Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
-32
+
+

Всеволод Чаплин предлагает уничтожать большевиков

Опубликовано:  21.03.2012 - 20:40

Чаплин: Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить большевиков. Верующие не должны останавливаться ни перед чем для защиты святых для себя вещей, в том числе и перед убийством, заявил в среду, 21 марта глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть", – заявил Чаплин, на встрече со студентами факультета телевидения МГУ.

"Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной", – добавил Чаплин.

Разговор "об уничтожении большевиков" возник во время обсуждения со студентами скандала с выступлением панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Добавить комментарий (всего 40)   Более новые ›

Хорошая мина при плохой игре: попы-де подставляли вторую щеку нехристям, а потому не победили. В те годы массы голосовали винтовками, фальсифицировать их выбор было невозможно, и этот выбор выбор был не в пользу попов, отчаянно защищавших господ помещиков и капиталистов. Церковь не сделала никаких выводов, строя из себя невинную жертву, которой всем должны, и в следующий раз огребет снова. :-)

Воинствующие попы - это ужасно.

Очень некрасивая и по сути постыдная ситуация сложилась вокруг Всеволода Чаплина. Он ханжески скрывает делом голубое лобби в МП, выступая на словах за традиционные ценности. Голубое лобби в МП - явление реальное, подрывающее церковную жизнь, коверкающее души и жизни людей. Так в русской Успенской церкви при Генеральном консульстве России в Турку (Финляндия) настоятель нетрадиционной ориентации. Игумен Никита Добронравов. Отец Андрей очень доблестно и смело поступил. Он болеет за Россию.

Джихад значит? Часом Чаплин религии не перепутал?

чаплин людоед

21.03.2012 - 21:39 Рабинович

заставь дурака Богу молиться...

К вере и к верующим отношусь хорошо, но попы обнаглели.

Так может с этой твари и начать...

Да не похож этот Чаплин на придурка или перепутавшего религии. Его заявления и действия осмыслены и продуманные и, скорее всего, согласованные с высшим руководством страны.

Нормальный человек в здравом уме такие глупости говорить не будет. Так что он или психически больной или сознательный пособник международного криминала. Как это существо в МГУ - университет имени Михаила Васильевича Ломоносова - впустили - непонятно.

Вообще, конечно, этот гуманоид наглядно демонстрирует весь цинизм религиозной мафии, которая для достижения своих целей не остановится ни перед чем, даже нарушая свои же красивые "заееты" - "не убей" тут отменяется воимя сохранения бизнеса.

Церкви разрушало население поддержавшее большевиков, за то, что попы боролись с новой властью. Тогда по логике Чаплина они тоже подлежали уничтожению, а нынешнее поколение, отрицающее церковные догмы?.... Что-то это напоминает речи неофашистов.

22.03.2012 - 06:27 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

Вот вам и первый фашист!Вот вам и сеятель вражды между людьми!Почему молчит генпрокуратура? Где честные юристы?Вот вам и церковь!Между прочим я верующий но в Бога,а не в церковь.Теперь я точно в церковь не пойду,а в Бога верить можно и дома.Напоминаю слова Великого Ленина,что бога-человека нет,есть Силы Природы,которые выше Человека.Как много зависит от руководителей!Сегодня церковь отошла полностью от народа,превратилась в буржуазных стяжателей с фашисткой идеологией.P.S.Считаю действия панк-группы как хулиганские ,скопированные с Запада.

Хотелось бы знать каким трудом чаплины зарабатывают сибе кусок хлеба, и накаком бранированом мерседесе они дабираются до БОГА.Куда не посмотриш везде торговые дома церкви. А ведь ХРИСТОС выгнал торгошей из церкви. Чаплины, своими действиями оскорбляют действительно ВЕРУЮЩИХ и берутся решать задачи, каторие должно решать государство.

Солидарен в неприязни к "боготорговцам".

Всё-ж предлагаю обсудить фразеологический шаблон "оскорбляют чувства верующих".

Кто такие "верующие"? Что такое "чувства верующих"? Что означает "оскорблять" чувства этих граждан?

Попробую поворошить тему. "Верующие" - это такие заблуждающиеся граждане, которые "верят" в истинность положений какой-нибудь из религий. То есть являются зомби. (т.к. не вдумываются на полном серьёзе и не анализируют корни навязываемого им зомбо-зла) Чувства у этих зомби определяются правилами избранной ими (а чаще навязанной по принадлежности к территории или по родству или по соседству) религии. Оскорблением тогда можно было бы считать некие действия, нарушающие "правила" религии, ставящие её догмы под сомнения, попытки вывести религиозных аферистов на чистую воду - а это обязательно конфликтует с "тайной личной жизни" или с другими личными тайнами правителей местных отделений религиозной банды.

Гражданин Чаплин выступает оператором интересов "верующих". Он не то, что бы оскорбляет их чувства, нет - оскорблением чувств своих зомби религиозная банда не тяготится, т.к. вся деятельность их построена на сознательной и профессиональной психологической обработке доверчивых "лошков". Больше похоже, что он (разумеется по указу свыше - от "серых кардиналов") пытается направить стадо на своих (!) врагов - людей, борящихся за справедливость. За 20 лет бандиты в рясах уже порядочно поизгадились и награбили население. Очевидно, что они будут сопротивляться раскулачиванию, разоблачению и наказанию.

22.03.2012 - 11:04 Бережной Леонид Петрович Re: krasnoutr

Морозным вечером, после работы меня неодолимо влекло в бассейн Москва. Играла музыка, сквозь волшебные клубы пара проглядывались симпатичные, милые лица, искрились «смешинки» и никто, никого не хотел уничтожать.

Про чувства одно из мнений высказано на http://com-stol.ru/?p=6495

Гундяй и Чаплин -руководители бандитско-коммерческой - церковной секты. Высшей целью,которой является -оболванивание народа и обогащение . Церковь и фашистско-бандитская хунта Путина -сестры -урки.

Большевики предлагают уничтожить Всеволода Чаплина.

Я обращаюсь сейчас не к тем, кто создаёт этот и подобные сайты. Они пытаются привести нашу страну к хаосу. Всё это уже происходило в нашей истории, в том числе во времена перед Гражданской войной. И стратегия, и методы этих людей остались точно такими же. Просто раньше они разбрасывали листовки да с броневика перед толпой выступали, а теперь выступают через Интернет и СМИ. В тот исторический момент времени они добились своей цели, пошатнув моральные устои общества, а основным объектом их нападок и тогда и теперь является Церковь. Русская Православная Церковь, как соблюдающая людей от всякого зла. Я обращаюсь к тем людям, которые стоят сейчас нетвёрдо в вере, насмотревшись и наслушавшись всего того, чем эти люди пытаются осквернить Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, протоиерея Всеволода Чаплина и всех людей, которые стоят во главе Русской Православной Церкви, и мешают им воплотить их замыслы. Люди, которые пытаются осквернить Церковь, вырывая из контекста отдельные фразы священнослужителей, а часто и просто фальсифицируя, они добиваются того, чтобы полностью пошатнулись моральные устои нашего общества. Во многих странах мира идут братоубийственные гражданские войны. Эти люди туда же хотят втянуть и Россию. Не слушайте их и не верьте им.

Правильно, Дмитрий! Не знаю, как хозяева и постоянная аудитория сайта, а лично я именно хочу помешать Чаплину и и Гундяеву, безусловно, с ведома которого он действует воплотить замыслы по физическому уничтожению себя и своих единомышленников. Если фразы вырваны из контекста, то Вам следовало бы указать, из какого контекста. Если сфалсифицированы, то дать ссылку на официальное опровержение. Только вот похоже, что ничего не вырвано и не сфальсифицировано. Никаких гражданских войн нигде нет. Есть перевороты, в ходе которых при поддержке войск НАТО к власти приходят религиозно-националистические режимы. Те самые, которые планомерно усиливают свои позиции в Кремле аж с 85-го года. Это продолжалось при Ельцине, потом при его соратнике и преемнике Путине, а потом при соратнике и преемнике Путина Медведеве. И разумеется, чем больше политическая зависимость от Штатов, чем дальше раздербанивается советская держава, чем нагляднее политика, направленное на духовное разложение общества, тем истеричнее крики: "НЕ ВЕРЬТЕ, НЕ ВЕРЬТЕ, все это выдумки трирского шарлатана и большевиков, Церковь оберегает от всякого зла, а это они, они наймиты Запада...". Тут каждый сам себе хозяин, но я пока поверю глазам своим.

22.03.2012 - 12:16 alexmuvik

Чаплин - стандартный крестоносец, но только наделенный сильной поддержкой. Я не поддерживаю различных меньшинств , груп (типа Pusy Riot)и пр , против которых вдруг ополчился господин протеирей . Я почти не хожу в церковь , не соблюдаю постов - но верю в бога который воплощение моих надежд и поступков . Для меня он един - назови его как хочешь . Но Лицемерие и агрессия нынешней РПЦ меня просто шокируют . Чаплин просит 7 лет для взбалмошных девок- абсурд - это не террористы не убийцы (как заметил муфтий от ислама - суровое наказание для них -обязательные работы при храме), а вот сам гражданин Чаплин призывает к убийству не важно большевик или не большевик (коммунисты последователи большевиков и если я сочувствую коммунистам меня нужно убить).Почему никто не обвиняет его в разжигании межнациональной розни и подстрекательству к массовым убийствам? . РПЦ агрессивно лоббирует свои интересы в политике - пытаясь как будто направить (отвлечь)умы людей от настоящей ситуации в стране . Я до некоторого времени относился к этому спокойно . Но РПЦ добралась до школы- я хочу чтоб мой ребенок имел право выбора по поводу религии , но хотя и вышел закон об светском классе -к ученикам там относятся с сильным давлением как от учеников так и от учителей - белые вороны в церковь не ходят , не молятся. Да забыл сказать - каждый урок в остальных классах начинается с молитвы. Вроде бы и ничего страшного нет , но не надо же прививать все силой и лицемерить- тот кто припадает в этих классах сам не отличается благочестием - обычный человек - со своими слабостями (не стану их перечислять).Да РПЦ с приходом Кирилла изменилась не в лучшую сторону . А если он будет продолжать пригревать моральных уродов и религиозных фанатиков скоро снова погонять попов поганой метлой.Самое обидное что на форумах их поддерживают множество рядовых фанатиков которые прикрываясь защитой веры хотят творить страшные дела при этом живя в светском (согласно конституции) государстве.