Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Советские офицеры Президенту Казахстана Н.А. Назарбаеву

Опубликовано:  13.10.2011 - 17:27

473000, г.Астана, ул.Бейбитшилик, 11, mid@mid.kz

Советские офицеры, верные присяге трудовому народу, обращаясь к Вам, Нурсултан Абишевич, как к гаранту конституции, выражают решительный протест против решения алматинского межрайонного суда по административным делам о признании Первого секретаря ЦК Компартии Казахстана Г.К. Алдамжарова виновным по статье «Нарушение законодательства об общественных объединениях», наложении на него штрафа в 10 МРП и о приостановке деятельности КПК на шесть месяцев. Суд счел, якобы, доказанным участие Коммунистической партии Казахстана и Г.К. Алдамжарова в деятельности незарегистрированного общественного объединения «Народный фронт». Это решение было принято судом в спешке за 20 минут, несмотря на убедительные доводы о его противозаконности.

По нашему убеждению, запрет деятельности Компартии под надуманным предлогом накануне возможных в декабре 2011 – марте 2012 г.г. парламентских выборов является политическим террором и свидетельствует о его заказном характере со стороны Вашей администрации. Предстоящие выборы будут проходить в ожидаемый суровый зимний период, на фоне роста тарифов на коммунальные услуги, цен на продукты питания, в обстановке всеобщего кризиса, когда почти половина населения республики прозябает в бедности. В этих условиях Ваша партия «Нур Атан» может победить на выборах только путем предвыборного обмана избирателей и массовой фальсификации итогов голосования.

Компартия Казахстана - единственная реальная сила, которая решительно противостоит капитализации общества, грабежу национальных богатств, эксплуатации и обнищанию трудящихся масс. За последние 20 лет руководимые вами органы власти неоднократно пытались запретить деятельность Компартии. Её многие активисты прошли через суды, покушения, тюремные застенки, были вынуждены покинуть Родину. В настоящее время партия насчитывает в своих рядах около 70 тысяч коммунистов, полтора миллиона сторонников и способна предотвратить обман и кражу голосов избирателей на выборах. И в этом главная причина политического террора правящего режима против Компартии Казахстана и её лидера. Но история учит, что запрет компартий - это вырождение буржуазной демократии в фашизм как последнее убежище капитала, его ставленников в органах власти и неизбежно приводит к общенародным трагедиям.

Советские офицеры выражают поддержку коммунистам Казахстана в их борьбе за коренные интересы трудового народа, требуют прекратить политический террор и отменить антиконституционный запрет на деятельность Коммунистической партии Казахстана во главе с Г.К. Алдамжаровым.

Е.И. Копышев

Председатель ЦИК Международного Союза
Советских офицеров, генерал-майор авиации

Добавить комментарий (всего 0)