Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+10
+
+

ДНР. День республики. Донецк 11.05.2015

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  11.05.2015 - 20:54

Год назад, 11 мая 2014 года, на референдум о самоопределении республики ДНР пришли более 75 процентов жителей области. Тогда, не выходя за рамки своего конституционного права, почти 90% из пришедших высказались за суверенитет Донбасса. Они хотели мира, возможности нормально трудиться и воспитывать детей. Но украинское правительство распорядилось по-своему...

Сегодня на Донбассе праздник, который жители отметили парадным шествием по центральной улице Донецка.  Под поздравления с трибун люди вошли на площадь. Их около десяти тысяч.

Среди них – жители Киевского района – самый обстреливаемый район по сей день… Представители предприятий, которые больше всех пострадали от обстрелов. Коммунальные службы, которые занимаются оперативным восстановлением хозяйства после обстрелов и... во время. А вы знаете, что это? Представьте сантехника ЖЭКа, которого вы ждёте для починки крана. Оперативное восстановление – это когда из-за обстрела или диверсии разрушены коммуникации. А на улице – мороз. Без воды и тепла остались ближайшая школа, детский сад и роддом… 

И вот этот самый сантехник идёт делать ремонт. Вернее, не идёт, а ползёт. Потому что по нему работает снайпер. Ползёт, а по нему стреляют. Он выжидает полчаса и снова ползет… и опять стреляют. А он все равно ползет. Потому что знает - рядом роженицы без воды и тепла. И не важно в этот момент, что зарплаты не было полгода…

И вот все эти жители Донбасса сегодня выходят на площадь. А ведь ещё совсем недавно казалось, что город пустой. Все радостные: с шариками, флагами. И радость по поводу Дня республики выстраданная. Потому что с трудом можно сегодня найти в Донецке семью или человека, которые не потеряли бы в прошедший год близких людей.

С победой, Донбасс! Мира всем! И новых побед!

КТВ Новороссия

Добавить комментарий (всего 0)