Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
-4
+
+

Эксклюзивное интервью для ANNA NEWS Гранита -- одного из координаторов Правого сектора о событиях на Майдане

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  01.02.2014 - 08:13
Классификация:  Мозаика 

Мнение представителя Правого сектора о событиях на Украине. Такие "ребята" на пост советском пространстве перехватывают инициативу у нас -"правильных левых".

Добавить комментарий (всего 5)

«Нас объединяет борьба с коррупцией, борьба с олигархическими кланами, которые угнетают народ» – так определил стратегическую цель борьбы «правого сектора» Гранит. Сегодня коррумпированные чиновники в союзе с олигархическими кланами угнетают и грабят украинский народ.

Единственно правильным лозунгом «правого сектора» по реализации этой цели будет лозунг созыва Всеукраинского Учредительного собрания и принятия на нем общественно важных решений развития экономики страны и проекта закона о внесении изменений в Конституцию, который должен быть принят референдумом.

На Всеукраинском Учредительном собрании необходимо принять конкретные решения по борьбе с коррупцией и олигархическими кланами. Нужно вырвать из их рук главный рычаг угнетения и грабежа украинского народа – акции ОАО, полученные в ходе «прихватизации» общенародной собственности. Это следует сделать путем принятия решения о создании Народного акционерного общества «Всеукраинской инвестиционной корпорации» (НАО «ВИК») и внесение в его уставный фонд в качестве вклада акций: частновладельческих и государственных. Тем самым НАО «ВИК» станет управляющей компанией, а существующие олигархические ОАО будут превращены в дочерние народные компании. НАО «ВИК» эмитирует (выпустит) одну акцию в размере стоимости своего уставного фонда и ее передаст на праве общей совместной собственности каждому гражданину Украины, которые станут самыми богатыми акционерами в мире.

После следует снести изменения в Конституцию. Верховная Рада переводится из государства в НАО «ВИК», получая статус высшего органа Народного акционерного общества. Этим самым будут уничтожены должности коррумпированных чиновников в Верховной Раде. Одновременно функции хозяйственных министерств возьмут на себя исполнительные органы Народного акционерного общества, а министерства после этого упразднятся.

Предлагаемые меры являются эволюционными действиями в рамках действующей Конституции. Они не выходят за рамки конституционного поля. Эти меры на деле, а не на словах, позволят украинскому народу решить проблемы борьбы с коррупцией и олигархическими кланами. Других вариантов успешной борьбы с ними нет.

Еще осенью 2005 г. я написал открытое письмо в ЦК Коммунистической партии Украины на имя Первого секретаря ЦК КПУ, в котором изложил эти две главные меры борьбы с коррупцией и олигархическими кланами в Украине. Но оказалось, что ЦК КПУ полностью интегрировано в коррумпированные структуры власти и олигархические кланы. Они положили под сукно мое предложение, чтобы вместе с олигархическими кланами продолжить угнетать и грабить украинский народ. За прошедшие десять лет ни одного слова по реальной, а не словесной борьбе с коррупцией и олигархическими кланами, ЦК КПУ не произнес. Они всё это время были заняты борьбой за коррумпированные должности в Верховной Раде и правительстве. Сегодня, когда украинский народ поднялся на решительную борьбу против коррупции и олигархических кланов, КПУ оказалось в блоке с коррумпированными и олигархическими кланами. Вот истинная позиция КПУ и других «левых» партий.

Роль вождя украинского народа в борьбе с коррупцией и олигархическим кланами сегодня берет на себя «правый сектор». Его стратегическая цель определена верна. Сегодня нужно им определить тактические задачи. Главной тактической задачей является созыв Всеукраинского Учредительного собрания по созданию НАО «ВИК». Нужно объединить весь украинский народ в единую хозяйственную структуру, которая сможет победить и коррупцию, и олигархические кланы. Без единения украинского народа в единый хозяйственный центр сегодня нельзя одержать победу над коррупцией и олигархическими кланами.

Дело украинского народа паровое, победа будет за ним!

Полный п..... даже на фоне остального у члена МОК (кажется) Антоненко.

Стратегия,как цель,правильная.Только вот незадача, тактика и практика в Италии, Германии, Украине уже почти 100 лет показывает обратное, включая и вооруженный переворот. Следствие, о котором пишет автор, вытекает из принципов и целей заложенных в мировой кредитно-финансовой системе. Не мебель нужно менять, а девочек. Товарищ, как плохой врач пытается лечить симптомы, а не саму болезнь, причем с помощью топора (правого сектора). Правильно говорят о плохой работе - топорная работа. Ленин был прав выдвинув лозунг: "Учиться, учиться и еще раз учиться." И еще, умный учиться на чужих ошибках, а дурак на своих. Двадцать три года ни чему не научили Украинцев. Жалко, придется не вылезать с майдана, только вот кто Вас дураков кормить будет. Эштон для народа только на вчерашнее печенье для ИДЕАЛИСТОВ разорилась. А вот ШОБЛА БАНДИТОВ, дорвавшаяся до власти путем вооруженного переворота при активной поддержке ИДЕАЛИСТОВ погрелась очень даже хорошо. Сходите на экскурсию к Вашим лидерам. Их ХИЖИНЫ мало чем отличаются от дворца Януковича))))) Удачи мечтатели!

01.02.2014 - 15:58 А-Иван.

«Правый сектор» — неформальная правоэкстремистская группировка, объединившая активистов ряда украинских националистических праворадикальных (бандеровских, молодежных национал-фашистских) организаций, получившая известность своим участием в столкновениях с подразделениями МВД Украины во время событий Евромайдана в Киеве. Лидером Правого сектора считается Дмитрий Ярош. Гранит пытается "толкать" пропаганду для зарубежных корреспондентов. В состав Пр. сек. входят УНА-УНСО, «Тризуб» им. Степана Бандеры, это определяет политическое лицо правого сектора это национал-фашистская организация. Борьба с коррупцией, борьба за права народа, борьба с кланами ест не более чем ширма, повод при попытке захвата власти. Это непримиримые враги России.

С фашистами, бандитами и подонками один разговор - смертная казнь. И они допрыгаются, помяните мое слово.