Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+10
+
+

Омоложение божьей росой

Опубликовано:  01.04.2012 - 15:02

Асимметричный ответ тов. Зюганова на поражение в президентской гонке в виде очередного тома своего собрания сочинений «К новым победам!» вряд ли кого-то удивил.

Послевыборный тон задолго до семинара секретарей и пленума задал официальный сайт КПРФ, пышно, как ритуальный зал Николо-Архангельского ГУП «Ритуал», украшенный разномастной хлестаковщиной и самовосхвалением. Там Зюганов рассказал про установленную им, и никем другим, «повестку дня президентских выборов», Обухов - про свою «гордость за Зюганова», Рашкин - про неугоняемую «народную (!) любовь» к вождю, местное партийное офицерство – про несокрушимую, как пень, верность начальству.

Пленум, посвященный обещаниям непременных новых побед (куда уж новее?), укрепления партии (куда уж крепче?), омоложения (куда уж моложе?), прошел так, как обещали самые циничные и пошлые скептики - под копирку пленумов времен хворого Леонида Ильича, но обойдясь без таких мелочей, как страна и партия времен Брежнева.

Однако эта пародия на Пленум ЦК КПСС уже не способна даже вызвать ностальгические чувства. Это уже не смешно – противно.

В сухом остатке имеем «глубокое удовлетворение» партийных вождей приобретенным новым опытом и радостное предвкушение нового и дальнейшего укрепления, омоложения, усиления, достижения… Сколько же им нужно еще поражений, чтобы с их лиц слетела «целеустремленная» одухотворенность городского сумасшедшего (или деревенского дурачка)?

Впрочем, наверное, это лишь в наших глазах партия идет от поражения к поражению. У них – одни победы. Нелепое хвастовство, вылезающее кстати и некстати с неотвратимостью отрыжки, выдает их с головой. Им не в чем себя упрекнуть У них нет поводов для тревоги, для суровой оценки состояния партии и ее руководства. У них нет надобности в оргвыводах и в выводах вообще.

Их традиционный отказ от честного разговора о многолетнем нездоровом состоянии партии, полностью срывает маскировку со ставшего очевидным факта – в их политической биографии – все складно, и не было случая, чтобы их достижения (например, на тех же на выборах) сильно расходились с их целями, с их не декларируемыми громогласно, но подлинными намерениями, с той действительной ролью, которая им отведена и которую они играют в политической жизни страны.

С.Иванников

Добавить комментарий (всего 15)

А тем временем Чаплин с Михалковым приватизировали сайты московских коммунистов comstol.info и com-stol.ru c ,сбожъей помощью, согласно запаведи христовой - "не укради"? положив начало уничтожению большевиков по призыву Чаплина.

Пустая болтовня и демагогия.Я -о статье С Иванникова.

Злопыхатель всё знает, всё делает правильно? Представьте, что КПРФ нет!!! И работайте так, как учите других. Мы посмотрим. И не тявкайте подленько при неудачах КПРФ на её лидеров и саму партию! Работайте, покажите себя!!! Учить можете, а что за вами, что сделали? Такие всё знающие злопыхатели, что вы сделали сами??? Вы настоящий коммунист? Вот и вперёд!!! Создайте партию, занимайтесь пропагандой, привлекайте массы к себе,боритесь с правящим режимом, а не с КПРФ!!! Со стороны удобнее критиковать? А покажите, как надо работать с массами!!! Не можете?

А по мне точная статья. Мы , кстати уже показали. Вы на КТВ? Так оно создано такими рядовым как Иванников. Вопреки ЦКРК и ЦК. И самый популярный сайт в России левый.

Ай да Mighty Mouse! Послушать - так это он в одиночку партию создал и с массами работал! Пистине мировая спесь мыши, которая думает, что это ОНА вытащила репку. Вот и работает локтями, выталкивая из рядов настоящих тружеников.

По правилам хорошего тона, перед тем как публиковать отклик на событие и критику решений, неплохо было бы опубликовать сами решения. Это относится к редакции.

Уважаемый Петруха! Наверное, вы уже воспользовались мои советом и посетили официальный сайт КПРФ. Посмотрите также по обсуждаемому вопросу материал http://com-stol.ru/?p=6644#more-6644 Будет интересно узнать ваше мнение.

Круто замесил Александр Константинович. До такого еще никто не додумался: считать внутрипартийную демократию израильских политических партий причиной успехов Израиля в борьбе с арабскими государствами. Если выводить историческую закономерность, то сюда же можно добавить поражение в борьбе за мировое лидерство безпраймеризного СССР от США, где это шоу является национальным обычаем. Не буду судить о научной ценности такого подхода, не специалист. Однакож статья Фролова предназначена не для научного диспута, а для того чтобы убедить в полезности первичных выборов для КПРФ. Боюсь, что ссылка на Израиль здесь сыграет скорее отрицательную роль.

Чем больше и дольше читаю и изучаю печатные и видеоматериалы противников Зюганова из числа бывших однопартийцев, тем больше прихожу к выводу что между ними (Зюгановцами и Антизюгановцами) нет особых принципиальных различий. Всё что объединяет антизюгановцев это личная неприязнь к Зюганову. Других моментов объединения я практически не вижу. Антизюгановцы как и Зюгановцы представляют из себя "лоскутные одеяла" из людей с различной идеологией (коммунисты, социалисты, социал-демократы, социал-патриоты и т.д.) с различным видением сегодняшней ситуации в России и различными конечными политическими целями. Статья Иванникова-типичный образчик литературного творчества антизюгановцев. Она выдержанна в стиле-"Хой,Хой,Хой-Зюганов плохой," что в принципе и не удивительно, т.к. если-бы Иванников критиковал Зюганова за реальный оппортунизм и отступничество от коммунистических идеалов, то вынужден-бы был, дать своё видение основных свойств коммунистической партии, например, выдвинуть тезис, отличающий коммунистов от социал-демократов, гласящий:"Марксист-лишь тот, кто в своём признании классовой борьбы, доходит до признания диктатуры пролетариата." Этот тезис не реализуется, теоретически и практически не в КПРФ Зюганова, ни в антизюганвской части КПРФ, так как его реализация расколет, на множество частей, обе эти группы, отколов от них всех псевдокоммунистов, которые и там и там состовляют партийное большинство на которое ориентированно руководство. Если-бы критика КПРФ Зюганова, со стороны антизюгановцев, носила выверенный Марксистско-Ленинский принципиальный характер, то лично я, только приветствовал-бы её, но сейчас она более напоминает методы борьбы правоохранительных органов в 90-е годы против преступных группировок, когда в криминальное сообщество внедряется агент, и начинает науськивать одного амбициозного авторитета криминальной структуры, против его шефа, с целью усилить внутренние противоречия внутри банды, расколоть её, натравить одну её часть против другой и тем самым снизить криминальную активность организации и, в конечном счёте, убрать преступное сообщество со сцены. Возможно моя оценка слишком резкая и кого-то заденет, но пока я, для себя, вижу ситуацию именно так. P.S. Членом КПРФ я не являюсь и никогда не являлся, что не мешает мне, вполне плодотворно сотрудничать с этой партией и её(КПРФ) развала и ухода с политической сцены, лично я не хочу, т.к. очень сильно сомневаюсь что на левом поле её заменит коммунистическая партия Марксистско-Ленинского типа. Скорее всего её избирательный и партийный электораты будут проглочены зависимыми от кремля структурами, типа более правыми в политике, такими как, "Справедливой России" или Кургиняновцами. Любые расколы сейчас только усугубят ситуацию и сработают против коммунистов.

Согласен с Savada на 100 процентов !!!

Уважаемый Savada? Вы напоминаете об очевидном - обязательна критика не столько личностей, сколько оппортунизма, поразившего руководство КПРФ, без такой критики все обвинения - лишь мелкие наскоки. Но, согласитесь, не во всякой короткой заметке-реплике надо непременно выкладывать сразу весь доступный пониманию автора марксизм-ленинизм. Критике всех проявлений оппортунизма в КПРФ посвящена масса материалов на левых сайтах, в постановлениях и заявлениях, в статьях и заметках коммунистов. Насчет же Вашего "лоскутного одеяла" - мое мнение (уже не раз высказанное) почти такое-же. Очень уместное сравнение. Для объединения левых во что-то мало-мальски дееспособное и целостное надо еще немало потрудиться, но потрудиться стОит, потому что общественный запрос на левую, социалистическую и коммунистическую идею и организацию многократно превосходит все то, что пока могут предложить те, кто себя левым (в превую очередь коммунистом) называет. Нынешняя КПРФ, к сожалению, не соответствует роли ядра такого объединения. Позволю также выразить надежду, что Вы, все-таки, заметите, что моя короткая заметка не претендует на роль той капли воды, в которой должен отразиться весь мир, она посвящена не критике всех прелестей оппортунизма в КПРФ, а очередному прискорбному симптому перерождения партии - пародийному пленуму ЦК, отказу руководства партии не только решать, но даже ставить острые вопросы. Неплохо было бы узнать и Ваше мнение о том, соответствует ли работаи пленума ЦК по итогам выборов эти самым итогам, да и в целом тем проблемам, которые стоят перед КПРФ. Надеюсь, что Вы не имеете привычку хоронить конкретные вопросы под разговорами сразу обо всем.

Уважаемому Петрухе хочу сообщить, что к его услугам официальный сайт КПРФ, газета "Правда", где он сможет ознакомиться с официальной точкой зрения руководства КПРФ в полном объеме и в подлиннике.

Иванникову.Признаюсь,ищу ваши материалы,в них правда.Зюганов делает свое дело по уничтожению в народе популярности коммунистов очень хорошо,она упала,по сравнению с девяностыми раза в два.В будущем дадут оценку этой деятельности,но уже сейчас можно сказать одно:такие как этот "вождь" и довели нашу страну,СССР до ручки.Нужно разоблачать этого "вождя",а на самом деле махрового карьериста,властолюбца,приспособленца,труса,болтуна.

С.Иванников, я не считал возможным высказываться на открытом форуме о сути своих претензий к КПРФ, хотя поверьте, их у меня не меньше, а может даже и больше чем у вас. Но раз уж вы сами подняли эту тему позволю себе коротко сформулировать то как я вижу в целом ситуацию и проблемы стоящие перед коммунистами России, вне зависимости от их партийной принадлежности. Начну с конкретно заданного мне вопроса по пленуму. Скажу сразу что я не считаю КПРФ в любых её проявлениях коммунистической организацией в Марксистско-Ленинском смысле этого слова. К такому выводу я пришёл ещё в 90-х годах и с тех пор ситуация изменилась крайне незначительно. Я считаю что КПРФ сегодня является разновидностью социал-демократической организации, но вместе с тем она есть единственная левая организация принимающая участие в выборах в России сегодня. Исходя из этого я считаю что в оценке итогов выборов для КПРФ неправы как вы, так и пленум. Итоги выборов для КПРФ нельзя назвать как провалом и катастрофой, так и блестящим успехом. Я считаю что её результат закономерен и во многом даже неплох. Да возможно что при более оптимальной предвыборной компании КПРФ получила-бы на 5 процентов больше а при более неудачной-на 5 процентов меньше но в целом повторяю её результат закономерен. По сравнению с кампаниями 95-96годов-это действительно провал, но не забывайте что в тот период КПРФ противостоял крайне не популярный в народе Ельцин, а не относительно популярный Путин, так-же не забывайте что в 90-е рабочие и трудовая интеллигенция массово падали в голодные обмороки прямо на рабочих местах а не раскатывали по Турциям в отпусках как сегодня, и не покупали иномарки в кредит, то есть общество объективно было принципиально иное чем сегодня и требовать от Зюганова победы над Путиным сегодня-сильно отдаёт утопией. Вы, как и многие другие говорите о провале КПРФ на выборах, но о каком провале идёт речь? На выборах 2007 года КПРФ получила больше голосов чем на выборах 2003года, а на выборах 2011 года, КПРФ получила больше голосов чем на выборах 2007года. То есть за последние несколько лет-КПРФ, от выборов к выборам улучшает свой результат, при этом учтите что часть голосов левых избирателей ранее отдававшихся за КПРФ, сегодня отдаётся за "Справедливую Россию", то есть если-бы не существовало "СР" то результат КПРФ был-бы ещё выше. Поэтому с вашей оценкой провальности результатов выборов для КПРФ я не согласен. Я не вижу никакого провала. Вместе с тем я не согласен и с пленумом, которому, на мой взгляд не мешало-бы более критически подойти к итогам выборов, проанализировать деятельность КПРФ и её руководства и найти более оптимальные формы работы. Это что касается выборов. Теперь что касается проблем оппортунизма. Я лично состоял в группе вконтакте "Сторонники КПРФ" возглавляемой Семёном Борзенко и лично наблюдал начало конфликта среди Ленинградской организации КПРФ. Семён Борзенко и его сторонники обвиняли центр в отсутствие демократического централизма и в приёме в партию националистов. Обвиняли в принципе справедливо но что они предлагали в замен? Марксистскую теорию пролетарского интернационализма, которую блестяще разработали Ленин и Сталин? Нет они просто говорили что Зюганов плохой и заигрывает с националистами а мы не националисты, мы хорошие коммунисты. Далее вы пишете: "Критике всех проявлений оппортунизма в КПРФ посвящена масса материалов на левых сайтах, в постановлениях и заявлениях, в статьях и заметках коммунистов. " Может быть вы и правы но покажите мне хоть одно выступление или заметку которая ставит перед коммунистами задачу установления в России диктатуры пролетариата в качестве ближайшей цели и эта задача была-бы поддержана большинством и начата реализовываться на практике. Я видел массу выступлений и документов критикующих Зюганова за отступление от принципа демократического централизма, нарушения устава и волюнтаризм но всё это просто критика организационных форм в которых сейчас существует КПРФ, да и не только КПРФ но и многие другие компартии тоже. Организационная форма всегда выводится из общих целей и задач организации её стратегии и тактики, цели и задачи, стратегия и тактика выводятся от научно обоснованной оценки ситуации в стране и мире что в свою очередь опирается на идеологию (Марксизм-Ленинизм, например). То есть сначала партия существует как партия в себе, на этом этапе происходит формирование идеологического ядра организации, члены партии вырабатывают общую идеологию, например (Марксизм-Ленинизм) или социал-демократию. Далее исходя из победившей идеологии формулируется ближайшая цель диктатура пролетариата-в первом случае или борьба за так называемый шведский социализм-во втором случае. Следующим этапом вырабатывается стратегия и тактика-организация революционная борьба пролетариата и курс на социалистическую революцию как основное направление деятельности и участие в выборах как второстепенная задача подчинённая основной цели-в первом случае и участие в выборах-как основная задача и экономическая борьба пролетариата как второстепенная задача подчинённая предвыборной борьбе во втором случае. И уже только определившись со всем вышеизложенным, следует выработать оптимальную организационную форму. Причём в случае организации революционной борьбы, и победы Марксистско-Ленинской платформы, далеко не факт, что массовая,легально действующая партия пролетариата,основывающаяся на принципах демократического централизма, сегодня (при современном уровне технического оснащения спецслужб и их взаимного дублирования) будет оптимальным вариантом. Ленинская партия, в дореволюционный период, в некоторые периоды своего существования отходила от принципа демократического централизма, при том что руководящее ядро Большевиков, большую часть существования партии находилась либо в глубоком подполье, либо в эмиграции, то есть вне зоны досягаемости жандармерии. Сегодня вряд-ли какое-нибудь государство на Земле даст убежище коммунистическим революционерам и возможность им руководить революционной деятельностью у себя на Родине с их территории. Мир с тех пор изменился и стал однополярным. К тому-же Большевиков многие воспринимали как крайне левую фракцию буржуазной революции и в России а не как реальную угрозу для капитализма. Сейчас весь капиталистический мир знает кто такие коммунисты и давит их, там где они представляют угрозу капитализму, на полную катушку. Техническое оснащение спецслужб и степень их контроля за обществом сегодня всё более напоминает мрачные фантастические антиутопии. Я в принципе сомневаюсь что в мире сегодня возможно создание подпольной или полуподпольной революционной коммунистической организации основывающей свою деятельность на принципе демократического централизма. Спецслужбы сегодня успешно давят сетевые подпольные организации нацистов и кавказских вакхабитов, а ведь многие из этих организаций натасканы спецслужбами (Российскими или западными не имеет значения) и фактически являются профессиональными подпольщиками-деверсантами. Поэтому я в принципе не уверен в том что сегодня в России возможно создание подполья. Но с другой стороны коммунисты идущие по пути установления диктатуры пролетариата не на словах а на деле, рано или поздно будут загнаны государством в подполье либо будут вынуждены свернуть с революционного пути к коммунизму на социал-демократический путь. Я не знаю какие организационные формы примет коммунистическая революционная организация в России и появится-ли такая организация вообще когда-нибудь. Но в любом случае считаю что критика отсутствия демократического централизма в КПРФ, сегодня просто безсмысленна. Оппозиция Зюганову, должна для начала решить для себя какой она видит будущую ком.партию, как партию европейской социал-демократии или условно говоря партия Ленинского типа(Большевики), а уже после принятия такого решения и решения для себя сопутствующих вопросов стратегии и тактики, определятся с оптимальной организационной структурой и критиковать Зюганова за нарушение демократического централизма.

Спасибо, уважаемый Savada, за Вашу готовность к разговору по существу. Думаю, в рамках обмена комментами нельзя вести обстоятельное обсуждение. Я что-то не понял Ваши слова "я не считал возможным высказываться на открытом форуме о сути своих претензий...". Где же еще обсуждать наши дела? Где раскладывать по полочкам идейные, организационные, стратегические, тактические и прочие вопросы? Не будет ли правильно Вам подумать над возможностью не ограничиваться комментариями, но и присылать на левые сайты свои заметки и статьи по конкретным вопросам. Наверняка то, что волнует Вас, то, что Вам представляется верным, не может не волновать и не разделяться и другими людьми. Мне кажется, обоснованные доводы в пользу той или иной точки зрения воспринимаются в нашем кругу с интересом. Если будут возражения, пусть даже ругань, - тоже неплохо. Чем больше будет людей, не ограничивающихся репликами в комментах, тем больше будет жизни на левом информационном фланге, что сегодня тоже очень важно.

С.Иванников, Я имею сильные пробелы в Марксизме, в особенности что касается его полит-экономической составляющей. В каких-то вопросах я немного разбираюсь, но в целом я пока слабоват для того что-бы писать статьи. Я прочёл собрание сочинений Сталина и краткое собрание сочинений Ленина, из Маркса я прочитал только "Манифест коммунистической партии" и некоторые небольшие работы и статьи. Ваше предложение о том что-бы писать статьи конечно заманчивое, но принять я его не смогу. Высказать свою точку зрения в комментарии-это одно, а написать статью это уже несколько другой уровень. Пока что этого уровня я не достиг.