Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+78
+
+

Встаньте !

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  22.10.2013 - 13:31
Классификация:  Музыка 

Видеоролик Елены Резниченко, посвящённый трагическим событиям 73-го года в Чили и 93-го года в нашей стране. Песня Виктора Хары "Призыв к землепашцу" в исполнении Дина Рида. Перевод - Т. Л. Владимирской

Встань,человек! Взгляни на гор вершины - Те, что таят туманы и лавины. В древних горах ветра берут начало, Красит заря ущелья кровью алой. Гор властелин, вглядись в свои ладони. Ты не один: кто честен, тот с тобою. Воле твоей давно подвластны реки - Встань же скорей во имя Человека!

Тают вековые ледники, Пенятся воды... Прочь, тысячелетия тоски- Только свобода! Сбрось оковы рабства, Подставь оружью плечи! Славим наше братство Отныне и навечно!

Вместе мы направим паруса В бурные воды. Шторм перекрывают голоса: Только свобода! Сбрось оковы рабства, Подставь оружью плечи! Славим наше братство Отныне и навечно!

Встань поскорей! Вдохнувши воздух вольный, Бурею засей Души мятежной поле! Солнечный свет - Отныне и навеки! Встань, человек, Во имя Человека! Аминь, аминь, аминь!

Добавить комментарий (всего 6)

Как раз, для Россиян - Встаньте!

22.10.2013 - 16:57 Дмитрий

Человечество должно что-то осознать, как Менделеев когда-то - Периодический Закон, отбросить алхимические заблуждения, размотать запутанности, и выйти из кризиса! Тучи не могут сгущаться вечно!

22.10.2013 - 18:35 meshock86

Очень интересное исполнение, не слышал его раньше. Но вот видеоряд совсем не сочетается с содержанием и настроением песни.

Дин Рид, Сальвадор Альенде, Чили, наша страна, сколько драм, сколько поражений. Когда же действительно встанем?! А ролик хороший, и название соответствует.

23.10.2013 - 09:57 Резниченко Елена . Re: meshock86

Этой песней заканчивается фильм " Певец ", посвящённый Виктору Хара и борьбе чилийского народа против фашизма . Поэтому видеоряд вполне соответствует настроению песни . Здесь представлен перевод с испанского , немецкий текст отличается. Смысл в том , что никто не подарит нам свободу и равенство , если мы сами не будем за неё бороться .

23.10.2013 - 08:05 танголита

Таких роликов надо снимать побольше!