Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

З.Г.Наден, директор Луганского хлебокомбината (часть 1)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  25.03.2015 - 23:06

Интервью с директором Луганского хлебокомбината Зинаидой Гавриловной Наден. Часть 1.

Луганск, 9.03.2015 г.

Добавить комментарий (всего 1)
26.03.2015 - 20:22 ортодокс

"Красный директор", герой Украины рассказывает как проводилась приватизация- афера ХХ века. Сначала мы сообща модернизировали предприятие, потом приватизировали, затем контрольный пакет акций чудесным образом оказался у Наден и ее окружения(42 человека)

Модернизировали - это значит, на протяжении ряда лет рабочим недоплачивали и слезно уговаривали потерпеть. Мол, мы одно целое, нам надо выжить, потом все вернется сторицей...

Приватизировали - это значит рабочие на несколько зарплат купили акций. Акции были двух видов. Одни давали право на часть прибыли. Другие давали право голоса при принятии решений на акционерных собраниях. Так как рабочие с незапамятных времен были отстранены от реального управления предприятием и не верили в акции дававших право голоса, то естественно, большинство покупало акции, позволяющих получать дивиденды. Те же , кто по наивности решил принять участие в управлении предприятием очень скоро убедились, что остались вообще ни с чем. От дивидендов они отказались добровольно, а право голоса не приобрели. Потому, что вскоре после приватизации, буквально на первом же собрании выяснилось, что у директора акций, дающих право голоса на собрании, больше, чем у всего трудового коллектива. Но этого директорам показалось мало. Приблизительно через год-два, путем давления на рабочих, они за бесценок скупил все акции, став фактически хозяином предприятия. И теперь с рабочими уже никто не заигрывал. На любое возмущение, проявление недовольства был один ответ - Не нравится? - Увольняйся. Если приватизация где-то проходила по другой схеме - бросьте в меня камень.

Если ЛНР была бы действительно народной, власть республики в экономике началась бы с отмены итогов приватизации. Но нет, не случилось.Ничего удивительного. Путин давно заявил, что пересмотра итогов приватизации не будет. А что будет. Дальнейший обман...Будут мифы о развитии производства, подъеме экономики, рабочих местах, заботе Наден и Плотницкого о нас сирых...Интервью надо бы озаглавить:"Как "красный директор" "обул" народ"