Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+4
+
+

Первое центрально-европейское совещание солидарности с Кубой

Опубликовано:  22.04.2014 - 09:07
Классификация:  Остров Свободы  Free The Cuban Five 

Мы, более 40 участников, Первой центрально-европейского совещания солидарности с Кубой, из 11 стран и 16 организаций, которые встречались с 11 по 13 апреля 2014 года в Вене, подтверждаем нашу глубокую солидарность с социалистической Кубой.

Мы призываем наши правительства отказаться от агрессивной политики администрации  США, которая вмешивается во внутренние дела Кубы и Европейский Союз отказаться от своей „общей позиции“, которая направлена исключительно против Кубы. Одновременно мы требуем от всех Государств мира принять позицию в отношении Кубы, которая будет базироваться на принципах равенства и уважения.

Мы требуем немедленного закрытия военной тюрьмы в Гуантанамо и закрытие военно-морской базы США в этом месте.

Делегаты встречи выразили радость  по случаю возвращения Рене и Фернандо Гонсалеса на родину. Хотя эти разведчики выполнили свои незаконные приговоры 13 и 15 лет, их три брата остаются политзаключенные в США. Они были незаконно и неоправданно заключены из-за деятельности в целях предупреждения насилия в отношении невинных людей, а настоящие террористы, как Посада Карилес наслаждается своей свободы в США.

 Мы не собираемся останавливаться, пока что все Пятеро не будут свободны!

Кроме того, мы требуем право на въезд в США для Адриана Перес,которая не видел своего мужа Херардо Эрнандеса уже более 18 лет.

В области социальных, экологических и гуманитарных достижений, а также международную солидарность Куба является альтернативой капитализму.

Интегрированная в Боливарианский Альянс для народов нашей Америки (ALBA) и в сообщество стран Латинской Америки и Государства Карибского бассейна (ЭКЛАК) Куба открывает новые перспективы для справедливого и мирного мира. Куба активно поддерживает Мирный процесс в Колумбии посредством переговоров  между партиями в Гаване.

Мы являемся свидетелями текущих событий в Венесуэле, где крайне правая оппозиция яростно атакует Боливарианскую революцию. Мы осуждаем нападения на коммунальные и социальные учреждения и убийства невинных гражданских лиц от рук участников военизированных группировок, которые пытаются свергнуть законное правительство президента Николаса Мадуро. Мы призываем международное СМИ прекратить позитивное освещение профашистских сил. Мы будем использовать наши альтернативные СМИ, чтобы рассказывать о реальных развитиях событий в Венесуэле.

Делегаты Первого Центрально-европейского совещания солидарности  с Кубой призывают все организации активизировать свою деятельность  в области солидарности с Кубой.

 

Да здравствует Социалистическая Куба!

Свобода для кубинской пятерки!

Остановить ультраправые попытке переворота в Венесуэле!

Да здравствует Международная солидарность!

Решение было принято единогласно, 12 апреля 2014 г.

 

 

Добавить комментарий (всего 0)