Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+40
+
+

Томас Даннинг. Жизнь после жизни

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  10.09.2014 - 16:18
Классификация:  Мозаика 

Немного о человеке, который дал точную характеристику бурно развивающемуся капитализму, индустриальной революции в Великобритании, в двух словах показав акулью его сущность и то, что в основе любого крупного капитала лежит преступление.

Добавить комментарий (всего 4)

Восхитительная работа.

КАРЛ МАРКС цитировал работу «Trade’s Unions and Strikes» профсоюзного деятеля и публициста T. Дж. Даннинга (Т. J. Dunning,, цит. соч., стр. 35, 36):

“Капитал”, — говорит “Quarterly Reviewer”, — “избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это еще не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами”. ( Маркс К., Энгельс Ф. Собр. соч., изд 2. Т. 23, с. 770 КАРЛ МАРКС. КАПИТАЛ. КРИТИКА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИИ. Том 1) http://libelli.ru/works/kapital/24.htm

11.09.2014 - 12:06 Макаров Алексей

Помню, как понравилась эта цитата, когда читал первый том Капитала. Спасибо за сюжет :)

14.09.2014 - 00:03 Некто

Материал сделан просто великолепно.