Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+2
+
+

Висенте Фелью (Куба) в телепередаче " A Guitarra Limpia"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  12.04.2011 - 03:27
Классификация:  Музыка  Остров Свободы  Куба 

Висенте Фелью в передаче кубинского телевидения " A Guitarra Limpia" (фрагменты передачи, разговорные части программы обрезаны)

Висе́нте Фелью́ Мира́нда (исп. Vicente Feliú Miranda, род. 1947, Гавана) — кубинский музыкант, гитарист, поэт и певец.

Начал писать песни в 1964 году. В 1960-е годы среди кубинской молодёжи зародилось новое творческое движение, связанное с идеалами и буднями Кубинской революции, которое к 1972 году оформилось как движение «Новая Трова». Фелью стал одним из его лидеров.

В разные годы выступал вместе с такими музыкантами, как Сильвио Родригес и Пабло Миланес (Куба), Изабель Парра и Инти-Иллимани (Чили), Луис Эдуардо Ауте (Испания), Мерседес Соса (Аргентина), Пит Сигер (США). Сочинял музыку для театра, телевидения и спектаклей.

В настоящее время руководит культурным центром Canto de Todos.

Дискография

Créeme (1978)

No sé quedarme (1985)

Artepoética (1990)

Aurora (1995)

Ansias del alba (1997, вместе с Сантьяго Фелью)

Guevarianas (1997)

Colibrí (2000)

.... Вот на этом диске вышедщем в 1980-м году, выпущенным к конгессу кубинских женжин Висенте Фелью исполняет одну из песен вместе с Сильвио Родригесом.

http://krasnoetv.ru/node/8699

Добавить комментарий (всего 0)