Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+9
+
+

А.В.Бегизов о первомайском митинге "РОТ Фронта"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  16.05.2014 - 13:26

Александр Владимирович Бегизов - главный редактор газеты "За рабочее дело"

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 13)
16.05.2014 - 15:37 Алексей_К

Эх, радетель за пролетариат... Совпатриот, "ЗАБЫВШИЙ", что СССР был побеждён в Холодной войне, раздроблен на кусочки и в этих кусочках правят "партнёры" США, НАТО, мирового капитализма, можно назвать их и более грубо.

Конечно, простые люди не имеют доступа в штабы глобализаторов - "хозяев мира", где разрабатываются сценарии всевозможных "событий", в том числе и нынешней украинской трагедии. Но нужно, как говорил агент Фокс Малдер, искать истину.

Вот такие версии "событий" и будущего:

"Трясина..." http://putnik-76.livejournal.com/63232.html

"Уроки незаконченного украинского урока – 3" http://ru-cprf.livejournal.com/2263519.html

Прочитайте. Не всё так просто, как кажется... Действительно, людоедские и иезуитские планы господ... Капитализм - это монстр, ОН должен быть УНИЧТОЖЕН, он, капитализм - "сердце змеи", используя выражение учёного и советского писателя Ивана Антоновича Ефремова! А все эти киевские хунты, бандеровцы, боевики, "империалисты" "Пу-патриоты", лавровы-рогозины и т.д.: это куклы, марионетки.

РОТ Фронт ставит задачу (пусть и не в Программе, зарегистрированной во вражьем Министерстве юстиции) уничтожить, ликвидировать капитализм! И все, кто за это, должны объединяться. Митинг 1 мая был не чисто РОТ Фронта, а митингом левых сил и рабочих профсоюзов. И критикуемый Бегизовым оратор из РСД не член РОТ Фронта, эта организация, РСД, тоже не член коалиции-партии РОТ Фронт. Зачем постоянно наезды на РОТ Фронт? Что вы хотите, критики?

16.05.2014 - 19:06 Евгений из Уфы

Т.е. лозунг от товарища Бегизова: поддерживать действия, а не силы ? Прогрессивные действия, независимо от прогрессивности силы которой они инспирированы. Однако это близорукая позиция ! А вдруг действия противника принесут нам лишь тактическую выгоду, а противнику стратегический успех. Например, кремлёвская антифашистская пропаганда имеет момент контрреволюционности. Таким образом, поддерживая общероссийскую антифашистскую компанию, мы сами себе роем яму. Мне кажется тут надо делать акцент на особенности украинского переворота - борьбу олигархов - и проводить параллели с российским олигархатом. Участием в общероссийской антифашистской компании должно быть антифашистское требование: реального полевения власти.

17.05.2014 - 20:17 Зритель

Простите, уважаемые товарищи, но от этого материала попахивает желтизной.

Зачем корреспондент остается за кадром? Ему стыдно показать себя? Почему его вопросы вырезаны? Видно ведь, как он старательно наводит собеседника на нужные ему мысли, выводы. "Ну скажи, скажи наконец хоть что-нибудь про РОТ-Фронт!"

А видеоряд - это ведь просто стыд! Фраза про "пособников американского фашизма" - и тут же включают фоном картинку с Тюлькиным.

Неужели вам так по душе имидж НТВ?? Разочарован...

Богатая фантазия, однако.... Когда по существу сказать нечего, начинаются придирки

А в чём фантазия? Разве на самом деле интервьюер в кадре? Разве его вопросы слышны? Разве тот факт,что критикуется выступление представителя РСД, а вовсе не РОТ ФРОНТа - это не по существу? И разве не факт, что эта критика идёт на фоне не этого выступления, а на фоне выступления Тюлькина? Это тоже фантазия? А РСД вообще не упоминается, подменяется РОТ ФРОНТом... Не слишком ли много таких "случайных" совпадений и подмен, чтобы это можно было назвать фантазией или придирками? Честно ли это?

17.05.2014 - 21:34 Призрак

Кого и как спасла Россия в Крыму, это покажет время. И будет ли лучше крымчанам под властью российских олигархов. Цены там, говорят, уже взлетели. Воду им перекрыли, т.е. сельское хозяйство, можно считать, загублено. Путину, конечно же, не холодно и не жарко от того, поддерживают ли его действия столь "влиятельные" организации, как Рот Фронт. Но возникает другой вопрос: неужели необходимостью борьбы с американским империализмом мы будем оправдывать любые действия своего "родного" буржуазного правительства?

Борьба с фашизмом - не есть борьба за коммунизм. Как и в Крыму, так и в Донецке-Луганске речь идет о буржуазной демократии вместо фашизма. В Крыму не сжигают людей заживо и время это уже показало. И кто вам сказал, что нужно оправдывать что-то? Нужно поддерживать те действия, которые способствуют классовой борьбе рабочих. Например, действия по уничтожению фашизма.

"Наша задача заключается не в том, чтобы плыть вместе с течением, а в том, чтобы превращать национальную, ложно-национальную войну в решительное столкновение пролетариата с правящими классами."

(Владимир Ильич Ленин ( ответ Плеханову ), "История гражданской войны в СССР". Т. I, стр. 70 - 72.)

Но, похоже, на это у называющихся марксистами-ленинцами нет ни ума, ни сил. Поэтому плывут по течению. Куда приплывут?

Борьба с фашизмом без борьбы с капитализмом бессмысленна. Луганских и донецких мужиков (при всём их личном мужестве) буржуи обманут и продадут. А "коммунисты" вместо того, чтобы объяснять это, будут поддерживать действия Путина? Ну-ну. "Умные" слова, а по сути - оправдание собственного бессилия.

совершенно верно

Вы себе борьбу с капитализмом как представляете? Вот у нас много кто борется с капитализмом - от опальных олигархов, до мелкой буржуазии. И всем им капитализм не нравится.

Если вы про борьбу за коммунизм, то несмотря на ваши фантазии, вынужден вас разочаровать, работа с рабочим классом не прекращалась и не прекратиться вне зависимости от того, что делает Путин.

Пока же мы видим, что многие граждане пытаются с одной стороны оправдать фашизм, приравняв его к буржуазной демократии, а с другой обелить саму буржуазную демократию рассказами, что мол в России эта демократия какая-то плохая и есть где-то лучше.

18.05.2014 - 08:51 Денис Дегтерев Re: Призрак

В Крыму, как минимум, не рвутся снаряды и не стреляют из крупнокалиберных пулеметов. И снайперы не расстреливают мирных жителей на балконе собственного дома, как это происходит на Юго-Востоке Украины. Рабочему классу не безразлична форма, в которой его угнетает класс капиталистов: буржуазная демократия или фашистский режим. Ф.Энгельс писал, что всеобщее избирательное право - показатель зрелости рабочего класса. Буржуазная демократия дает возможность более открытой классовой борьбы не всех уровнях. В условиях фашистской диктатуры, как мы знаем из истории и видим на примере Донецка и Луганска, речь идет не о победе рабочего класса в социалистической революции, а об угрозе физического уничтожения. Вопрос о поддержке любых действий своего буржуазного правительства - чистой воды провокация, из разряда иудиных.

21.05.2014 - 10:56 Йохан_ПалычЪ

Скатилось КТВ до уровня НТВ. Печально это, товарищи. :(