Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+48
+
+

Дебаты: либертарианцы vs. левые. Клуб Modus Agenti.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  31.01.2013 - 10:41
Классификация:  Мозаика  Москва  РОТ Фронт 

В ходе дебатов представители Либертарианской партии и представители партии Рот Фронт, отстаивали свои позиции, спорили по вопросам современной повестки дня, в частности о новом законе запрещающем пропаганду гомосексуализма, проблеме миграции, по вопросу отношения к легализации оружия, понятии частной собственности, а также отвечали на главный вопрос дискуссии: "Что вы будите делать, когда возьмете власть?".

Добавить комментарий (всего 70)   Более новые ›

БРАВО !! я давно мечтал, чтоб непримиримые враги сошлись.. хотя-бы на дебатах. два часа ж0сткого политического порно :)

Молодцы "левые", лучше вас пока никто не может говорить.

Однако, отмечу, что темы часто не раскрывались для ума "не левой" аудитории. Нужна конкретика и чувство уровня аудитории. Отвечать, давая больше пищи для ума, цепляя интерес к темам неожиданными, но глубокими фактами. Проблема в наработке онных.

При том, что автору этого комментария ближе позиция ребят из "РотФронта", все же стоит заметить, что в их словах чувствовалась неискренность и недосказанность, возможно излишняя мягкость - особенно когда из уст коммунистов звучали такие слова, как "борьба за права человека" и "общественный гуманизм". В то время как либертарианцы высказывали свое мнение (порой очень неоднозначное) открыто и без стеснения говорили вещи, которые обычно негативно воспринимаются обществом (например легализация проституции и наркотиков).

Подскажите пожалуйста как скачать это видео?

Маленькая копочка под роликом в виде синей дискеты.

http://commynar.ru/?p=5548 Коммунары на дебатах в клубе MODUS

В среду, 30 января коммунары посетили дебаты в клубе MODUS между Либертарианской партией России и левыми. Несмотря на то, что позиции сторон нам были изначально известны, дебаты получились на редкость увлекательными. За те два часа, которые шли дебаты было поднято множество тем: начиная с форм собственности и заканчивая отношением к оружию и наркотикам.

В дебатах принимали участие со стороны либертарианцев: Андрей Шальнев и Владимир Осенин; со стороны левых: Александр Батов и Сергей Иванеев. Судьями-экспертами дебатов выступили: Елена Токарева, Олег Бондаренко, Вадим Шумель, Валерий Кизилов, Вадим Касимов.

Коммунары имели возможность задать вопрос участникам дискуссии — так как имели представительство в жюри, чем и воспользовались с большим удовольствием как и принято у нас — коллективно. Обсуждение предполагаемого вопроса от имени Движения началось еще до начала дебатов «в кулуарах». Среди множества вариантов был выбран вопрос о общей жизнеспособности общества в либертарианской теории - не распадется ли государство на сотни мелких городов-государств при таком подходе когда каждая малая территория будет иметь свои образовательные стандарты, свою полицию (или даже ЧОПы вместо неё) и кто гарантирует отсутствие постоянных войн между территориями по экономическим причинам? «Распадётся — значит такая у неё судьба» — был услышан лаконичный ответ.

При том, что автору этой статьи ближе позиция ребят из левого лагеря, все же стоит заметить, что в их словах чувствовалась неискренность и недосказанность, возможно излишняя мягкость - особенно когда из уст коммунистов звучали такие слова, как «борьба за права человека» и «общественный гуманизм». В то время как либертарианцы высказывали свое мнение (порой очень неоднозначное) открыто и без стеснения говорили вещи, которые обычно негативно воспринимаются обществом (например легализация проституции и наркотиков).

В целом дебаты прошли в относительно позитивном ключе, организаторам удалось избежать излишних страстей. Но так как программы сторон предполагают весьма радикальное изменение общества, к сожалению даже отведенного, на диспут время (весьма не малого) не хватило для полного раскрытия всех тем. По окончанию дебатов состоялось голосование в котором первые трое судей поставили ничью, один отдал голос либертарианцам, а представитель коммунаров проголосовал за РотФронт — закономерным итогом была ничья. Коммунары довольны с толком проведенным временем, благодарят за приглашение и надеются еще раз посетить подобное мероприятие.

Зайцев Владимир, отряд Отрадное

Госпаде боже, от этого гула глаза на лоб лезут, кто звук записывал-то? Друзья, вас все таки когда-нибудь поймают.

Что будут делать либерасты,если случайно придут к власти, когда она будет валяться подногами,и так ясно, без осбого рассусоливания с их стророны. Это предле всего установлениек диктатуры педероастии, гомосексуализма, проститцциии других нетрадиционных форм случки,а так же поголовного вворужения для защиты своих прав потребителей. В случае прихода к власти РОТФРОНТа , ему придеться создвать новую,мощнуюсиловую структуру для массовой кастрации либерастов.Такова логика борьбы противостоящих сторон. Та что гоажданская война не изтежна.

Вот что прослушивается за кулисами дебатов и отражается на лицах борцов за права свободной случки для каждого сука и сучки.

Эх нужно таки было спросить господ либертарианцев а как они хотят обеспечивать, полную свободу перемещения рабочей силы при ликвидации единого стандарта образования,это ж получиться в одном регионе прямой угол 90 градусов а в другом 100. Да и вообще абсолютное отсутствие логики они по моему живут они в мире простого товарного производства, не замечая объективного процесса монополизации. Да и вообще господа хотящие отмену государства и капитализм стоит им столкнуться с забастовкой сразу про государство вспомнят

Чем вам так не по нраву "нетрадиционные формы"? Вы слишком консервативны для левого.

Надо написать "катехизис левых" где чётко написать, что левые должен защищать гомосеков - и кто не соответствует - пошёл вон из левых! Отправлявляйся к правым!

Много увиливание. Не отвечено на абсолютно идиотские претензии: "Ваш Маркс говорил о последовательности социализма после капитализма, а в России капитализма нету". Как нет? Почему нет? Что такое капитализм? Идиотизм либеров, дабы показать, что мол, у нас все так плохо не потому что капитализм. а потому что не капитализм. Учим политэкономию.

Не отвечено вообще про упразднение государства. Почему оно упраздняется постепенно: ликвидация меновой стоимости без уценки труда, уничтожение производственных отношений, становление механизмов распределения, создание способности для самообеспечения, сглаживание остатков классовых противоречий и др.

На идиотские вопросы обычно не имеет смысла отвечать. Как раз потому что они идиотские.

Многие вопросы не удалось раскрыть ввиду формата дебатов. Мы не могли вести полноценный диалог с оппонентами, плюс, время было сильно ограничено.

Либертарианцы, а кто они такие? Сегодня надо разговаривать со всеми коммунистами, и им растолковывать, что только марксистско-ленинским путем можно придти к власти. А вот такие либералы, даже не интересны, с ними разве что для развлечения спорить. Они изжили себя и не интересны обществу.

Либертарианцы - это, грубо говоря, анархо-либералы, т.е. ярые адепты капитализма и противники государства.

Есть ещё либертарианские коммунисты.

Только не либертарианские, а либертарные, если ничего не путаю. Это, вроде, то ли бакунисты, то ли кропоткинцы.

Чего-то эти анархо не похожи на Бакунина и Кропоткина

Спасибо товарищам Батову и Иванееву за 2-х часовую выдержку. Ответы были достойными и по существу.

Либертарианцев вообще не хочу комментировать.Их логика заводит их в тупик.

Про судей: г.Бондарнко, видимо, вообще проспал 2 часа дискуссии, если не уыидел разницы между оппонентами, а г.Токарева возомнила себя великим наставником на путь истинный взрослых людей, причем, более образованных чем она сама и имеющих твердую жизненную позицию. Ее оценка дискуссии выглядела просто глупо.

"Кого же мы цитировали?" спросили у г.Токаревой либертарианцы - но она реально походу это придумала.

Судя по отзывам молодежи им эта дискуссия интересна, а мне старику - было очень трудно слушать эти нудные и не очень-то грамотные препирательства. Лейт-мотив был у всех, в том числе и у наших коммунистов - победить в споре. А ведь пропаганда и агитация(только ради их задач и можно было участвовать в этой тягомотине) требует не просто переспорить, а убедить и переубедить. Но этой задаче выступления наших мало соответствовали. Выступали наступательно, ярко, и мало-научно. Сказывается - много уверенности, много эмоций, и мало все-таки знаний, а социализм, став наукой, требует ее изучать.

Убедить и переубедить это и значит победить в споре.

да, нужно было Ленина поднять для такой дискуссии.. вообщем плохо левые подготовились

По-моему, тут есть некоторое недопонимание самого мероприятия. Цель то не убеждать и так убежденную антикоммунистическую по преимуществу аудиторию, а поработать на камеру и убеждать тех, кто будет смотреть это действо в сети. Что же до Ленина, то по моему его и так достаточно цитировали и поминали. А вообще в таких мероприятиях теории должно быть по минимуму и максимум эмоций и контрпропагандистских приемов. Я не имею ввиду, что андо забыть теорию, но тут нужно издлагать теорию не теоретическим языком, а так как это понятно массам.

Ну это же не театр, потому не надо опускаться до петросянства и кургинянства. Но, конечно, массам проще воспринимать ассоциации и образы - причём яркие и такие, которые впоследствии можно обсудить - потолковать, понаходить зёрна истины. Наверняка именно так всегда выступали лучшие ораторы в истории.

Предлагаю тем, кто считает, что товарищи могли отвечать лучше, представить свои варианты ответов на заданные им вопросы. Хотя бы письменно. Хотя бы в общих чертах. (Лично я выразил сожаление о недостаточности ответов, но и сказал, что не представляю, как можно было говорить лучше). В формате "ярких образов" это можно исполнить перед ближайшим ручным прибором ("гаджетом") и выложить это в Сеть.

Например есть в Сети (в YouTube брал) серия выступлений украинского товарища Нечепорука (т.изв.к. Денисимус) Вот в таком формате: http://kfst.bounceme.net/md/redshar/коммунистическое%20движение%20вообще/ (по ссылке можно посмотреть ролики прямо в браузере Firefox или Opera, не заражая компьютер флешом) Товарищ взял и снялся в серии выступлений, изложил всё кратко, ясно, эмоционально, конкретно. Может быть не все его речи полностью всем нравятся, но по большей части он рассмотрел всё объективно.

Кто не хочет выкладывать на вражий "Ютуб" и другие "буржуй-сайты", обращайтесь на КТВ или ко мне - я готов выложить на сервер даже то, что не захочет выложить КТВ. (но только то, что соответствует истине)

А с какого перепугу РОТ-Фронт вдруг стал "левой" организацией? Это же носители авторитарной государственно-патерналисткой идеологии, ничего интересного в идеологическом плане не имеющие.

Либертарианцы - тоже самовыродки, млин, крайне нереалистичное ответвление анархизма.

То бишь, одни ветряные мельницы сражаются с другими ветряными мельницами.

Господин неосилятор видать под идиотика скосить решил, что ж у него получилось.