Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+26
+
+

Коммунистическое движение в Донецкой Народной Республике

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  15.08.2015 - 18:50

22 июля 2015 года состоялось заседание политклуба при московской организации РКРП-КПСС. Гостем политклуба стал 2-й секретарь Макеевского ГК КП ДНР Юртаев Сергей Владимирович.

1. Как появилась КП ДНР?
2. Каково взаимодействие компартии и ополчения?
3. Как взаимодействует КП ДНР с властями ДНР?
4. Какое отношение к Минским договоренностям у коммунистов ДНР?
5. Как коммунисты ДНР взаимодействуют с коммунистами ЛНР?
6. Каковы перспективы антифашистского сопротивления в ДНР?

На эти и многие другие вопросы дал свои ответы гость политклуба.

После ответов на вопросы ведущего и участников мероприятия состоялось дискуссионное обсуждение ситуации на Донбассе и тактики левых сил в ней. Участники политклуба, поддерживая необходимость сопротивления киевской хунте, вместе с тем, по-разному расставляли акценты в оценках того, что происходит в ДНР и ЛНР, а потому делали не всегда одинаковые выводы.

Добавить комментарий (всего 100)   ‹ Более старые

Споры о диктатуре пролетариата сегодня носят чисто схоластический характер. Приведу для примера структуру занятости населения в Скандинавских странах.

В Дании и Исландии в сфере услуг занято 80 % работающих, Швеции – 77,2, Норвегии – 77,0 и Финляндии 74,0 %. В этих странах вопрос о диктатуре пролетариата, т.е. диктатуре фабрично-заводских рабочих, не является задачей общества.

В Беларуси в сфере услуг занято сегодня около 60 % работающих. Это меньше, чем в Скандинавских странах. Но тенденция такова, что через 5-8 лет структура занятых будет такой же. Если взять сельское население Беларуси, то в сфере услуг сегодня занято 38,7 %, а в 2000 г. было занято всего 20,5 %. За 15 лет социальная сфера в структуре занятых выросла на 18,2 п.п., т.е. ежегодно увеличивалась более чем на 1 процентный пункт.

Из этих фактов следует вывод о том, что с пролетарской революцией мы опоздали. Свершить социальную коммунистическую революцию, а не пролетарскую, могут рабочие, но только в союзе с работниками сферы услуг.