Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+10
+
+

15 декабря. Текущая ситуация в центре Москвы.

Опубликовано:  15.12.2012 - 10:20
Классификация:  Москва 

Наш корреспондент сообщает из центра города:

(12:18:05) Центр города на военном положении.
(12:18:50) На пл. Революции с обеих сторон автозаки и автобусы полные м****в [сотрудников правопорядка].
(12:19:08) Подходы пока не перекрыты совсем, но везде кордоны которые закрыть готовы будут их в любой момент.
(12:19:13) В метро пока м****в [сотрудников правопорядка] мало.
(12:19:36) На Лубянке автозаков мало, но зато водомёты есть, если я правильно опознал технику.
(12:20:02) У нас [на Площади Революции] водомётов вроде нет. Но автозаков и м****в [сотрудников правопорядка] столько что этими силами можно битву под Москвой реставрировать.
(12:20:41) В общем-то есть фото. В Черкасском переулке прячутся автобусы и автозаки. Тем самым создали не слабую пробку.
(12:20:57) Полицай который это всё разруливал очень возбудился когда увидел что я фотографирую, побежал спрашивать что это я делаю.
(12:21:43) - Что вы фотографируете?
- Москву!
- Ну Москву можно. А колонну не надо, могут не так понять.
Дальше я его загрузил вопросами в стиле "а что тут происходит? А можно там пройти?" и т.д.
(12:22:24) Я ещё пару м****в [сотрудников правопорядка] так опрашивал. Все упорно отнекиваются что де ничё не знают. Подходы к Красной площади тоже частично перекрыты. Работают только на выход. Говорят что якобы мероприятие какое-то будет. Какое - не говорят.
(12:29:44) Так, слева от Маркса (если стоять как он, лицом к дороге) на 10:33 было 5 автобусов с полицаями. Три обычных больших мосгортнанса и две гармошки. Два пазика. 8 маршруток типа фордов. Вдали виднелся ещё какой-то автобус.
Справа 6 автозаков и ещё какой-то автобус.
Сама площадь обнесена заборами но для прохода была доступна.
(12:32:29) На Тверской, где она упирается в Манежную в 10:40 стояло 9 BMW'шных мотоциклов (!) с колясками. За ними автозак, "пирожок" полицайский и пара полицайских микроавтобусов (типа тех же фордов)

Добавить комментарий (всего 8)

Вы только почитайте комменты к новости о митинге на рамблере: http://news.rambler.ru/16820791/comments/ - лично мне кажется что левым нужно окончательно и бесповоротно отмежёвываться от либералов, от буржуазии.

Нашли куда сослаться - на либеральский сайт! Кто ж нынче "рамблеры" читает? Это и слово нерусское - чёрт его знает что оно значит на чужом языке.

А вот содержание Форума-МСК меня удивляет - они старательно освещают только "события" на Площади Дзержинского (временно "лубянской"), где враги арестовывают каких-то беляцких "лидеров" типа Навального.

Читать то многие читают, но то сколько грязи вылили завсегдатаи сайта на оппозицию, причём в основном говорили в общих чертах, не разделяя ротфронтовцев и Собчаков-Навальных, меня от этого просто перекосило. Не знаю, может со мной и не согласятся, но я считаю что на митинги либералов должны ходить несколько левых агитаторов, а не целой колонной, создавая для них массовку. Ведь уже сколько было сказано о том кто такие Навальный, Касьянов, Рыжков и прочая нечисть, и всё равно идут с ними(((((((((((((((.

Товарищ Феникс, мы уже много раз разъясняли, что мы не просто отмежовываемся от либералов, но ходили на их марши и митинги как раз для того, чтобы этим либералам ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ. Конечно, мы и листовки и газеты наши широко распространяли (например, 24 декабря на пр. Сахарова раздали 20 тыс. коммунистических листовок), мы постоянно засвистывали и заглушали мегафонами выступления наиболее одиозных норковых шубок и жирных котов. 15 сентября РОТ ФРОНТ открыто и демонтративно провёл свой альтернативный "митинг в митинга" для трудящихся (к нам присоединилась колонна работников образования и студентов), с открытым микрофоном для них.

Насчёт массовки - по факту нас всё-таки было немного (считанные по=роценты от общей массы). А потом мы постепенно наращивали численность Красной колонны за счёт тех, кто поначалу приходил вообще попротестовать и шёл в либеральной колонее. Так что фактически получалось так, что не мы им, а они нам создали массовку. Мы всё же действительно пока не можем своими СМИ собрать такие десятки тысяч, как собирали они для нас, имея несравненно более могучие СМИ.

И сегодня левые, красные уж никак не шли с либералами, а просто организовали свой отдельный митинг.

Спасибо за ответ, Илья Львович. Но в буржуазных СМИ освещают то всё навыворот и я не могу соглашаться с Красноутром в данном вопросе - нужно вести агитацию "на всех" фронтах и быть в курсе всего что пишут и в статьях и в комментах. Защищать левое движение и опровергать клевету. Может кто-то на комменты левых будет плеваться желчью, но находятся и те начинают понимать, поэтому вести разъяснительную работу стоит. Иной раз случайно оброненное семя даёт пышный росток.

По части сайтов, как человек, практически живущий в Сети, причём не одно десятилетие, могу сказать: в Сети миллионы сайтов, это отдельное информационно-пространственное "измерение". Если мы будем посещать все закоулки, нам не хватит времени и сил. (можно, конечно, написать программы типа "бот" и засылать их, но для этого нужны программисты соответствующего идейного настроя) Моя позиция сводится к тому, чтобы организовывать в Сети места, куда люди, готвые принять информацию, приходили бы сами - со своими вопросами, с вопросами в глазах, с заинтересованностью, пытаясь определить "где же истина". Бегая же по Сети за всеми подряд, мы только дискредитируем себя. Я понимаю силу коммунистов БУКВАЛЬНО: в массовости. Каждый, кто реально понимает, присоединяется к товарищам, становится частью единой команды. И каждый, кто действительно понимает основы и идеи, тот, посещая те или иные места в реальности или в виртуальности, так или иначе несёт коммунистические идеи и принципы, олицетворяя их собой и своим поведением, своими словами, своими поступками и решениями. Я к тому, что _специально_ - целенаапраленно - идти в "рамблеры" или на мероприятия, где собрались люди, НЕГОТОВЫЕ к восприятию, может разве что очень способный, подготовленный, эрудированный, грамотный и терпеливый человек. Лучше их сопровождать для обеспечения безопасности. По одиночке они рискуют получить от агрессивно малограмотных тонны негатива. Что говорить о хождении туда неготовых?

Как всегда рискую получить от местных маститых товарищей "по шапке", но я высказываю своё личное мнение. Если я не прав, поправьте.

Зайти в толпу с отличающейся идеей и обрести там сторонников, соратников может или профессионал, или одарённый от природы человек.

Сетевые "посиделки" и "форумы" - это тоже толпы, но чуть другого рода: у ресурса есть хозяева (те, кто платит за содержание площадки), заказывающие характер содержания площадки и администрация (управленцы), выполняющая контроль сайта. Фактически любой "форум", который контролирует буржуазия, может содержать строго только ту информацию, которая угодна заказчику. (например на сайте телекомпании "Игра", конкретно на "форуме", посвящённом игре "Что? Где? Когда?", а также по слухам на сайте КПРФ также на форуме, осуществляется жёсткий отбор сообщений, где критика вычищается крайне агрессивно и непреклонно, оставляя только позитив к их коммерческим "брендам". Многие в Сети могут назвать немало сайтов, где так или иначе осуществляется отбор сообщений и уничтожение критики. (да и здесь одно время нельзя было критиковать КТВ) Вплоть до блокировок доступа. Таким образом, поход в сетевую "толпу" - это чрезвычайно тонкое и трудозатратное дело, занимающее время. Чтобы сообщение не удалили, проверяющий должен не заметить того, что оно подпадает под запрет. В Сети уже выработались даже специальные профессии - "тролли" и засылаемые агенты, несущие определённый заряд на вражескую территорию. Посетители и администрация сайтов, в свою очередь выработали критерии определения таких "казачков". Это информационная война. Да только многие в этой войне (впрочем, как и в реальности) забывают русскую пословицу "Насильно мил не будешь". Я за то, чтобы те, кто изо дня в день варятся в "буржуазных щах", САМИ приходили к вопросам и САМИ принимались искать ответы. Конечно должны быть и попытки хождения во вражьи владения (чтобы спасти тех, кто по тем или иным причинам не задаётся вопросами), но основные приоритеты, как мне представляется, должны быть на укреплении своих "владений" - улучшении своих ресурсов, помощи каждому новому товарищу ещё лучше понимать основы и то, что нужно делать. Всё равно каждый живущий в капстране, так или иначе живёт не в вакууме и вынужден ежедневно соприкасаться с капитализмом, с буржуями, с малограмотными и пр. Вот непосредственно при соприкосновении - имея для контакта некий отвлечённый предлог - носитель идеологии намного эффективнее. Правильно некоторые товарищи тут говорят устраиваться на предприятие, чтобы доносить идею. В переносе на "рамблеры" и "мэйлру" это значит "поселяться" на таком ресурсе.

Что там на "нейтральных" (но по происхождению - буржуазных) сайтах будут писать "простые посетители" - зависит от того, сколько буржуазия уделила внимания (и денег) идеологическому вопросу. На многих видно обилие рекламы нравственно-разлагающей медиапродукции - это показатель идеологии хозяев сайта - никто им пистолет к виску не прикладывал, чтоб повесить этот мусор. По мелочам набирается на площадке и общий информационный фон. Зазомбированные моральным мусором граждане мычат именно то, что им внушено в медиапродукции. И ваше удивление содержанию мычания несколько странно, если вы наблюдательный человек, сознательный борец.

По поводу митингов я уже высказывал своё мнение, повторюсь только, что считаю их архаизмом в самой сути. Ситуацию усугубляет также то, что вражеские режимы за годы осознанной борьбы выработали иммунитет - "законы", "указявки" и всякие навязываемые форматы и параметры для проведения мероприятий.

Однажды, примерно в 2007 году, в Москве, когда я ещё был другим - "спящимм" - человеком, когда я смутно понимал что происходит в стране, пил, курил, пытался выжить как все - устраиваясь то на одну работу, то на другую, балдея от всех музык FM-диапазона, слушая все новостийные выпуски, свято веря, что там даётся объективная и правдивая информация... Так вот я однажды днём вышел из метро "Автозаводская" (приехав к банкомату), сделал несколько шагов и услыхал вдали незнакомый шум. Я прислушался, это кто-то в мегафон произносил какую-то речь (вполне возможно, что кто-то из РКРП), на площади стояли люди с красными флагами. Я остановился, силясь расслышать слова, но долетали лишь обрывки слов. Я сделал пару шагов в сторону площади, боковым зрением я тут же увидел, как в мою сторону двинулись какие-то "тени", я посмотрел на них - то оказались менты. Я остановился. Они остановились, сурово осмотрев меня, потеряли ко мне интерес и, встав где стояли, развернулись к митингу. Я постоял немного, но не так и не расслышав ничего, кроме интонаций и обрывков слов, поспешил по своим делам. Если бы там были какие-то другие флаги, я бы даже не остановился бы. Я рассказал об этом эпизоде чтобы показать как видят и слышат это обыватели со стороны. Мне почему-то кажется, что это достаточно типично. Что же говорить о митингах, которые нынче так или иначе рекламируют буржуазные СМИ? Кто идёт на них? Случайные прохожие? Думаю, что нет. Где-то они раньше набираются. Где-то они раньше соприкасаются с организаторами. Где-то в быту, скорее всего. Никто не пойдёт просто потому, что его с экрана позовёт тот или иной человек или группа. Сначала узнают повестку, потом обдумывают и принимают решение. По моему личному мнению на беляцкие и либеральские митинги граждан собирают, обрабатывая во дворах, на лестничных площадках, в квартирах, в офисах, в курилках - в местах соприкосновения, в доверительной обстановке - имея ОТДЕЛЬНЫЙ повод для контакта.

Пора брожений прошла. Мы хороним одного за другим тех, кто спился, скололся, шёл по кривой дорожке и делаем выводы. Жизнь сама подвигает к тому, чтобы одуматься, начать жизнь трезвую и осмысленную. Распространение коммунистического движения будет расти неуклонно. По моему мнению нужно постоянно улучшать качественно уже имеющиеся ряды. Сограждане обязательно увидят кто есть кто и присоединятся к сильным, умным, честным, порядочным - к коммунистам. И вновь присоединившиеся также должны получить всяческое качественное улучшение. Это в математике называется прогрессией. Коммунизм неизбежен. Когда Человечество обретёт гармонию в обществе - вопрос лишь времени. Мы должны лучше работать, чтобы приближать прогресс, чтобы поскорее настали лучшие времена.

Я разделяю вашу озабоченность и обиду на то, что порой граждане идут за ложными "вожаками", которых заботливо порождает и подставляет им буржуазия. Всё-ж стоит смотреть вглубь, в корень и направлять уже имеющиеся ресурсы как можно точнее, тогда эффект от них будет наиболее возможным.

После того, как оппозиция смирилась с силовым захватом власти в

думе и президенстве, единственными требованиями на митингах должны

быть - смена антигосударственного и антинародного режима и

национализация всех стратегических отраслей, призыв к гражданскому

неповиновению! Все остальные митинги и требования бесполезны и

бесперспективны! Если конечно кто-то хочет возродить Россию! В

противном случае, не нужно тратить ни рабочее, ни буржуйское время

и нервы на бесцельные собрания и смириться с действительностью!

16.12.2012 - 11:23 Эрик.

Товарищи!!! Срочное сообщение. В facebook появилась агитация, что бы все скачали себе приложение от google play, якобы для бесплатного смс сообщения. Мой критический комент, автомотически был удалён, что потверждает слова Джулиана Ассанжа. Эта вирусная прага, продукт спецслужб пиндостана. К стати, на you tube тоже удоляют мои коменты, по политическим мотива, а вот другие с матом проходят. А теперь контрольный выстрел, google удалил мой ник и требует, что бы я подписывался под своим настоящим именем и фамилией. Какие чипы. Мы уже под жесточайшым контролем.