комментариев: 
          
  | 
    
      
"Вопросы юристу" №9. Проникновение в протокол судебного заседанияУстановите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео. 
      
    Опубликовано: 
    31.08.2015 - 02:19
   
  
Как бороться с фальсификацией протокола судебного заседания? О простом, но эффективном способе защиты в суде рассказывает адвокат Международной коллегии адвокатов Денис Вяткин. Ленинградское интернет-телевидение 
 
  
  
  
  
  
  
    Добавить комментарий
    (всего 3)
   
  
  
  
  Спасибо, полезные сведения. Если есть такая возможность, прошу юриста Вяткина ответить на вопрос: Если судья всё-таки не внесёт стенограмму судебного заседания в протокол, - кому необходимо подавать жалобу на действия судьи? Ответ: Если коротко - то в вышестоящий суд. Если поподробнее то смысл в следующем. Сегодня система устроена так: в ходе процесса ведется протокол, а не стенограмма (чтобы вручную менять смысл происходящего). Более того, искаженная судьей в протоколе заседания реальность, легализуется путем отказа в удовлетворении замечаний на протокол этим же судьей. Обжаловать это нельзя - судьи так выстроили практику, потому что писанный Закон им это позволил. Но проблема осталась - одна из сторон никогда не согласится с ложью, называемой правдой даже от имени Российской Федерации. Точно также, как никогда не будет уважать человека без чести, пусть и называется он "Ваша честь". Поэтому способ Вяткина-Ракитина - это борьба за чистоту судебного процесса. Применяя этот способ мы просто вынуждаем судью нарушить Закон в тот момент, когда он начинает лгать в протоколе. А если он нарушит Закон, в частности п.13 ч.3 ст.259 УПК РФ, то это будет основанием для отмены приговора, потому что приговор перестанет отвечать требованию законности. Сейчас же судьи лгут в протоколах, не нарушая при этом Закона - а потому какие к ним претензии, кроме моральных? А мораль у них не такая, как у нас с Вами) 
    Добавить комментарий
    (всего 3)
   
  
   |