Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Донецк. Подготовка к Победе

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  08.05.2015 - 11:07

«Злорадное ожидание» - так назвал кто-то в социальной сети оригинальный пост, характеризующий нынешнюю ситуацию дончан.  Суть его в том, что донецкий народ сегодня находится в осажденном городе, вокруг которого  - полчища нацистских карателей с самой жуткой, современной техникой. В любой момент может начаться наступление на город, но все понимают, что вслед за попыткой атаки последует контратака. И это сегодня мечта практически всеобщая – от героев ополчения до пацанят во дворе и тетушек с пирожками, да бабушек послевоенной закалки.

Возможно, это некоторое преувеличение, однако «в каждой шутке лишь доля шутки».  Жить под непрерывными обстрелами – радости мало.  А отодвинуть одним махом карательные войска от донбасских городов - Минскими соглашениями не предусматривается. Остается одно – сжаться подобно пружине в ожидании атаки. 

Согласно имеющимся данным, на 8-9 мая со стороны ВСУ планируются разное - от провокаций в виде обстрелов центральных площадей до полномасштабного наступления. 

И Донбасс готов к атаке. Это чувствуется во всём и, в том числе, в старательной подготовке к Празднику. День Великой Победы сегодня имеет здесь особый смысл. Ощущение всенародного единения незримо присутствует в воздухе. Непрерывно чредой идут чествования и поздравления пожилых участников Великой Отечественной Войны; узники фашистских лагерей прошлого столетия встречаются с теми, кто побывал в плену у фашистов сегодняшних. А по центральной площади чеканят шаг воины, которые еще год назад были шахтерами, трактористами, инженерами и которые пытались тогда защищать свои города, отмахиваясь от танков черенками от лопат. Сегодня другое оружие очень уверенно лежит в их руках, а лица для весны уж слишком загорелы. Донбасс не просто готовится к Дню Победы. Донбасс готовится победить!

КТВ Ноовроссия

 

Добавить комментарий (всего 0)