Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+37
+
+

Партия роста - запасной аэродром буржуазной реакции. "Соловейчик", вып. 12.06.2016

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  12.06.2016 - 17:01

Авторская информационно-аналитическая программа Владимира Соловейчика, выпуск №200 (12.06.2016):
- чем ближе сентябрьские выборы, тем более власти задурманивают головы избирателей ложными "альтернативами" правящим единороссам;
- "Партия роста" как очередной право-либеральный проект в "социальной" упаковке;
- из кого формируются списки кандидатов от "Партии роста": нераскаявшиеся гайдаровцы и кириенковцы, кремлевские чиновники, политические бомжи, предатели и перебежчики.

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 4)
13.06.2016 - 16:31 Dialectic

Программу «Партии роста» (быв. партия «Правое дело») писал академик Сергей Глазьев. Список руководителей этой партии красноречиво говорит об её идеологии:

Титов, Борис Юрьевич, бизнесомбудсмен — Председатель партии.

Надеждин, Борис Борисович — Председатель московского отделения (а до этого СПС и «Правого дела»).

Хакамада, Ирина Муцуовна, входит в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (25 апреля 2014 года в интервью программе «2014» на радио «Эхо Москвы» Хакамада назвала присоединение Республики Крым к России аннексией. В этом же интервью Хакамада заявила об отнятии у Украины Крыма Россией, объяснив этого попытками российских властей консолидировать нацию) — член Совета

Ярмольник, Леонид Исаакович, актёр — член Совета

Станкевич, Сергей Борисович, активен преимущественно в бизнесе, входя в руководство ряда крупных компаний: председатель Совета директоров Группы компаний Евросервис; председатель Совета директоров компании Балтимор; Председатель Совета директоров ОАО «Агроинвестпроект» — член Совета

Бовт, Георгий Георгиевич, был сопредседателем партии «Правое дело» — член Совета

Миркин, Яков Моисеевич, пред. Совета директоров ОАО "ИК «ЕВРОФИНАНСЫ» — член Совета

Колосовский, Андрей Игоревич, член Правления группы компаний ЕСН — член Совета

Лунгин, Павел Семёнович кинорежиссёр — член Совета

Хорошо, с ними, предположим, понятно. А за кого же нужно голосовать? Я уже не первый раз задаю этот вопрос? И год назад задавал и сейчас, но ответа так и не получил. Я действительно не знаю за кого можно голосовать. Может кто-то знает? КПРФ, например, поругивают. Но если не КПРФ тогда кто? О других левых известно очень мало. Может, вообще стоит выборы проигнорировать, чтобы ошибок не наделать? Не пора ли хоть какую-то информацию для ясности на эту тему выдать. Выборы - то скоро. "Офицерское собрание", например, советует голосовать за офицеров от какой бы партии они не баллотировались и в этом есть своя логика. Офицеры выступают за народные интересы и подчиняются "Офицерскому собранию" В нашем городе активизировалась Справедливая Россия, они борются с поборами на капремонт, помогают детям войны, выпускают газету, а в нашем микрорайоне периодически проводят лекции для жителей прямо на детских площадках возле домов. И я разговаривая с соседями, слышу, что уже некоторых знакомых они убедили голосовать за них. Создается впечатление, что они делают для народа больше других.

«Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, разбавлять народ в парламенте, вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках». (В. И. Ленин).

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.(В.И. Ленин) Это по поводу "Офицерского собрания" и "Справедливой России". Задайтесь себе вопросом: интересы какого класса (крупного бизнеса, мелкой буржуазии, наемных работников) они представляют?

Что Вас убедит, что выборы в буржуазном государстве ничего не меняют?

Безусловно, выборы ничего не изменят. Но игнорировать их, не использовать в интересах борьбы трудящихся было бы неверно. В этом смысле было бы правильно, например, присмотреться к конкретным кандидатам в том или ином одномандатном округе. Скажем, в области может пойти Алексей Этманов - известный профсоюзный активист. Причем, не по линии ФНПР, а по линии настоящих, "боевых" профсоюзов. Его необходимо поддержать!

Не исключено, что на выборы сможет прорваться "непородистый" блок - Российский объединенный трудовой фронт (Рот фронт). Его список, или же кандидатов, также имеет смысл поддержать. Конечно, кардинально это мало что изменит. Но, во-первых, покажет, кто же реальная, а не опереточная оппозиция нынешнему режиму. А во-вторых, даст хорошие ориентиры для самих трудящихся, покажет им, что иная политика, также как и иной мир, возможны!