Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+26
+
+

"Борьба профсоюзов за развитие России". Часть 2. Выступление М.В.Попова

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  25.10.2013 - 15:56

18 октября 2013 года в Нижнем Новгороде прошла Международная научно-практическая конференция «Теоретические и практические вопросы борьбы профсоюзов за развитие России».

Часть 2. 
Попов Михаил Васильевич, доктор философских наук, профессор по кафедре экономики и права, Санкт-Петербургский государственный университет, консультант Российского комитета рабочих 

Ленинградское интернет-телевидение 

Добавить комментарий (всего 10)

Экономистский уклон во всей красе.

Весь научный социализм есть не что иное, как научное выражение экономических интересов рабочего класса.

Вопрос к Ивану Герасимову: что собой представляет "научное выражение экономических интересов рабочего класса"?

А "выражением экономических интересов рабочего класса" ЯВЛЯЕТСЯ ПОСТРОЕНИЕ БЕСКЛАССОВОГО ОБЩЕСТВА!

Приступить к построению которого ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО после завоевания политической власти.

1) И.Герасимов,ставят ли профсоюзы ВОПРОС О ЗАВОВАНИИ политической власти рабочим классом?

2) Так и не услышал ЧЕТКОГО И ОДНОЗНАЧНОГО ответа у А.Зотолотова - С КАКИМ КЛАССОМ В НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ этот гражданин СВЯЗЫВАЕТ РАЗВИТИЕ РОССИИ?

Пока не изменится концепция управления обществом с безнравственной(Разделяй ,стравливай и властвуй) на нравственную(Созидай и управляй) , ни одна ,даже частная проблема не будет решена.

Русский народ стал историческим народом, совершив социалистическую революцию и создав вместе с другими народами Советский Союз. Соответственно, разрушив созданное, эти народы подписали себе исторический приговор - они не просто сошли с исторической арены, но и не смогут туда никогда вернуться в качестве исторических народов. http://propaganda-journal.net/7509.html

... совершив социалистическую революцию... Этап долгосрочного плана.

"демократ - это вор !"

:))

Уважаемая редакция сайта!Декларируемая Вами политика ,по оглашению,основывается на плюрализме мнений,на открытости и доверительности отношений и т.д.(см.кодекс строителя коммунизма) ,т.е. справедливости .Наивысшая форма социальной справедливости,это состояние всеобщей доступности любой информации для самоопределения человеком ситуации и последующего принятия решений.Сокрытие (дозирование) информации и как следствие уход от решения возникших вопросов ,приводит к эффекту нарастающего снежного кома, со всеми вытекающими. Спасибо.

У меня сложилось впечатление, что М.В.Попов ратует за активизацию промышленного развития городов с предположением в таких условиях развития профсоюзного движения, а с другой стороны - развития самого капитализма в РФ, что должно приблизить возврат на коммунистический формационный путь. Если это так,то все же стоить поразмыслить над проблемой. Наверное никто не станет возражать, что для социализма в капиталистическом окружении требуются прежде всего надежные экономические условия, то есть - достаточная сырьевая база для собственного развития. Наверное также никто не станет возражать, что таким требованиям идеально соответствует территория Росийской Федерации. А раз так, то все перспективные проработки развития РФ требуется ориентировать именно на предстоящий социализм, как первую фазу коммунистической социально-экономической формации (ОЭФ). Но с таким подходом ратование за произвольное развитие промышленных городов уже является явно не достаточным. Почему? Да потому, что чем уродливей исторически сложится структуризация материально-технической базы страны (аналогично и общества), тем дольшим и сболее сложным окажется переходной период от капитализма к социализму. Разве не сегодня уже прогрессивным деятелям следует серъезно опекаться этой проблемой будущего страны? Чтобы не утомлять читателя длинными монологами (о чем мне уже деликатно напомнили читали), завершу свое размышление напоминанием, что будущему России требуется коммунистический подход к развитию материально-технической базы и соответствующего отношения к градостроительству. Чем больше в этом вопросе добьются коммунисты в наш час, тем успешней будет осуществляться коммунистическое общественное развитие в будущем.