Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+9
+
+

Англичане говорят правительству тори: «Назад»

Опубликовано:  02.10.2017 - 09:47
Классификация:  Великобритания 

Раздираемые разногласиями консерваторы проводят в Манчестере свой съезд. Несмотря на неудачные для них выборы, консерваторы продолжают политику затягивания поясов, приватизации, наступления на права трудящихся, продолжают цепляться за власть.

Лейбористы и все левые организации решили ещё раз самым решительным образом напомнить правящей партии о своих требованиях на организованном ими на всё время конференции фестивале под девизом «Вернитесь!». Фестиваль начался в субботу тридцатого сентября и продолжится по четвёртое октября. В программе фестиваля на площадках по всему городу предусмотрены митинги, демонстрации, культурная программа, концерты, которые демонстрируют несогласие народа с политикой жёсткой экономии, расизма и войны проводимой тори, требуют убрать потолок с зарплаты бюджетников, достойного здравоохранения, жилья, работы, образования.

На съезде своей партии в начале недели в Брайтоно лидер лейбористов Джереми Корбин сказал, что «неолиберализм – разорительная система».

В воскресенье прошла многотысячная демонстрация, на которую съехались участники со всех концов страны. Среди выступающих – министры теневого кабинеты, известные общественные и политические деятели.

Как сказал лидер компартии Роб Гриффитс: «Всё меньше одураченных людей верят риторике премьера о свободном ранке и частном предпринимательстве. Миллионы людей в Британии требуют государственных инвестиций и госсобственности вместо большого бизнеса, приватизации и режима жёсткой экономии».

Нина Нечаева

Добавить комментарий (всего 0)