Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+24
+
+

Первый съезд Объединённой коммунистической партии: выступление В.А. Лакеева

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  15.03.2014 - 21:49

15 марта 2014 года в Москве состоялся Учредительный Съезд Объединённой коммунистической партии (ОКП).

С отчётом Организационного комитета по созданию ОКП выступил его председатель Владимир Иванович Лакеев.

Добавить комментарий (всего 18)

Товарищ Лакеев любопытно кончил: "Будем сотрудничать со всеми, кто выступает за изменение буржуазных порядков". Это что же означает? Изменять же можно и в прогрессивную сторону и в сторону реакции... Задумайтесь о крайне размытой, но подчеркнутой оратором формулировке.

каждый понимает это в меру своей испорченности

Насколько я знаю: Лакеев, этим выступлением, не кончил, а начал съезд.

С сайта "МГОК - Коммунисты Столицы": "15 марта 2014 года в Москве состоялся Учредительный съезд Объединенной Коммунистической партии.

16.03.2014 Автор: Сергей Серёгин

В работе съезда принял участие 91 делегат из 46 регионов. Средний возраст делегатов съезда 40 лет. На съезде присутствовали более 200 гостей. В подготовке съезда приняли участие члены «Межрегионального объединения коммунистов», «Левого Фронта», «Революционной рабочей партии — РРП», «Союза Коммунистической Молодежи – СКМ», «Российского Коммунистического Союза Молодежи», ряда левых профсоюзов и других левых и коммунистических организаций.

На съезде приято решение о названии партии, приняты Программа и Устав, избраны центральные органы – Центральный комитет и Центральная ревизионная комиссия. Первым секретарем и членом Бюро Центрального комитета Объединенной коммунистической партии избран Владимир Иванович Лакеев. Председателем Центральной ревизионной комиссии избран Владимир Игоревич Фёдоров. Создание партии выражает необходимость организационного объединения всех коммунистов страны в партию, не противостоящую другим рабочим партиям, не подгоняющую пролетарское движение под какие-либо сектантские шаблоны, в партию, имеющей своей целью развитие классового сознания в трудящихся массах и организацию их борьбы за власть.

Партия, основываясь на творческом развитии марксизма-ленинизма, имеет своей главной целью построение социализма – общества социальной справедливости на принципах коллективизма, свободы, равенства, выступает за подлинное народовластие в форме Советов, укрепление федеративного многонационального государства.

Непосредственной задачей партии является расширение и активизация борьбы трудящихся – рабочего класса и его союзников, — за свои экономические и политические права и интересы.

Партия организует свою деятельность на основе принципа демократического централизма, идейной общности и партийного товарищества.

Объединенная Коммунистическая партия провозглашает курс на объединение российских коммунистов и коммунистов бывшего СССР, планирует действовать на основе марксистско-ленинской программы на всей территории Российской Федерации.

ОКП будет поддерживать коммунистические и прогрессивные антибуржуазные движения и способствовать развитию международного сотрудничества левых сил". http://com-stol.ru/?p=13664

Первый секретарь ЦК Объединённой коммунистической партии ЛАКЕЕВ...:) О создании ОКП пишет Серёгин, главный идеолог... КПРФ-3 создана. (КПРФ-2 это "Коммунисты России", спойлер-проект.)

Имхо, это означает - бить врага вместе, но идти своим путем.

16.03.2014 - 04:47 Николай Градов

Это, с какого перепуга ОКП начинает бороться «против любых оттенков национализма»? Становиться «людьми мира» поголовно сегодня никто не собирается. Может щирых «интернационалистов» испугали украинские «нацики», но ведь они свой фашистский путч начали с «евромайдана», а поклоняются Бандере, который был на стороне интернационального фашизма и вёл воевать свои банды против многонационального советского народа. Что это за политический дальтонизм, не различающий никаких «оттенков» борьбы за прогрессивное национальное самоопределение в семье народов мира?

16.03.2014 - 08:59 Дмитрий 123

По стилю речи и по содержанию выступления эта ОКП, похоже, очередная реформистская организация, направленная на работу в легальном политическом пространстве, не исключая деятельности в откровенно буржуазных структурах. Ну, что ж, хорошая левая партия - даже умеренно-левая, даже социал-реформистская - нам сейчас жизненно необходима. В условиях идеологического полновластия "Единой России", в условиях нарастания националистических настроений в стране, левые эгалитарные ценности - свобода, справедливость, солидарность - необходимо прививать трудящимся даже с удвоенной силой. Тем более, что главная социал-демократическая партия России - КПРФ - фактически перестала быть таковой, предав рабочее движение и де-факто отказавшись от левой идеологи в пользу национал-социализма (то есть "социализма" для дураков). Посмотрим, сможет ли новорожденная ОКП справиться с задачей возрождения рабочего движения и действительно левой идеологии не на словах, а на деле.

Дмитрий123, вы предпочитаете работу в нелегальном политическом пространстве? Настолько нелегальном, что работающих в нем днем с огнем не видно? Хорошая маскировка, вас настолько не видно, что и покритиковать нельзя. Особенно за работу, которая сводится к пассивному "посмотрим" как другие работать будут.

Я всего лишь высказываю свое мнение, а политикой не занимаюсь, нет возможности.

18.03.2014 - 10:55 Иван Алексеевич Re: Дмитрий 123

Да сколько же компартий можно создавать в России?! Нужно начинать работать хоть в одной из них! И в программе этой объединённой (непонятно с кем), те же общие слова о демократическом централизме и пр., и пр.. Чем эта партия отличается от существующих в России?

16.03.2014 - 09:30 Калинин

И почему я не удивлен, что первым секретарем станет именно т. Лакеев. А вот Федоров в роли главы ЦРК это нечто прекрасное, зная его честность и исполнительность всех положений устава, в этом ОКП повезло. Кстати лозунг ОКП с конца 90-ых годов партия "Союз коммунистов" подняла, может быть СК и ОКП смогут найти общий язык. И кстати, получается теперь не будет СКМ и РКСМ, а будет единый комсомол. И прекратит ли свое существование РКП-КПСС или РРП? Меня это два момента интересуют, тогда поверю, что ОКП действительно объединила ряд коммунистов.

18.03.2014 - 10:56 Иван Алексеевич Re: Калинин

Может кто-нибудь внятно объяснить откуда взялась эта партия и с кем она объединилась?

При обсуждении поправок к программе делегатом Дмитриевой было сказано, что «Сталин – фигура очень одиозная…» (http://www.youtube.com/watch?v=PZxkJA-tUQ8&list=UU41XicTwvLhQKdyB8gYVLPA – время видео 1: 17.20). Съезд 40 голосами против 24 с этой клеветнической позицией согласился.

Словарь иностранных слов: одиозный (лат. odiosus = ненавистный, противный) – крайне неприемлемый, который вызывает резко отрицательные отношения к себе (например, некоторая личность). Выходит, что съезд ОКП согласился с такой оценкой Генералиссимуса Советского Союза, Председателя Совета Министров СССР, Секретаря ЦК КПСС Сталин И.В.

Сталин И.В., в отличие от делегатов этого съезда, был и останется гениальным классиком марксизма, вместе с Марксом, Энгельсом и Лениным. Он построил в тяжелейших исторических условиях низшую фазу коммунистической формации в СССР. Съезд выбросил не абзац из проекта программы ОКП, а исключил из создаваемой партии Сталина и теорию марксизма-сталинизма. В программе остался хрущевско-горбачевский ревизионизм и тем самым, создаваемая партия, ОБЪЕДИНИЛАСЬ с ним.

О каком строительстве социализма и коммунизма могут говорить делегаты очень ОДИОЗНОГО съезда?

Прочитав ваш комментарий я не соглашаюсь с вашими доводами но я верю на основании своих убеждений вы желаете честно работающему народу благополучия и справедливости как и я. Это должно быть мощным объединяющим фактором не смотря ни на какие противоречия. Так как человек очень трудно меняет свои убеждения то предлагаю создать объединение Коммунистических партий с одними лишь жёсткими правилами по выбору объединённых кандидатов в органы власти. Пусть будут Коммунистические партии Сталинская; Зиновьевская; Бухаринская и другие. Согласитесь очень многие революционеры вычеркнуты из нашей истории и мы об этих самоотверженных людях ничего не знаем.

18.03.2014 - 15:56 николай

Верной дорогой идёте товарищи. Очень хочется чтоб тезис " в будущей партии не может быть запретных тем, не может быть непререкаемых авторитетов.." воплотился в жизнь. Анализируя прошлые ошибки на основании неизвестной в начале прошлого века науки генетики,доказано что не каждая кухарка может управлять государством. На основании той же генетики некоторые непререкаемые авторитеты воспримут критику как личную обиду что неумолимо приведёт к новому расколу. По этой причине термин "настоящий коммунист" не приемлем. И объединение должно называться Альянс Коммунистических партий. Жёсткие правила должны быть только по отбору объединённых кандидатов на выборы.

Да когда же выступят настоящие коммунисты, которые с умом, честью и совестью проанализировали причины и возможные механизмы ликвидации КПСС, заложенные в ее программных документах. 1. Принцип Демократического централизма - мина замедленного вырождения а в будущем и ликвидации любой коммунистической партии. Вся власть в партии должна принадлежать Первичным ячейкам и они и только они должны утверждать и Программу и Уставы и выборы различных секретарей. 2. Компартия своей целью обязана ставить вопрос о завоевании власти для передачи ее народу в виде Советов. После передачи -само распускаться.

Николаевич по пункту 1. вы правы. На данном этапе Принцип Демократического Централизма не нужен. В первое десятилетие после Октябрьской революции он был необходим 1. Считаю что революционеры были умнее нас и в тех тяжёлых и опасных условиях вырвали страну от сохи, лаптей и почти полной неграмотности и придали ей такой импульс что не смотря на страшную войну и другие беды стала второй державой в мире и первой в космосе. То есть Принцип Демократического Централизма на первом этапе помогал решать огромные народно- хозяйственные задачи при этом партия четко стояла на позиции Марксизма. На последних этапах Принцип Демократического Централизма также помогал решать большие народно- хозяйственные задачи но партия сошла с позиции Марксизма. Основной вывод Маркса- строй который имеет более низкую производительность труда непременно проиграет строю который имеет более высокую производительность труда особенно если их интересы пересекаются. Начиная с семидесятых годов производительность начинает падать. Только Хрущёв и Андропов пытались изменить эту ситуацию. Ден Сяо Пин взял испытанную Ленинскую идею НЭП и используя преимущества социализма за короткий промежуток времени превратил Китай во вторую экономику мира. Так как под руководством Коммунистической партии огромные народно- хозяйственные задачи решать не придётся и революционная ситуация в ближайшие 20 лет не предвидится хотя бы по тому что нет такой партии готовой взять на себя всю ответственность. По этой причине Принцип Демократического Централизма Коммунистическим партиям не нужен. Коммунистических партий должно быть много: Зиновьевская; Бухаринская и другие....много ярких революционеров руководили страной во время болезни и после смерти Ленина. Подняли страну из разрухи, ликвидировали неграмотность заложили основы индустриализации а мы про них ничего не знаем так как портреты их старательно замазывались в учебниках истории и большой вклад в историю Коммунистического движения не известен, архивы закрыты, память уходит со стариками. В безвременье необходимо вернуться к истокам как Ден Сяо Пин.

бездельник Лакеев может трепать только языком и раздувать щеки:)