Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+5
+
+

Партия труда против участия Бельгии в военной интервенции Франции в Мали

Опубликовано:  20.01.2013 - 11:42
Классификация:  Бельгия 

Партия труда Бельгии
16 января 2013 г.

Бельгийское правительство решило участвовать в военной интервенции Франции в Мали, предоставив два транспортных самолета C-130, два вертолета и 75 солдат. Военные силы Запада открыто нацелены на противодействие успехам исламистских групп мятежников на Севере страны, по просьбе правительства Мали и при поддержке, оказанной лишь после начала интервенции, Совета Безопасности ООН.

С началом военного вмешательства Франции, французский Президент Франсуа Олланд исполнять танец одного танцора. Своими военными действиями он подрывает мирную инициативу ООН, разработанную с несколькими африканскими странами. Факт, что Мали недавно стала осиным гнездом, что в значительной степени произошло из-за последствий войны НАТО в Ливии и десятилетий политического вмешательства Запада в дела страны. В сложной для Мали ситуации единственная возможность для мира, стабильности и успешного развития - реализация чрезвычайно осторожных инициатив, которые имеют большую базу поддержки, и особенно среди африканцев.

Интервенция Франции, конечно, не лишена личной заинтересованности. Как прежняя колониальная держава, Франция продолжает обладать огромными экономическими интересами в регионе. В Мали находятся золотые рудники и нефть, в то время как также уран, добываемый в этом регионе, используется для части французской ядерной промышленности.

Точно так же как и в случае смертельных бомбежек Ливии, совершённых НАТО два года назад, Бельгия поспешила предложить своё участие во французской военной интервенции. И это без каких-либо демократических дебатов о его целях, последствиях или стоимости. В период болезненных строгости мер в экономике и сокращений социального бюджета любое увеличение оборонного бюджета просто цинично.

Бельгийское правительство не прояснило продолжительность его участия в военной интервенции в Мали. Министр обороны Питер де Крем только сообщал бельгийским налогоплательщикам, что она должна обладать «очень короткую, короткую, или среднюю» продолжительностью. Поскольку первая оценка будет сделана только в конце февраля, миссия займет по крайней мере шесть недель. Это для начала, потому что этот период может быть продлен ещё несколько раз, как это имело место с бельгийской военной миссией в Афганистане. Тем временем, за какое число убитых, раненных и беженцев в Мали будет ответственно бельгийское правительство Ди Рупо?

Партия труда Бельгии (ПТБ) возражает против любого империалистического вмешательства в Мали, как и где-либо ещё.

Добавить комментарий (всего 1)
05.02.2013 - 14:15 ты кто?

Буржуи в атаке, добавить больше нечего