, о погибших мирных людях на Донбассе Европа не знает, но что хуже всего, это мало замечают и российские СМИ, а "Эхо вашингтона" открыто поддерживает укрофашистов. По логике получается, что обманули западники украинцев(бывших русских), у французов кость белее, кровь голубее.

11.01.2015 - 03:51 Иван НеТак

Дискуссия идет в рамках буржуазной СВОБОДЫ СЛОВА, основанной на Всеобщей Буржуазной Декларации прав человека ООН. Которую, кстати, СССР не поддерживал. Потому что СССР был основан на Декларации прав угнетеного и эксплуатируемого народа ( 1918 Ленин). Сравните: коллективистские права НАРОДОВ ( Ленин, СССР ) и индивидуальные права ЧЕЛОВЕКА ( ООН, США - Рузвельт 1946). Кстати, см. ВИКИПЕДИЮ: парижский журнал был и АНТИсталинистский.

У нас уже 25 лет абсолютно безнаказанно и цинично издеваются над Советским прошлым и попы, и правители, и всякие сми. Столько грязи вылили и всё никак не могут успокоиться, п.ч. трудно зачеркнуть великое прошлое всяким горе-разрушителям, живущим только за счёт великого наследия и не способным на созидание. У страны не будет будущего пока не прекратится эта вакханалия.

В РФ СМИ творят только то, что хотят правители, а на народ плевать, ему запудрить мозги не сложно.