Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Угроза КТВ

Опубликовано:  17.11.2009 - 22:20

Этот факт - пробный камень для сути современного буржуазного государства, является ли оно представителем интересов народа или единственная его цель - извлечение дохода из доставшегося ему от СССР наследства. Представляющее интересы народа государство обязано сохранять возможность бесплатного некоммерческого пользования фильмами, сделанными в СССР для общего бесплатного пользования, в частности, учебными и документальными фильмами.

Пока нам не видно никаких признаков последнего.

Добавить комментарий (всего 17)   ‹ Более старые

Всех посылать, ни кому не платить. Пусть подают в суд. Иначе чем непрерывно судясь, не удастся доказать неправомочность их правообладательных претензий. Надо бучу народную подымать. Вот "правообладатели" жиреют, а артисты народные, режиссёры народные, я уж молчу пр сценаристов не менее народных, за редким исключением, погибают в нищей, голодной старости.

С уважением Иван

Как показывали так и показывайте - все что создовалось в СССР. Вся культура, наука и прочее создавалось Советским народом для народа, а не для капиталистических элементов: барыг, торгашей, спикулянтов и т.п. Не надо идти на поводу у буржуазной власти, будьте не уступчевыми, а иначе совсем раздавят! И все российско-буржуазно-бюрократические "суды", через которые пытаются отстоять свое право люди не относящееся классу капиталистов - никогда его не отстоят, т.к. в нашей стране господствует право капиталистов (кучки поганых монополистов)охраняемое аппаратом насилия и принуждения... За последнее двацать лет очень много упущено, и не без вины апазиционных партий,- эти партии дали развязать руки монополистам... Так что будьте решительнее и не приостанавливайте показы ни на деннь! Пусть ситуация доходит до крайности, а там будет видно!..

227! Товарищи, не сдавайтесь! Как показывали, так и показывайте. Народ за вас, а это главное. ООО "Аудитория" - воры. За Сталина!

Интересно, а как они получили права на это наследие? Так же как те, кто были директорами заводов, стали собственниками. Сажать всех этих "правообладателей и собственников" надо! Вторая Социалистическая Революция нужна нам! Другого выхода нет! Мы уже почти крепостные...

Российские недра - Российскому народу!

Нет... Это невозможно... Так "почистить" разделы "Мозаика" и "Мультфильмы"! "Живой Ленин" тоже им принадлежит? Чтобы продавать разным телеканалам для производства гнусных "разоблачающих" фильмов и передач?

Недавно был очень огорчён тем, что категория "Мультфильмы" сократилась практически до нуля.

До этого, благодаря обширной коллекции Красного ТВ я мог без колебаний оставить ребёнка за просмотром мультфильмов с сайта Красного ТВ.

Сегодня нам приходится обходиться домашней коллекцией мультфильмов СССР, хотя она и не такая обширная.

Мультфильмонстры, порождённые голливудом я, было дело тоже разрешал смотреть детям. Однако, я заметил, что после нескольких дней просмотра этих "творений" дети начинают вести себя как обезьяны, кричать, беспричинно беситься. Поначалу я не придавал этому значения и только спустя полгода до меня дошло, что эти "произведения" сделаны в основном для дебилизации детей.

После осознания этого простого факта в мусорку полетели все, без исключения диски с творениями буржуазных авторов. Исключений я не делал. И не жалел об этом.

До той поры, пока Красному ТВ не запретили показывать мультфильмы для детей, которые учат детей творить, думать, быть людьми, а не потребителями - я, ещё раз повторяю, мог без колебаний оставить детей смотреть мультики на Красном ТВ. Теперь этой возможности моих детей лишили. Вывод я могу сделать только один: нашему правительству мы, с такими идеалами, как сейчас - не нужны. Нашему правительству нужны потребители, а если точно - рабы.

Публичный доступ (public domain) представляет собой совокупность знаний (особенно в таких творческих областях, как литература, живопись, музыка и изобретения), относительно которых ни одна юридическая или физическая особа не имеет и не может иметь право собственности, или претендовать на его получение. Правом использования таких материалов в произвольных целях обладает кто угодно.

Если какой-то материал не находится в публичном доступе, значит, на него распространяется право собственности, реализованное через авторское право или патент. Обычно, право на использование таких материалов представителями общественности сильно ограничены. После окончания срока действия авторских прав или других ограничений, которые налагаются правом собственности, материал автоматически становится общественной собственностью, т.е. переходит в публичный доступ.

Под копирайтом понимается право собственности на интеллектуальный продукт. Реальный и абсолютный статус копирайтное законодательство приобрело только в конце 1950-х, с распространением Бернской конвенции о копирайте и разработке копирайтных положений Юнеско - Universal Copyright Convention (впрочем, СССР подписал Бернскую Конвенцию только в 1973-м, США - в 1988-м, а Китай аж в 1992-м).

Таким образом, работы, опубликованные в Советском Союзе до 27 мая 1973 года, считаются находящимися в публичном доступе по международному законодательству. Позже Россия ограничила 1953 годом действие конвенции на своей территории, введя соответствующие поправки в законодательство.

Список фильмов в государственном регистре http://mkrf.ru/activity/register/search/?move-list%5BGanr%5D=&move-list%5BStrana_S%5D=&move-list%5Byear_active%5D=on&move-list%5Byear_from%5D=1908&move-list%5Byear_till%5D=1938&move-list%5BKateg%5D=&move-list%5BColor%5D=&move-list%5Bkeywords%5D=&move-list_search=%CF%EE%E8%F1%EA Министерство культуры Российской Федерации считает необходимым довести до сведения всех заинтересованных лиц следующую информацию.

Согласно части второй статьи 6 Федерального закона от 18.12.2006 № 231-ФЗ «О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации», с 01 января 2008 года авторское право юридических лиц, возникшее до 3 августа 1993 года, то есть до вступления в силу Закона Российской Федерации от 9 июля 1993 года N 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах", прекращается по истечении семидесяти лет со дня правомерного обнародования произведения, а если оно не было обнародовано, - со дня создания произведения.

Данное положение распространяется на фильмы как отечественных, так и иностранных производителей.

Исходя из этого, на сегодняшний день фильмы, созданные в 1938 году и ранее, считаются перешедшими в общественное достояние. Права на фильмы, снятые после 1938 года, принадлежат студиям-производителям либо их правопреемникам.

В этой связи компании, использовавшие фильмы, созданные после 1938, как перешедшие в общественное достояние, не вправе осуществлять дальнейшее их использование после 01 января 2008 года без согласия студий-производителей или уполномоченных ими лиц (правопреемников, лицензиатов).

Поскольку в силу статьи 3 Гражданского кодекса Российской Федерации положения федерального закона имеют приоритет над актами органов государственной власти, прокатные удостоверения, выданные на фильмы отечественного и зарубежного производства, созданные после 1938 года, как на фильмы, перешедшие в общественное достояние, с 01 января 2008 года утратили свою юридическую силу.

Вы свое буржуазно-капиталистическое право засуньте себе куда-нибудь подальше и поглубже! Ненадо отождествлять буржуазное право с Советским правом! Все что создавалось в СССР по распоряжению, решению и т.п.Советских учреждений, финансировалось из Советского бюджета, а, следовательно, из "кармана" (подоходный налог)Советских рабочих, крестьян и служащих. А все что создавалось не под контролем Советских учреждений, то является и должно являться "личным авторским правом"... Сколько можно обворовывать народ, сукины дети?...