Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Алжирская партия за демократию и социализм о теракте в городе Шершель

Опубликовано:  04.09.2011 - 14:32

Алжирская партия за демократию и социализм

Преступное нападение в городе Шершель (Cherchell), провинция Тимаса, Алжир: действовали исламские террористы, но под руководством империалистических государств.

Кровавое нападение, совершенное накануне 27 дня Рамадана в офицерской столовой Общевойсковой Академии в городе Шершель, стало очередным звеном в длинной цепи опасных преступлений, совершенных исламскими террористами во многих районах страны. В результате этого преступления 18 офицеров погибли и многие были ранены, в том числе офицеры из различных африканских стран, проходившие курсы повышений квалификации.

Ответственность за террористический акт взяла на себя «Аль-Каида» в странах арабского Магриба», акт совершен с целью «наказать» Алжир за отказ встать на сторону ливийских марионеток в Бенгази, это преступление необходимо рассматривать в контексте ситуации, созданной агрессией НАТО против Ливии. Настоящие спонсоры данного террористического акта – империалистические государства. Их намерения легко вывести из их двойных стандартов: они хотят добиться полного падения режима, чтобы получить в свои руки нефтяные богатства Алжира и превратить Алжир в оплот НАТО. Исламские исполнители воли империалистических государств напали на символ африканского военного сотрудничества, которое поддерживается Алжиром уже на протяжении десятилетий в целях противостояния влиянию бывших стран-колонизаторов.

Империалистические государства, развернув активную деятельность в Саудовской Аравии, вступили в союз с исламскими организациями всех стран с целью свержения силой тех режимов в арабских странах, которые отказываются подчиняться их диктату, а также с целью оказания давления на те страны, которые не показывают полную покорность (как в случае с Алжиром), чтобы они сделали выбор: добровольно соблюдать условия, которые им диктуют, или попасть в список режимов, которые империалистические государства планируют убрать. На основании высказываний современных фашистских фундаменталистов, которые эксплуатируют ислам, можно сказать, что империалистические государства особенно стремятся ликвидировать насильственным путем антиимпериалистические и прогрессивные силы в арабских странах или, по крайней мере, помешать им играть ведущую роль в народной борьбе против тиранов и их продажных режимов, в направлении движения масс на создание системы проведения политики независимого развития и социального прогресса.

Вследствие проведения алжирскими властями политики примирения с мусульманскими радикалами исламистско-империалистический альянс поощрял различные исламистские тенденции, чтобы вызвать в последние месяцы в Алжире согласованное политическое, идеологическое и вооруженное наступление на всех уровнях. Был сделан упор на многостороннюю деятельность в подполье, чтобы поставить на повестку дня вопрос о создании теократического государства, возвращающего ультра-либерализм и подчиненного империализму, не ориентированного на экономику и социальную сферу и проводящего политику террора в отношении демократических и прогрессивных сил.

Алжирские коммунисты призывают все прогрессивные и патриотические силы стремиться к защите суверенитета своих стран, предпринимать политические действия, чтобы выявить и сорвать планы империалистических разбойников и их союзников внутри стран, вне зависимости от того, находятся эти силы у власти или в политической и вооруженной оппозиции, и вне зависимости от их идеологической базы.

Алжирские коммунисты осуждают несколько соглашений, заключенных на протяжении последних 15 лет между Алжиром и НАТО. Алжирские коммунисты требуют, чтобы Алжир прервал отношения с НАТО под любым предлогом. Поддержание этих отношений («партнерство», совместные военные учения и т. д.) является попустительством вооруженной интервенции НАТО в Ливию, а также содействует империалистическим государствам в их подрывных действиях, направленных на установление своего господства в арабских странах и Африке.

Алжирский народ не может забыть, что империалистические государства поддержали фундаменталистские силы в их попытке установить исламский режим. Алжирские исламисты проходят подготовку в Афганистане под руководством пакистанских и американских инструкторов, они участвуют в войне против прогрессивного режима, в которой убиты десятки тысяч алжирских граждан. Алжирский народ не нуждается в «помощи» этих государств для установления порядка.

Алжирский народ не забыл, что НАТО предоставила свое оружие, бомбардировщики, вертолеты и напалм французской колониальной армии в попытке сломить его независимость.

31 августа 2011 года
Алжирская партия за демократию и социализм
http://solidnet.org/algeria-algerian-party-for-democracy-and-socialismpads/1930-pads-algeria-declaration-du-pads-sur-lattentat-de-cherchell

Добавить комментарий (всего 0)