Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+48
+
+

Вера и безверие на войне. Видеообращение академика Петраша Ю.Г.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  04.04.2012 - 16:49
Классификация:  Мозаика  Москва  Религия и общество 

В окопах настоящие воины - атеисты. Выступает Петраш Юрий Григорьевич, доктор философских наук, профессор, академик РАЕН, участник битвы за Москву, разведчик и санитар фронтового госпиталя, сын полка (1942-1943)

Добавить комментарий (всего 11)

Статья Юрия Григорьевича Петраша "Вера и безверие на войне" http://sotref.com/politika/1099-v-okopah-nastoyaschie-voiny-ateisty.html

04.04.2012 - 20:53 Бойко Яков Александровия

Все бы хорошо. Вот только смущает - орденов у сына полка больно много, больше чем у Леонида Ильича, да еще генеральская форма не советского происхождения, да пафоса многовато. Да кресло и кабинет как у Г.А. Зюганова. Все это снижает качество пропаганды против засилие в павославной церкви мошенников и мздоимцев во главе с Гундяевым и врагом человечества Чаплиным, ополоумивших от окрытых возможностей неограниченного обогащения. Их не стыдить нужно, а судить и ставить к стенке. Как врагов народа и православных- узников совести и рабов тьмы

Спасибо Вам Петрушов! Всё Вы говорите правильно! А смущаться этой формой не надо это современная военная форма. Да и орденов не так много, на орденских планках большое количество юбилейных медалей. Спасибо Вам!

Яков Александрович, так тупить просто не прилично. Петраша начинал, как сын полка, а войну окончил уже настоящим бойцом. Жаль, что Вы кроме Л.И. Брежнева больше не знаете фронтовиков, и мне приятно Вас удивить, что школьники не только воевали, но некоторые из них были удостоены орденов и медалей, а несколько детей стали Героями Советского Союза. Кто? Думаю Вы сами должны узнать их имена. Только могу предложить направление поиска "Пионеры- Герои". Дерзайте в познании. если, что-не получиться, то обращайтесь, с удовольствием просвещу.

05.04.2012 - 11:03 Бойко Яков Александрович Re: Виктор

Виктор, Вы, видимо, не понимаете, что лучшим просветителем яв-ляется сама жизнь и реальные поступки людей, а не лекции из блокнота агитатора.

Просветителей сейчас разного сорта и калибра - тьма. В СМИ, на телевидении, да и на красном ТВ они периодически высвечивают-ся. Ярким примером может служить такой известный просветитель, вождь и учитель - Геннадий Андреевич Зюганов.

Поэтому приходится присматриваться и судить по делам.

Так что советую, уважаемый Виктор просветитель, быть бдитель-ным, о чем в свое время предупреждал узник Моабитской тюрьмы. А лучше всего не просвещать, а просвещаться Настоящий сын полка не обидится, а правильно поймет мои за-мечания, если он, конечно, настоящий

05.04.2012 - 11:20 Бойко Яков Александрович Re: Виктор

Виктор, а вот что пишет участница Великой Отечественной войны, санитарка Медснбата, один из котрых приютил осиротевшего паренька и позаботился о том, чтобы он выжил и прожил хорошую жизнь в почете и достатке.

Кто хот раз увидел рукопашный Один лишь на яву и тысячу во сне. Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне

05.04.2012 - 08:20 Виктор

Спасибо вам Юрий Григорьевич. Вы замечательный человек, и обидно, что нынче в чести гуньдяевы и чаплины, для которых Отечество-товар. Но, Вы правы, история спросит за всё. Здоровья и счастья Вам.

Поддерживаю Вас, Юрий Григорьевич! Ваше поколение нам дало знание, силы, уверенность в себе и умение преобразовывать жизнь, делать её лучше. И наша задача сегодня не потерять эту связь поколений, взять всё лучшее для последующих поколений. Иначе с помощью религии нас опустят в такую дремучую пучину невежества, что потом потребуются многие десятилетия, а то и столетия, чтобы из нее выбраться.

Cпасибо, Вам, Юрий Григорьевич, за Ваше "Обращение". Такие цельные, умные, смелые и самодостаточные натуры, вот такие вот "простые" советские люди когда-то создали великую страну!, которую мы потеряли... Смотрел я на Ваше выступление, и мне пришли на ум слова горьковского персонажа "На дне" : "ЧЕЛОВЕК - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!". Вы и есть этот самый Человек с большой буквы. Здоровья желаю вам, такого же несгибаемого характера, и долгих лет жизни!

05.04.2012 - 16:05 Балтиец

Большое спасибо Вам Юрий Григорьевич! Спасибо Вам за глоток здравомыслия и патриотизма. Мы, получившие воспитание при нашей Советской Власти, еще можем хранить ценностные ориентиры привитые нам в Советский период, но иногда и мы задыхаемся от эфирного смрада распространяемым теперешними буржуйскими сми. И мне очень жаль сегодняшнюю молодежь, которая и глуха и слепа в своем большинстве, и делают с ними современные средства массовой информации все что хотят (лишь бы на баррикады не лезли). А посему, Вашему поколению и Вам лично, глубокий поклон от нас, неразумных, которые не сумели защитить то, что с таким трудом Вы смогли отстоять...... Спасибо Вам!

05.04.2012 - 21:44 Дмитрий Васильев

Спасибо. И это правильно.