Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+11
+
+

Заявление компартий относительно президентских выборов США в ноябре

Опубликовано:  04.11.2012 - 11:57

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКИХ И РАБОЧИХ ПАРТИЙ-УЧАСТНИЦ «МЕЖДУНАРОДНОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО ОБЗОРА»

Относительно президентских выборов США в ноябре

В преддверии президентских выборов в США – стране занимающей высшее положение в империалистической пирамиде и в империалистических организациях и союзах (НАТО, МВФ, ВБ и т.д.) коммунистические и рабочие партии подписываются под следующими оценками:

Экономический кризис капитализма наложил отпечаток на выборы: имеют место обесценивание рабочей силы, безработица, понижение уровня жизни рабочего класса и эмигрантов, рост расистских высказываний и нападок, а также угроза войны.

Кандидаты от Демократов и Республиканцев, Обама и Ромней, выражают противоречия между монополиями и противоречия способа управления капитализмом и кризисом, однако ни один из них не предлагает решения в пользу рабочего класса и средних слоев. Оба пользуются поддержкой групп монополий. Антикоммунистические нападки кандидата республиканца на демократа не что иное как популистская демагогия, для привлечения реакционных и консервативных избирателей. Тем не менее, они запутывают и выдвигают либеральное положение о выборе «наименьшего зла».

В период правления Обама в Белом доме монополий выиграли от кампании спасения во имя предотвращения банкротства, от наступления на трудящихся, которое повлекло не только нищету и безработицу, но и увод государственных средств от уплаты пособий, пенсий, здравоохранения, страховых фондов.

Различия между Обамой и Ромней не должны ставить перед американскими трудящимися ложную дилемму о выборе наименьшего зла. События разбивают в дребезги их словесные различия.

Обама – лауреат нобелевской премии мира, продолжает политику войн на Ближнем Востоке, военные интервенции империалистических держав за реорганизацию расхищения природных ресурсов и эксплуатацию труда монополиями. Он продолжил дело своего предшественника – Буша в Ираке и Афганистане и привёл к военной агрессии в Ливии и Сирии, а сейчас серьёзно дестабилизирует мир в мире вынашивая планы против Ирана. В Латинской Америке Гондурас и Парагвай представляют собой примеры антидемократических государственных переворотов. Он подтвердил сотрудничество с правительством Израиля против законных прав палестинского народа. Сохранил преступную блокаду против Кубы и незаконную военную базу Гуантанамо, где нарушаются права человека.

Внутри США политика Обамы касательно разрекламированного плана Medicare, по сути, открыла здравоохранение для эксплуатации и извлечения прибыли группами монополий. Это показывает недавнее приобретение Amerigroup Corp. со стороны WellPoint. Тем временем как урезания ликвидируют элементарные услуги, предоставляемые беднейшим слоям. Постоянное наступление на соцобеспечение и отношение к эмигрантам рабочим позволяют нам утверждать, что даются напрасные предвыборные обещания для привлечение либералов избирателей к которым, к сожалению, примкнули классовые силы.

Следует осудить, что в своём демократическом фасаде власть американских монополий, США не оставляют места для представителей интересов рабочего класса. То, что позиция рабочего класса США не выражается самостоятельно и независимо является огромным минусом.

Классовая природа двух партий заставляет их в условиях капиталистического кризиса готовить новую программу, усиливающую наступление на рабочий класс, на американский народ и народы всего мира. Мы считаем, что следует отвергнуть ложную дилемму о необходимости избежать победы «крайне правых», ценной поддержки «менее правых». Кто бы ни победил, выиграют монополии и не следует сеять иллюзии среди рабочего класса США. Напротив, заранее зная сущность следующего правительства, необходимо готовится к борьбе против дикого наступления, против жертв, которые потребуют монополии. Это противостояние должно начаться с первой минуты избрания нового правительства.

Мы уверены в пролетариате США, в его способности восстановить славные традиции рабочего и коммунистического движения, Джона Рида, Уильяма Фостера, Гэс Холла и бороться за эмансипацию и за новую жизнь, за социализм-коммунизм.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Подписи:
Партия Труда Бельгии
Венгерская Коммунистическая Рабочая партия
Коммунистическая партия Венесуэлы
Коммунистическая партия Греции
Коммунистическая партия народов Испании
Социалистическая партия Латвии
Коммунистическая партия Люксембурга
Коммунистическая партия Мексики
Российская Коммунистическая Рабочая партия – Революционная партия коммунистов
Коммунистическая партия Турции
Союз коммунистов Украины

Добавить комментарий (всего 7)

Давно пора такое заявление принимать, как долго доходит до людей!

Жаль только что обыватели всего мира предпочитают выбирать меньшее зло. А самоме страшное, когда люди начинают бороться перемен.

Наконец то, понимают, что выборы - это спектакль одних и тех же кукловодов! Нет при капитализме ни свободных выборов, ни свободы - одна видимость!

Может поэтому и нет среди подписантов этого документа КПРФ, так как Зюганов и Ко по-прежнему ориентируют нас на игру в лохотрон под названием "Выборы"?

Зюганов определил свою позицию, выдвинув в преддверии 95 летя Октября лозунг: "Пролетарии и патриоты - объединяйтесь!", дав, тем самым, понять, что - Пролетарии, которым терять нечего, не патриоты, а толстосумы это есть настоящие патриоты, которым есть, что терять . Вот они по мнению вождя должны объединиться. Вот такая, понимаешь, загогулина образовалась в башке Лидера, в день казанской божьей матери и единства Россиян, после совместного Пленума ЦК и ЦКРК по идеологическим вопросам, сформировавшего новое мышление Лидера. Если все же глубоко задуматься над загогулиной, то можно прийти к выводу, что объединение конечно возможно, но только такое, при котором Пролетарии и патриоты вцепившись намертво в глотки друг друга решат наконец вопрос кто – кого. Ну до чего же хитер старый номенклатурщик. Так и норовит - без драки попасть в большие забияки

Заявление разочаровывает, а отклики на него – еще более. Все содержание документа сводится к той банальности, что и Обама и Ромни так или иначе выражают интересы монополистического капитала. Будто кто-то из нас полагал, что в США революционная ситуация и выбирать надо между властью буржуазии и властью пролетариата! Вот тогда «так или иначе» не имело бы для нас существенного значения. Пока же – имеет. Все крайне правые неофашистские силы – за Ромни. Его избрание – это ужесточение диктатуры монополий, эскалация империалистической агрессии, возрастание угрозы ядерной войны. Обама – это сохранение статус-кво, для нас это зло, но именно меньшее. Неужели нам нет до этого дела? Уго Чавесу - есть, а нам - нет? Перечитайте «Детскую болезнь «левизны» в коммунизме». Вспомните Седьмой конгресс Коминтерна. Коммунисты мы или кто?