Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+19
+
+

9 Мая в Донецке: Парад Великой Победы

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  11.05.2015 - 21:51

Парад Великой Победы, который состоялся 9 мая на площади столицы Донбасса – явление знаковое. Не случайно количество угроз и предостережений со стороны врагов и друзей молодых республик зашкаливало. В их числе были и обещания полномасштабного наступления со стороны ВСУ, и предсказания по поводу артиллерийских обстрелов, и заявления о готовящихся провокациях. Одна только подготовка к параду вызвала истерику в украинских СМИ и нешуточное волнение со стороны всяческих международных организаций. Даже погода, казалось бы, еще раз решила проверить Донецк на прочность. Но несмотря ни на что праздник Победы состоялся!

Ровно в десять часов почетный караул под звуки марша открыл парад, пронеся мимо трибун копию знамени Победы. Старт первому в истории Донецкой народной республики Параду Великой Победы был дан.

Вслед за ним, под приветствия горожан и гостей столицы, по площади и центральной улице Донецка, чеканя шаг, прошли полторы тысячи ополченцев. Нужно добавить, что этой чести были удостоины лучшие воины Донецкого гарнизона. В предверии парада даже был проведен конкурс, который составил 35 человек на место. 

Несмотря на проливной дождь, чтобы своими глазами увидеть первый парад Победы в ДНР в центр города пришли больше 15 000 человек. С трибуны за прохождением парадных расчетов наблюдали руководители республики. Рядом с ними, главные герои праздника — ветераны.

Проход механизированной колонны зрители парада встретили овациями. 30 единиц трофейной военной техники, добытой в боях бойцами армии ДНР, прошли по улицам Донецка. Во главе колонны — 6 танков Т-72, следом за ними — БТРы, самоходные артиллерийские установки, системы залпового огня. 

Под дружное скандирование горожан: «Спа-си-бо! Спа-си-бо!» парад завершил проход по улицам Донецка "Бессмертного полка".

Парады Победы состоялись 9 мая в больших и маленьких городах ДНР и ЛНР. И это стал по-настоящему незабываемый день. По словам жительницы Горловки: «Мы стали чем-то новым, чем-то важным, уже сформированным. Это не просто парады - произошел переломный момент. Мы все - каждый житель, каждый воин, объединились в единое целое, доверились друг другу! Мы снова вспомнили и каждой клеточкой прочувствовали, что мы потомки великих, отважных русских людей, а значит впереди еще одна Победа - наша. И светлое будущее!»

КТВ Новороссия

Добавить комментарий (всего 0)