Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+2
+
+

Пять дней за Пятерку

Опубликовано:  13.04.2014 - 11:52
Классификация:  Free The Cuban Five 

По окончании своей работы Международная комиссия по расследованию в Лондоне объявила о поддержке третьей серии «Пяти дней за Пятерку» в Вашингтоне, назначенную на 4 - 11 июня 2014 г.

Последний доклад Международной комиссии по расследованию будет представлен американскому народу и затем передан правительству Обамы.

На эти мероприятия в Вашингтоне приглашены известные представители США и других стран, в том числе юристы, депутаты, писатели, интеллектуалы, правозащитники и представители церкви, чтобы потребовать освобождение Пятерки – пятерых несправедливо отбывающих заключение в США мужчин за защиту своей родины от терроризма.

Рене Гонсалес, один из Пятерки, вернувшийся на Кубу по истечении своего срока заключения, недавно сказал: «Решение задержать Пятерку кубинцев было принято в Вашингтоне, и там же будет принято окончательное решение об их освобождении».

Вашингтонские мероприятия включают в себя:

    Посещение Конгресса с депутатами из другихстран

    Двухдневную конференцию по взаимоотношениям Кубы и США и делу Пятерки

    Многочисленные культурные мероприятия

    Демонстрацию напротив Белого Дома за свободу Пятерке

Многие хорошо известные личности уже объявили о своей поддержке, в том числе ученый Ноам Хомски, актер Дэнни Гловер, писатель и педагог Анджела Дэвис, поэтесса Элис Уокер, журналист и писатель Игнасио Рамонет, бразильский писатель и теолог освобождения Фрей Бетто, полковник американской армии в отставке Лоуренс Уилкерсон, историк и писатель Пьеро Глейхесес, бразильский писатель Фернандо Морайс и многие другие.

 

СПОСОБ УЧАСТИЯ

ПРИЕЗЖАЙТЕ В ВАШИНГТОН: более подробная информация – на сайте  http://5daysforthecuban5.com/espanol/

ОТДАЙТЕ СВОЙ ГОЛОС: даже минутыне отнимет вписать свое имя на сайте http://5daysforthecuban5.com/suma-tu-voz/

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ: если вы не сможете поехать в Вашингтон, пожалуйста, рассмотрите возможность сделать пожертвование: http://5daysforthecuban5.com/donar/

 

Voices for the Five Cuba Solidarity Campaign, c/o Unite, 33-37 Moreland Street, London EC1V 8BB, UK
Telephone: +44 (0)20 7490 5715 | Email | www.voicesforthefive.com

This email was sent to cincoheroes@tesla.cujae.edu.cu | Click here to unsubscribe

 ПОЛОЖЕНИЯ УНИВЕРСИТЕТОВ, СОЛИДАРНЫХ С ПЯТЕРКОЙ

1.- Освобождения Пятерки не достичь одними только юридическими рычагами судебной системы США. Это политический процесс, требующий всемирной солидарности и, самое главное, солидарности американского народа.

2.- Для достижения всемирной солидарности необходимо рассказать правду об этом деле и о личных чертах этих ПЯТИ МУЖЧИН и членов их семей.

3.- Университеты имеют неоценимый потенциал для распространения такой информации благодаря прогрессивному и революционному характеру этого сектора.

4.- Пример этих ПЯТЕРЫХ героев, принадлежащих нашему народу, важен в формировании ценностей наших студентов и трудящихся и в превращении истории Пятерки в ролевую модель для будущих поколений.

5.- Необходимость подчеркнуть человеческую сторону этого дела, несправедливость, совершаемую по отношению к ним и к их семьям, чьи члены – это простые женщины и мужчины из народа.

6.- Наконец, все, что совершает их народ в борьбе за их освобождение, продиктовано необходимостью вызволить их из заключения. Пусть они знают, что кубинцы и многие честные люди во всем мире помнят о них каждый миг своей жизни.

«Каждый день, что ПЯТЕРКА проводит в тюрьме – это новое оскорбление для всех честных людей, которые борются за лучший мир»


Солидарность с миром – это наша уверенность, что ПЯТЕРО Героев ВЕРНУТСЯ

 

Перевод Марии Ляховской
Специально для Красного ТВ

Добавить комментарий (всего 0)