Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+106
+
+

"Третий фронт", выпуск 32. РКСМ(б) против ФРА.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

Съёмка очередного, 32-го выпуска авторской программы "Третий фронт" прошла 11 августа в рамках молодёжной школы партии "РОТ Фронт". 
Его тема - назревшая очная дискуссия между московскими представителями РКСМ(б) и преподавателями "Фонда рабочей академии" из Ленинграда.
Бурное обсуждение в Интернете началось после нашего небольшого интервью SaveFrom.net, в котором мы попросили профессора М.В.Попова прокомментировать политические итоги Съезда "Родительского Всероссийского сопротивления", состоявшегося в Москве 9 февраля 2013 года. 

Из истории вопроса (в хронологическоом порядке).
1. М.В.Попов. Политические итоги родительского съезда SaveFrom.net
2. Заявление ЦК РКСМ(б) по поводу выступления М.В.Попова 
3. Ответ И.М.Герасимова на заявление ЦК РКСМ(б) 
4. Ответ РКСМ(б) на статью И.М.Герасимова
5. Ответ И.М.Герасимова на статью РКСМ(б) 

В очной дискуссии 11.08.2013 приняли участие участие:
- со стороны РКСМ(б) - Роман Осин, Александр Батов, Сергей Мирошниченко;
- со стороны ФРА - М.В.Попов, А.С.Казённов, И.М.Герасимов, В.И.Галко.

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 87)   Более новые ›

Интересно, против чего голосуют те, кто ставит минусы (причём даже не глядя материал)? Против самого факта дискуссии?

Я ставил минус потому что не люблю РНЕ и армяшек...

Ты, сосатель, а за армяшек, ты х-а, ответишь

А ты за Беловежье ответишь и за спектакль 1993 г.

СТОП, нацики! Мало вы крови пролили? Пора бы и одуматься.

С каких это пор скифы стали нациками, викинг?

Я это написал вам всем начиная с Вадима, а за ником "Скиф" скрывается национал-исламист, то есть ещё более зловредный нацик чем обычный.

И как это ты меня определил в национал-исламисты? Ты маразматик что ли не знающий, что нельзя быть одновременно националистом и исламистом? Любая из религий претендует на многонациональность (за исключением разве что иудаизма, но и там есть определенные процедуры), а любой националист зациклен на своей нации, так что уткнись Буратино, претендующий на звание Феникса или иди изучи Азбуку...

А "исламисты" бывают разные так что уточни что ты имел в виду, олух царя земного... Чую что ты в "исламистах" разбираешься также, как и в разнице мировоззрений Троцкого, Ленина, Сталина, Бухарина, Мао, Каутского и т.д. Чую, что ты не знаешь, что помимо пролетарского социализма существуют и друие его разновидности. Чую, что ты даже не знаешь о существовании такой категории как исламский социализм...

Это ты жиджабным дурочкам рассказывать будешь. Ишь как заело. Да национализм и исламизм разные вещи, однако во многих мусульманских странах они сосуществуют почти как одно целое, с превалирующей ролью ислама. Оскорбления - вот на всё что вы способны. Пшёл молится, азанчи уже горло оборвал тебя дожидаючись.

Цитата: "Пшёл молится, азанчи уже горло оборвал тебя дожидаючись".

У тебя совесть есть? Даже мне, атеисту, противно это читать.

Да грубо, но если бы ты читал его более ранние комменты, по другим материалам ты бы не стал за него заступаться. Ему бесполезно что-либо втолковывать, а просто посылать и всё. Кроме того он пишет под разными никами для создания видимости "массовой" поддержки.

Пшел перечитывать Хантингтона, Бжезинский тебя дожидается. В Исламе, дурачок, нет жесткой бюрократической иерархии. В этом то и преимущество Ислама, что западники вроде тебя не могут предъявить то, что предъявлялось вашим попам. В этом к Исламу были весьма близки старообрядцы отрицавшие поповщину. Но дуралею самовлюбленному вроде тебя, который прочитав Гегеля (и то вопрос прочитал ли) считает себя самым умным и имеющим право тыкать всем подряд... Ты безусловно знаешь ВСЕ в отличии от человека, который знал, что ничего не знает...

Меня беспокоит только одно, что басмачи вроде тебя забыли на красном ресурсе? Гадить пришёл, так здесь не сортир.

А чего ответ про хиджабы не пропустили? Администрация тоже промышляет проституцией?

Не суди по себе и твоим, которые морду подолом прикрывают.

"спор сталинистов между собою"

Интересно что товарищи профессора из Фонда Рабочей академии сказали что СВ создается именно как мелкобуржуазная партия что видно по эклектичности её идеологии о чем тоже было абсолютно правильно упомянуто. Я думаю что было бы правильно отметить в таком случае что "Суть времени" будет бросаться влево вправо как положено мелкобуржуазной организации, от рреволюционности к реакционности, и как раз сейчас она идет скорым маршем вправо и вправо. А так дискуссия чрезвычайно интересная.

Как вообще этим "коммунистам" можно заикаться о придурошном Кургиняне после того, что он вытворял на Поклонке - защищая своего небожителя Путю от кучки болотных хомячков. Одно определение - а именно: на Канатчикову дачу, пусть там слюной исходит. https://www.youtube.com/watch?v=JNFTBKKuU3g

Спасибо Владимиру. Хороший материал, интересно был послушать. По поводу того, что в интернет-дискуссии бывают оскорбления, я думаю, что это, скорее всего, тролли-провокаторы. Не нужно клевать на их удочку.

Наконец-то начался диалог.Давно пора. Это намного продуктивней и рациональней,чем перебрасываться упрёками к общему вреду. И ещё просьба к админу. Таких пользователей,которые позволяют себе высказывания типа > я бы сразу банил.Такое недопустимо ни в каком виде и контексте.

Почему-то цитата не прописалась. Вынужден повторить: Наконец-то начался диалог.Давно пора. Это намного продуктивней и рациональней,чем перебрасываться упрёками к общему вреду. И ещё просьба к админу. Таких пользователей,которые позволяют себе высказывания типа ,,НЕ ЛЮБЛЮ ... И АРМЯШЕК'' я бы сразу банил.Такое недопустимо ни в каком виде и контексте.

Предлагаю кавказских иудеев и шовинистов, спрятавшихся за красным флагом сразу расстреливать, как завещал товарищ Сталин...

21.08.2013 - 18:55 Эрик.

после спектакля в августе 1991, власть перешла к мавру-2. Декабрьский спектакль привел повторно к власти мавра-3. "рабочие" академики в дискуссии больше хвалили мавра, чем ругали предателя. тормоза хотят построить крепкое фашистское государство, а потом с помощью профсоюзов совершить Социалистическую Революцию. К тому времени от нашего ЯДЕРНОГО ЩИТА останется только название.

21.08.2013 - 20:21 Александр

Неожиданно низкий уровень дискуссии. Все говорят о научном методе, но никто им по факту не пользуется.

Тут в последней лекции, Кургинян вывел на такую тему. А именно разделил граждан патриотов на 4 группы. Не будем вдаваться в диалог, кто такой патриот с марксистской точки зрения. Но, вот деление его интересно. И так, деление выглядит примерно так:

Блок 1. Советские патриоты.

Патриоты группы А - "Все советское заслуживает любви и восхищения, а всё досоветское - буржуйский феодальный мрак, имперское мракобесие, угнетение народов. Противопоставление советского всему остальному" (пример - Ампилов, Кагарлицкий)

Патриоты группы B - "Все советское - благое продолжение великой русской истории, великой миссии России и её приверженности Православию, её верности идеи Третьего Рима и т.д. Советский коммунизм и советское государство - закономерная высшая фаза при движении России по определенному историческому пути. Русский, имперский, красный интегризм" (пример - Суть Времени, Проханов)

Блок 2. Несоветские патриоты.

Патриоты группы C - "Готовы принять советское, как искаженное, но узнаваемое русско-православно-имперское. Империя Александра III - предмет любви и восхищения. СССР - то, что как то можно принять. История распорядилась странным образом, рухнуло великое государство (видимо к тому были какие-то причины, как иначе). Часть злодеев, царство обрушевшее, начало создавать что-то узнаваемое и великое. СССР - хоть ущербный вариант, но великий" (пример - Мединский)

Патриоты группы D - "Российская Империя, русская православная империя - безумная любовь. СССР - лютая ненависть. СССР - "чернодырье", все советское люто ненавидимо. "Нужно убивать и коммунистов и либералов" (пример - священник Смирнов)

Видеоверсия программы http://www.youtube.com/watch?v=OGL0fnudHaU&feature=player_detailpage&t=2343

Себя Кургинян причисляет к группе B, фактически, впервые четко обозначив свою идеологию. Группа А, заметьте, весьма топорно описана, из описания можно понять, что группа А это какие-то сектанты, а вот, группа B это что-то прогрессивное. Но, вот, что любопытно. Группа B Кургиняна сотрудничает с группой C и даже D. А напротив, как бы группа А, которая должна быть ближе, исходя из определения Кургиняна, им напрочь отвергается, так как подобные союзы близки к нулю. И не удивительно, ведь лишь группа А выступает против частной собственности на средства производства, все остальные группы ничего против частной собственности не имеют. К теоретикам, было бы неплохо эту тему обыграть. Может Р.Осин, что интересное напишет поэтому поводу.

Бред, что антисталинист Кагарлицкий принадлежит к группе А. Во первых его трудно причислить к каким бы то ни было патриотам, во вторых, никак он не может быть восхищенным СССР, поскольку ещё при Союзе он уже выступал против, был как бы в оппозиции

Правильно, что бред. Но, Кургиняну надо согнать всех в одно стойло и показать, что мол есть прогрессивная часть, которая желает какого-то синтеза и СССР, а есть утопическая другая часть за СССР, которая выступает при этом против власти. Но, опять же повторю, дав подобный расклад, Кургинян неплохо раскрылся, эту тему можно неплохо обыграть. Во-первых уточнив свое определение групп, а во-вторых, скажем на примере сталинского СССР показать, что она принадлежала в чистейшей воде к группе А. И что именно группа В это и есть утопический бред.

Не надо любое обсуждение на сайте пытаться свести к теме Кургиняна и СВ. Их уже с год как не видно и не слышно, а леворадикалы всё никак не успокоятся..

22.08.2013 - 10:15 что в имени тебе моём Re: Влад

Собственно Кургиняна и СВ никогда не было... Это был фантом патриотической шизы созданный буржуйской властью для прикрытия своей жопы.

Вообще удивительно что эта откровенная подстава могла кого то обмануть.

Гм… То ли глупость это, – то ли провокация…

Для тех, кому "плохо слышно" – http://www.krasnoetv.ru/category?categoryid=236

(особенно вот эта шумная дискуссия по поводу Съезда – http://www.krasnoetv.ru/node/17446 )

А также НОВЫЕ факты:

http://www.youtube.com/watch?v=kUuNtDxGje0&feature=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=zqxPETukPPY&feature=youtu.be#!

Что скажет Осин - можно к гадалке не ходить - всевозможные проклятья в адрес Кургиняна и СВ. Тов. Осин, "Рижский коммунист" просит ещё раз на а бис )))

22.08.2013 - 00:43 Иван Бабушкин

Слава РКРП

и ФРА, и РОТ Фронту - вместе им быть надо, теоретики и практики, когда одни ошибаются другие поправляют.

Да, только чуть неверная формулировка. ФРА входит в РОТ Фронт.

А чтобы исправлять ошибки, надо их признать. РКСМ(б) признаёт? Нет. Они не сдвинулись ни на миллиметр в своей упёртости. Ощущение, что главной задачей было выбить от профессоров "добро" на хождение на болото. Которое тянет их как магнит

Да мы не сдвинулись не на миллиметр. МЫ сразу с самого начала протестов констатировали: либералов поставил кремль, протесты уводят в сторону, пу, нав и ку одна банда с разными оттенками, левые должны идти на акции протеста в противодействие либералам, уводить от них массы. НАс обвиняли в "сектантстве" (лево-либералы), в "оранжизме" (охранители), в итоге те кто поначау проявлял неопределенность во многом с нами согласились на 2 флс, когда бойкотировали выборы в кс оппозиции (пусть и чисто словесно согласились, так как активнее всех шел на конфронтацию с либералами именно рот фронт, проводя митинги в митингах), а охранители в растерянности, так как "патриот" Путин очень "патриотично" принялся за науку, образование и жкх, ВТО, да еще и базу нато "патриотично" согласовал на территории РФ, что явно противоречит их схемам о "государственники, который воюет с либеральной частью кремля". Выборы Собянина опять же показывают наличие сговора между Навальным и властью, которая делает все для его раскрутки. Выводы: мы "со своей упертой позиции" с самого начала дали адекватную оценку событиям, вы со своей не знаю какой позицией постоянно мажете мимо, пускаясь то в конспирологию, то в наукообразные рассуждения о "либеральной группе кремля", то еще во что. КАк известно практика критерий истинности.

> вы со своей не знаю какой позицией

Вот в том то и беда, что не знаете позиции, но уже упрекаете в ее неверности. Ровно в этом ваше сектанство. И похоже никакие дискуссии вам уже не помогут..

Поправлюсь, не знаю как назвать вашу позицию (этикет не позволяет). ТАк то опусы вашего гуру уже сто раз разобраны и комментарии все даны, читайте сайты наши, это не трудно, я ваш манифест от корки до корки прочел и статью написал большую, а вас только на утверждения голословные хватает в комментариях.

На каком основании вы утверждаете, что у меня есть некий гуру, очевидно намекая опять таки на Кургиняна? Для вас мир делится на ваших приятелей и сторонников Кургиняна? Что за примитив? Какой же вы на фиг идеолог? Не стыдно такое писать? Товарищи руководители РОТ фронта, вам не стыдно за такого "идеолога"?

Оооо, про стыд вспомнили, видать сообщение в точку попало. Да что же вы меня стыдите то? я же "не коммунист, точка." и вообще позиция у нас "упертая" и "ошибки" не признаем. Вам самим то не стыдно опускаться до такого, что бы с "некоммуниста" еще и стыда требовать?)

"МЫ сразу с самого начала протестов констатировали: либералов поставил кремль, протесты уводят в сторону, пу, нав и ку одна банда с разными оттенками, левые должны идти на акции протеста в противодействие либералам, уводить от них массы".

А можно поинтересоваться: допустим, каким-то чудом Вам удалось увести массы с такого рода митингов. Далее-то что Вы будете делать? Возглавите русский бунт, бессмысленный и беспощадный? Или же развяжете гражданскую войну? А может быть так канализируете протест, что сможете взять власть в стране в свои руки? Или же Вы целью ставите просто увести массы, а там будь, что будет?

Я знаю что ФРА входит в РОТ Фронт, и написал так лишь желая подчеркнуть что они должны работать вместе. По поводу "упёртости" как вы выразились, то внимательнее надо было смотреть видео, они признали что хождение на либеральные митинги становиться малоэффективным. Одно дело когда на такие митинги попадают не определившиеся люди - то да, их надо "вылавливать" и вести разъяснительную работу, но другое дело сознательные либералы - этим хоть колом на башке теши, с ними говорить без толку, они осознают свою классовую позицию и отстаивают её.

23.08.2013 - 23:34 Иван Бабушкин Re: Влад

я так понимаю, вас тянет к публичным девкам