Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+14
+
+

Товарищ Краснов: "Я голосую за Сталина!" Ответы на вопросы

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  08.01.2018 - 20:21
Классификация:  Мозаика  Ленинград  Россия 

На вопросы подписчиков YouTube.Len.ru и vk.com/pronin_live  отвечает публицист тов. Краснов.

Все выпуски: https://goo.gl/Ss3p5B

00:11 Выборы: голосование или бойкот?
01:37 Почему не Грудинин?
08:17 За кого голосовать левым?
09:40 О 30 декабря
11:12 Как суббота стала выходным днём?
13:50 Про ОБЭРИО и Хармса

Добавить комментарий (всего 3)

Интересная беседа.

В своем выступлении на последнем съезде партии большевиков (19 съезде ВКП (б) 1952 г.) Сталин сказал: «Особого внимания заслуживают те коммунистические, демократические и рабоче-крестьянские партии которые еще не пришли к власти и которые продолжают работать под пятой буржуазных драконовских законов. Им конечно труднее бороться». (6.30-6.45 минута речи Сталина).

Левые силы в России: коммунистические, демократические, рабоче-крестьянские и национально-патриотические партии работают под пятой буржуазных драконовских законов. Им трудно бороться. Но они сумели выдвинуть единого кандидата и начали циклическую политическую борьбу за должность Президента РФ, чтобы прийти к президентской власти демократическим путем.

Однако не все коммунистические и левые партии объединились в той борьбе за президентскую власть. Они не изучили речь Сталина на последнем съезде партии большевиков и сепаратно выдвигают альтернативных кандидатов, которые будут бороться не столько с буржуазными партиями, сколько с объединенными левыми силами. Это «левоэсеровский» мятеж в условиях циклической политической борьбы за президентскую власть. Это политический удар в «спину» объединенным левым силам в условиях ведения ими очень трудной борьбы за президентскую власть.

В этой новой ситуации левым и национально-патриотическим силам необходимо теснее сплотится в предвыборной борьбе с прогрессивными гражданами. Победа будет зависеть только от их единства и сплоченности.

Принять стратегическое решение

Предвыборная агитация и пропаганда набирает обороты. Единого кандидата левых и национально-патриотических сил П.Н. Грудинина пытаются социально дискредитировать в глазах избирателей как справа, так и слева. Оно главное оружие противников в политической борьбе за должность Президента РФ.

Особенно тщательно это делают политтехнологи в отношении нового, еще неизвестного избирателям кандидата П.Н. Грудинина, который работает директором совхоза имени Ленина. Правые его социально дискредитируют за то, что он выступает против капитализма, что он коммунист, большевик, ленинец. Левые, которые не вошли в союз коммунистов и национально-патриотических сил, обвиняют Грудинина в «социальном перерождении». По их мнению, он, как и все российские акционеры, став им – стал «олигархом, капиталистом, эксплуататором трудящихся», а поэтому, он «политический ставленник олигархата».

Левые догматики не понимают, что акционирование совхоза или госпредприятия еще не означает его автоматическое превращение в капиталистический объект производства прибавочной стоимости. Они забыли, что Маркс своими научными исследованиями установил, что акционерное общество есть переходная форма: «Капиталистические акционерные предприятия, как и кооперативные фабрики, следует рассматривать как переходные формы от капиталистического способа производства к ассоциированному, только в одних противоположность устранена отрицательно, а в других — положительно.» («Капитал», т.3 с. 485)

В ЗАО «Совхоз имени Ленина» установлен ассоциированный способ производства. При акционировании совхоза, акционеры решили, что они прибыль не распределяют на акции и не выплачивают акционерам дивиденды, каким бы пакетом акций не владело физическое лицо. Они тем самым положительно устранили противоположность между трудом и капиталом, уничтожив акционерный капитал. У них акции не являются простыми или привилегированными. Они коммунистические акции. С их помощью трудовой коллектив установил свое господство в акционерном обществе.

Весь созданный трудом коллектива добавочный доход направляется на социальное развитие предприятия. Они создали ассоциированный способ производства, о котором писал Маркс. Этот способ производства показывает очень высокую экономическую и социальную эффективность. Ни одно капиталистическое ОАО не может сравниться с ЗАО «Совхоз имени Ленина» по уровню социально-экономического развития. Ведь у них разные цели – у первых максимизация дивидендов акционеров, а у второго – максимизация социальных условий жизни и труда работников и их семей.

Правые и «левые» в СМИ развернули дискредитацию кандидата Павла Грудинина. В его лице они пытаются дискредитировать ассоциированный способ производства, как альтернативы капиталистическому способу производства. В этом состоит идейно-политическая предвыборная борьба между новым и старым.

Граждане сегодня знакомятся с новым способом производства, который на практике внедрен в ЗАО «Совхоза имени Ленина». В день голосования 18 марта 2018 г. они примут свое политическое решение – жить и работать по-старому, т.е. так как они живут последние два десятилетия, – или же вступить в новую жизнь, в ассоциированный способ производства. В нем живет и работает 22 года трудовой коллектив совхоза, которым руководит директор П.Н. Грудинин.

На предыдущих президентских выборах избирателям предлагались разные варианты модель западного капитализма. Но в реальности они оказалась для большинства граждан капиталистическим адом. На начавшихся президентских выборах гражданам предлагается новая модель экономики, которая внедрена в совхозе имени Ленина.

Граждане получили возможность принять для себя стратегическое решение – вступить в ассоциированный способ производства и сообща решить для себя и своих семей социальные и экономические проблемы. Для этого нужно организовать и мобилизовать широкие массы трудящихся-избирателей, создать новую президентскую власть и использовать ее для того, чтобы упразднить старые порядки в области производственных отношений и утвердить новые порядки, как это было сделано в совхозе имени Ленина. Стихийный протестный процесс должен уступить место сознательной деятельности людей в день голосования 18 марта 2018 г.

Переход политической власти из рук буржуазии в руки трудящихся произошел 7 ноября (24 октября) 1917 г., путем голосования делегатов на втором Всероссийском съезде Советов. 18 марта 2018 г. будет проходить голосование всех граждан России. Своим решением передадут президентскую власть из рук буржуазии в руки трудящихся. Ведь они сумели выдвинуть и зарегистрировать единого кандидата в Президенты РФ от союза левых и национально-патриотических сил и тем самым институциировать себя в качестве новой политической силы общества.

Команда Грудинина в состоянии провести успешные предвыборные политические теледебаты с другими кандидатами и на них победить.