Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+12
+
+

Вести с энгельсского завода «Сигнал»

Опубликовано:  12.01.2016 - 11:01

Работница энгельсского завода «Сигнал», попавшая под сокращение, была вынуждена написать заявление об увольнении «по собственному желанию». Она сообщает:

«По поводу задержки зарплаты – нет, её всегда выплачивают вовремя. Относительно сокращения штата. Тут стоит иметь ввиду важный момент – начиная с сентября прошлого года завод работает на кредит для выплаты зарплаты своим же сотрудникам. Очень маленькое количество заказов и слишком большой процент брака рано или поздно дали бы о себе знать – а в итоге это и произошло. Поэтому в целях экономии приняли решение сократить штат сотрудников, находящихся на пенсии, и тех, кто работал по совместительству либо по нескольким подразделениям, либо по дочерним компаниям завода. Это официальная информация.

Не официально уволили гораздо больше людей, но все «по собственному».

«Если с процентами, то около 40%», – сообщает работница (официально – не более 15%).

«По поводу сокращённой недели - тоже правда. Люди работают по 3 дня всего лишь. Это тоже для экономии зарплаты. Но мало кто будет увольняться, особенно из рабочего класса - работы сейчас нет нигде, особенно на предприятиях. Поэтому люди остаются и всё равно работают». 

«2 года назад был случай, когда парень из цеха написал жалобу о том, что технологическая документация не соответствует реалиям современности – его уволили... Я не думаю, что кто-то жаждет повторить его судьбу».

-

Красное ТВ, Саратовская область

На английском

Добавить комментарий (всего 3)

В советское время на этом заводе у директора было 4 зама ....а теперь 14 и у каждого ВОТ ТАКОЙ ОКЛАД....Дальше ....додумайте сами .

"Работница энгельсского завода «Сигнал», попавшая под сокращение, была вынуждена написать заявление об увольнении «по собственному желанию»" - опять по собственному желанию... Жаль.

Чистая правда