Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+2
+
+

Интервью с адмиралом С.С. Туруновым, ветераном Великой Отечественной войны

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  22.04.2010 - 16:31
Классификация:  Репортажи 

Интервью с участником Великой Отечественной войны, адмиралом, лауреатом Ленинской премии, Светом Саввичем Туруновым о роли Ленина в истории нашей страны.

Добавить комментарий (всего 5)

Хороший мужик! Товарищ, убей в себе мелкого буржуя, начинай с малого!

22.04.2010 - 21:28 Миша КПРФ

Глубокий человек. Очень глубокий...

ТУРУНОВ Свет Саввич

военачальник; адмирал (1984); участник Великой Отечественной войны (1941-1945); родился в 1925 г.; 1951-1958 – участник проектирования кораблей и судов, атомных подводных лодок и атомного ледокола «Ленин» в организациях судостроительной промышленности СССР; 1958-1976 – в аппарате ЦК КПСС по вопросам оборонной промышленности; 1976-1990 – помощник министра обороны СССР; награждён орденами Ленина, Октябрьской Революции, Отечественной войны I ст., Трудового Красного Знамени (дважды), Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III и II ст., орденами и медалями зарубежных государств. И Лауреат Ленинской премии за участие в создании атомного ледокола "Ленин"

02.12.2012 - 15:56 Еж толстый

Разумеется, он окружил себя подхалимами (да простит меня Бог, что я говорю так о покойном, но это было именно так). По вопросам флота главным советчиком у него был его офицер для особых поручений — Свет Саввич Турунов. Когда-то после окончания Военно-морского училища имени Дзержинского он в звании инженер-лейтенанта был назначен младшим военпредом на завод «Большевик», где директором был Устинов. Он-то и приблизил Турунова к своей особе, сделал вроде адъютанта, а потом таскал за собой по всем местам своей службы: в Министерство боеприпасов, в Совнархоз, в ЦК КПСС, причем все в той же ипостаси, но в звании капитана I-го ранга, а когда Устинов был назначен министром обороны, Турунов стал полным адмиралом, не прослужив на флоте, на кораблях, по сути, ни единого дня в ответственной должности.