Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+2
+
+

В посольство Боливарианской Республики Венесуэла

Опубликовано:  27.07.2017 - 11:38

В посольство Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации

Дорогие товарищи!

От всего сердца поздравляем вас и весь революционный венесуэльский народ с национальными праздниками – 234-й годовщиной со дня рождения С. Боливара и 194-й годовщиной победы патриотов в морском сражении при Маракайбо – Днем Военно-Морского Флота Венесуэлы.

Великого сына венесуэльского народа Симона Боливара по праву называют Освободителем во всей Латинской Америке. Благодаря своим несгибаемым революционным и патриотическим убеждениям, выдающимся военным и политическим дарованиям, но прежде всего благодаря доблести и жертвам бесстрашного венесуэльского народа его лидер сыграл решающую роль в свержении колониального ига в шести странах и в конечном счете во всем регионе. Среди его свершений видное место принадлежит победе при Маракайбо, впервые одержанной патриотами Латинской Америки на море без участия иностранных держав. Победы революционной армии и флота Венесуэлы над силами абсолютизма и клерикализма одержанные в эпоху европейской реакции, имели всемирное значение, осознававшееся уже современниками вплоть до далекой России.

Политическая прозорливость Боливара позволила ему осознать необходимую связь национального освобождения с прогрессивным преобразованием общественного строя. Он же первым предостерег современников и потомков об угрозе нового, североамериканского колониализма, выступив предшественником антиимпериалистической борьбы предстоявшей эпохи.

Глубоко закономерно, что к сокровищнице боливарианского идейного наследия вновь обратились борцы за второе освобождение Латинской Америки в XX и XXI веках. В истории Венесуэлы и всего региона рядом с Боливаром навеки встал его достойный продолжатель, Вечный Команданте Уго Рафаэль Чавес Фриас.

В нынешние напряженные дни, решающие многое для Венесуэлы и для всего человечества, мы выражаем братскую солидарность с борьбой защитников боливарианской и чавистской революции против ее внешних и внутренних врагов. Мы всецело поддерживаем законную конституционную власть во главе с президентом Николасом Мадуро Моросом и право революционного народа выразить свою суверенную волю по основным вопросам общественно-политического устройства страны посредством выборов Национальной Конституционной ассамблеи.

Мы с возмущением отвергаем все формы вмешательства извне в суверенные дела Венесуэлы, в первую очередь со стороны главного исторического врага латиноамериканской независимости – империализма США, а также его сателлитов – эпигонов европейского колониализма, его наемников и марионеток в неолиберальных кругах Латинской Америки и всего мира.

Решительно протестуем против планов Белого дома применить против Венесуэлы, как и против других суверенных стран, оружие экономических санкций.

Выражаем презрение к предателям, призывающим к международной интервенции в расчете въехать во власть в обозе интервентов. Планы вооруженной интервенции в современных условиях грозят всему человечеству непредсказуемыми последствиями, и им не должно быть места в сегодняшнем мире.

Желаем героическому венесуэльскому народу упрочения гражданско-военного союза, победы над преступными замыслами врагов, справедливого мира, самостоятельного решения всех внутренних вопросов и преодоления экономических трудностей.

Просим передать товарищу Президенту Николасу Мадуро Моросу наш боевой привет с пожеланиями крепкого здоровья и достижения всех поставленных целей.

¡Venceremos!

Москва, 24 июля 2017 г.

 

Общественное движение «Венсеремос»

Российский комитет борьбы за ликвидацию блокады Кубы

Рабочий университет имени И.Б. Хлебникова

Независимый творческий проект «Красное ТВ»

Авангард красной молодежи (ТР)

Добавить комментарий (всего 0)