Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+18
+
+

Забастовка рабочих Ижмаша

Опубликовано:  17.10.2012 - 19:17
Классификация:  Россия  Рабочее движение 

Удмуртская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах начала проверку по факту стихийного митинга рабочих Ижевского оружейного завода (ОАО "НПО "Ижмаш", основной акционер ГК "Ростехнологии"), которые протестуют против низкой зарплаты, сообщил РИА Новости прокурор Юрий Лесов.

"Начата проверка с выездом (18 октября) на предприятие, с приемом работников завода, с проверкой документов по начислению зарплаты. Подключены к проверке прокуратура республики, будут участвовать представители государственной инспекции труда и спецпрокуратуры", - сказал Лесов.

По информации председателя удмуртской организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Григория Черных, стихийный митинг рабочих состоялся на территории "Ижмаша" накануне днем. Его спровоцировало то, что рабочие механического участка 103-го цеха Ижевского оружейного завода получили на руки расчетные ведомости по зарплате, в которых были суммы от 2 до 3,5 тысяч рублей. К проходной завода вышли около 300 человек.

По словам Черных, переговоры профсоюзных лидеров с руководством завода пока ни к чему не привели.

В свою очередь главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин сообщил, что республиканская прокуратура и аппарат полпреда президента РФ в ПФО взяли на контроль ситуацию с низкой заработной платой на Ижевском оружейном заводе. По словам Мусина, в ближайшее время пройдет совещание с участием руководства ОАО "НПО "Ижмаш".

ОАО "НПО "Ижмаш", основным акционером которого является ГК "Ростехнологии", разрабатывает и производит широкий спектр специальной и гражданской продукции - автоматы Калашникова и Никонова, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, авиационное оружие, комплексы управляемого артиллерийского вооружения, средства технического обслуживания и ремонта управляемого вооружения, а также серийные и специальные станки и инструмент.

 

Источник.

Добавить комментарий (всего 6)
17.10.2012 - 22:53 звонок

Нерадостно на душе у работников "Ижмаша".

Ну не поверю,что зарплата сейчас у токарей и фрезеровщиков 3500 тыр.Тем более на таких предприятиях,где оружие делают... И если даже эта информация по ЗАРПЛАТЕ в 2-3.5 тысяч-ИСТИНА.То у Власти Государства Рассейского,совсем мозги из опилок,дальше продолжать не буду,сами додумывайте.

21.10.2012 - 13:46 Ворошиловский стрелок Re: Андрей

А где производят патроны для этого оружия?

Интересно, у производителей патронов какая зарплата?

Может быть, производителям оружия и патронов объединить свои требования по повышению зарплаты?

21.10.2012 - 13:49 Ворошиловский стрелок Re: Андрей

А дальше можно было бы объединить свои требования по зарплате с работниками почты, телеграфа и телефона.

И что что у них зарплата не 3500 а хоть и 15 000 так что это пойде это нормально !? сколько щас пенсия у МОСКВИЧА !? А ? =))) и если здоровые мужики в полном разцвете сил будут получать пенсию МОСКВИЧА это будет ништяк !?

пока менеджеры наверху - все идут лесом(