Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+34
+
+

"Антиклерикализм-2013" в Москве

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  05.02.2013 - 05:31

2 февраля 2013 года у памятника крупнейшему атеисту XIX века Карлу Марксу в Москве в рамках межрегиональной акции "Антиклерикализм-2013" прошёл митинг. Его участники говорили о необходимости противостоять агрессивной политике церкви и буржуазного государства по ревизии законодательно закреплённого положения о светском характере Россий ской Федерации.

Добавить комментарий (всего 10)

«Какой-то «народной», благообразной церкви в России не было. Было всероссийское учреждение, вписанное в бюджет. Так, в 1911 году на расходы по ведомству Святейшего Синода ушло 37 535 478 рублей, из них на зарплату - 14 222 192 рублей. По Министерству внутренних дел - Церковное управление и духовенство - 1,8 млн. Ну а как же разговоры о « народных копейках », на которые строились храмы? Сопли это и пропаганда трепологов типа Радзинско-Радзиховских... Для старушек, постсоветских ИТР и отупевших от демократии якобы интеллектуалов России. Свод уставов государственного благоустройства Части 4 и 5. Отделение первое Ст. 192. Дело о построении церквей в селениях удельных и ведомства государственных имуществ и таких, которые по каким-либо случаям находятся в казенном управлении, начинается сношением епархиального начальства с теми, коим подведомы просящие о построении церкви, и не иначе, как по предварительном назначении теми же начальствами источников на построение и содержание церкви и причта. Таким же образом поступают и в тех случаях, когда предполагается в таковых селениях строить церковь на месте сгоревшей, обветшавшей или невместительной, равно как и при починке церковных зданий. Ст. 194. Церквам и монастырям на строение и починку зданий отпускается лес из Ст. 194. Церквам и монастырям на строение и починку зданий отпускается лес из казенных дач безденежно...» Миф о гонении церкви в СССР. А.Г. Купцов.

Зачем нужна РПЦ - «Образцовые тезисы сельскому духовенству»: «Господь Бог, дающий всему жизнь и дыхание и всё, по своим премудрым целям делит земные блага между людьми весьма неравномерно. Это мы постоянно наблюдаем в жизни: мы видим, что одни владеют миллионами, а между тем как достояние других равняется нескольким рублям. Господь Бог даёт, как сказано в Евангельской притче, “одному пять талантов, другому два. Одному один...” Господь Бог одних богатит, других убожит. Поэтому всякий, толкующий об отобрании чужого добра, идёт против Бога, Верховного раздавателя всех благ...»

«Не пожелай чужих имений И ничего, что не твоё, В довольстве малом, средь лишений Устрой ты счастие своё... И помни заповедь святую Страдальца Господа Христа, Чтобы за ним всю жизнь земную Идти под знаменем креста. Почаевский листок, 1910»

05.02.2013 - 07:37 маргинал

Батов - это вам не просто так.. ! Батов - это моСк рабочего класса ! Боже, храни Батова ! он нам нужен..

Троцы и анархи троллят горааааздо лучше, чем маргиналы. Напрягитесь и развлеките нас качественным троллингом, а то скучновато как то.

rad storm, да упаси Господь, чтобы он напрягался! А если этот тролль от напряжения лопнет? И забрызгает всё тем, из чего у него состоит моСк? Тут ведь люди прямо перед экраном сидят...

Что такое 200 модульных храмов? Это 200 не слишком дорогостоящих торговых точек.Этим и объясняется такое колличество ,,храмов''. Это торговые точки. Так ведь поступает любой крупный торгаш. Он всё время расширяется.Увеличивает точки сбыта.Ничего нового. Всё до банального просто...И ведь они торгуют не только церковной атрибутикой. Они вкладывают бабло в самый разный бизнес. А здесь им нужна властная крыша. И они её имеют,честно отрабатывая свои сребренники...Ох как на Соловках попик бросился Путену ручки целовать.Кто это видел,тому уже и слов не нужно,настолько всё откровенно...

08.02.2013 - 03:13 Comandante

Отношение Сталина к Церкви сильно отличается от отношения нынешних "левых", организующих борьбу с "клерикализмом" одновременно - если не сказать на поводу - с прозападной либерастической сволочью... Вас это не удивляет, тт. "марксисты"? Одновременно с белоленточниками (если не сказать "по укаанию из Вашингтона"?). А предпочитаю быть со Сталиным, которого епископ Лука Войно-Ясенецкий, лауреат Сталинской премии, назвал "Богоданным Вождем"... При всех наших претензиях к Гундяеву и МП надо понимать, что ассоциировать их с церковью - то же самое, что ассоциировать Зюганова с коммунистическим движением... Глупо, неграмотно - и играет на руку врагу!

Декретом правительства СССР от 15 мая 1932 г. за подписью Сталина объявлена «безбожная пятилетка», поставившая цель: к 1 мая 1937 «имя бога должно быть забыто на территории страны». Практика показала, что это решение было утопичным. Но об истинном отношении Сталина к религии и церкви оно говорит вполне определённо. И утвержать здесь обратное могут либо невежды, либо провокаторы. Я в таком отношении к церкви солидарен со Сталиным. Да, есть факты в последующие годы, говорящие о терпимости Сталина к церкви в тяжёлые периоды для страны. Они говорят о прагматичном подходе Сталина, который видел главные цели и ради их достижения готов был идти на определённые компромиссы, как учил Ленин. Т.е. использовать влияние церкви с пользой для народа. Так нужно было действовать в период Великой Отечественной войны. Но уже с осени 1948 года, после проведения в Москве Совещания Глав и Представителей Православных Церквей, итоги которого были разочаровывающими с точки зрения продвижения внешнеполитических интересов СССР, прежняя сталинская политика в отношении церкви как проводницы враждебной идеологии была в значительной мере возобновлена.

Да, ещё - о епископе Луке Войно-Ясенецком. Лауреатом Сталинской премии он стал вне всякой связи со своим церковным служением, а за свои научные и практические медицинские труды. Если конкретно - «За научную разработку новых хирургических методов лечения гнойных заболеваний и ранений, изложенных в научных трудах „Очерки гнойной хирургии“, законченном в 1943 году и „Поздние резекции при инфицированных огнестрельных ранениях суставов“, опубликованном в 1944 году». Что же до его философских и политических взглядов, то он писал о них сам. В 20-е годы он их высказал так:

"Я был бы подлым лжецом перед правдой Христовой, если бы своим епископским авторитетом одобрил бы не только цели революции, но и революционный метод. Мой священный долг учить людей тому, что свобода, равенство и братство священны, но достигнуть их человечество может только по пути Христову — пути любви, кротости, отвержения от себялюбия и нравственного совершенствования. Учение Иисуса Христа и учение Карла Маркса — это два полюса, они совершенно несовместимы", - и я с этим вполне согласен, действительно несовместимы.

В 30-е годы он говорил так:

«Что касается политической приверженности, я являюсь до сих пор сторонником партии кадетов… я был и остаюсь приверженцем буржуазной формы государственного управления, которая существует во Франции, США, в Англии… Я являюсь идейным и непримиримым врагом Советской власти".

Ну что же, вполне честно.

Кстати, у этой прозападной сволочи отношения с церковью как нельзя хороши, я бы даже сказал, церковь - один из основных институтов общества. Начиная с консервативных штатов, где религия - опора либерализма и заканчивая Норвегией.