Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Очередной националистический выпад верхушки КПК

Опубликовано:  03.09.2011 - 17:27

В канун дня конституции группа общественных деятелей республики обратились к президенту, правительству и парламенту Республики Казахстан с предложением отменить 2-й пункт 7-й статьи Конституции.

Эти две статьи Статья 7 и 2. В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.

Исходя из этих требований эта группа людей хочет лишить русского языка статуса, государственного. Самое интересное свою подпись под инициативным письмом к властям страны с требованием изменить статьи конституции поставил Газиз Алдамжаров, первый секретарь коммунистической партии Казахстана.

Надо отметить, что это уже не первый националистический выпад верхушки КПК. Несколько лет тому назад товарищ Алдамжаров участвовал в курултае казахов организованный национал патриотами и не просто участвовал, а был одним из организатором. Как то это всё не вяжется с коммунистической идеологии интернационализма. Хочется посоветовать КПК снять маску и сменить вывеску на национал патриотическую партию и не прикрываться коммунистами.

Добавить комментарий (всего 0)