Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Остановить палачей партии!

Опубликовано:  01.06.2011 - 08:47
Классификация:  КПРФ  Лигачев Е.К. 

«Лишать партию и членов ЦК
права обратиться к партии,
если коренной вопрос вызывает разногласия,
мы не можем» (В.И.Ленин)



Прошла очередная расправа, исключение неправомочным горкомом КПРФ целой группы московских коммунистов. В состав этой группы входят коммунисты Е.И.Гончаров, В.И.Гусев, С.Я.Иванников, А.К.Кузнецов, Д.В.Логинова, В.Д.Минкевич, С.А.Митропольский, С.И.Серегин, Е.А Сидоров, которые наряду с другими товарищами, создавали и развивали КПРФ. Они вместе с членами партии Московской, Ленинградской, Челябинской, Красноярской. Ставропольской региональными парторганизациями подняли знамя борьбы внутри КПРФ за её сохранение и укрепление, как партии нового типа на основе марксизма-ленинизма.

Выступая на Пленуме Совета СКП-КПСС (14 мая с.г.) я отметил, что коммунистов исключают из партии скопом, пачками. Там же в своей речи, Геннадий Андреевич Зюганов отрицал такого рода действия. А разве исключение сразу девяти коммунистов, что называется одним росчерком пера, притом заочно – это ли не подтверждение того, что было мною сказано, причем такого рода случаев немало. В погроме партийных организаций, невиданном разгуле в партии особая преступная роль принадлежит В.Ф.Рашкину, которого москвичи окрестили основным опричником. Ему всюду и везде мерещится измена, фракционность, групповщина. Для него убеждения и разъяснения, а когда надо помочь, что называется, подставить плечо – дело третьестепенное. А вот снять с поста конкурента, исключить коммуниста из партии, распустить партийный комитет и организацию в целом – главное, самое важное.

Коммунистам, которых исключают из КПРФ, а таких насчитывается в партии за последние два года сотни, предъявляют ложные обвинения, в частности, во фракционности. Известно, что главной составной частью фракции в партии является платформа, где изложены цели и задачи. У Московского горкома КПРФ, избранного коммунистами на Чрезвычайной конференции (17 апреля с.г.), в состав которого входят эти товарищи, никаких других «платформ» нет, кроме одной - Программы КПРФ. Так какая же это фракция? Наглое вранье!

Далее. Грубые нарушения Устава, роспуск бюро, а затем и всего горкома (в середине 2010 г.). Вслед за этим массовое исключение коммунистов из партии. Лишение свыше тысячи коммунистов мандатов делегатов районных и городской конференций. Формирование нелегитимного горкома (декабрь 2010г.). Все это вместе взятое нанесло небывалый ущерб московской организации, да и всей партии. Но ведь это сотворили политические карьеристы, перекладывая свою вину на плечи тех, кто борется за сохранение и укрепление КПРФ. Разрушители КПРФ не несут никакой ответственности за содеянное злодеяние. Все они остаются на высоких постах в партии и обвиняют подвергнутых репрессиям коммунистов в том, что их деятельность наносит вред и пагубно скажется на результатах работы партии в период предстоящих думских выборах, а по сути, на избрание погромщиков в Государственную Думу.

И, наконец, исключение из партии в данном случае целой группы коммунистов, как и многих других, произошло, при игнорировании принципа демократического централизма, минуя первичные парторганизации. И это неспроста. Погромщики опасаются первичных парторганизаций и тут они не ошибаются, знают, что получат отпор. Коммунисты не допустят такого рода разбоя, самоуправства.

Следует отметить, что исключенные из партии коммунисты, а среди них опытные и молодые, остаются в строю, платят членские взносы, входят в актив партии, пользуются доверием соотечественников. Они продолжают вести борьбу за интересы трудящихся против правящего режима крупной буржуазии, за возвращение страны на социалистический путь развития. Чрезвычайная конференция Московского городского отделения КПРФ (17 апреля) в соответствии с Уставом КПРФ избрала Горком во главе с В.И.Лакеевым и Контрольно-ревизионную комиссию во главе с С.В.Никитиным.

Что же нужно делать, чтобы восстановить единство КПРФ?

Во-первых, в данных условиях, активно бороться за сохранение и укрепление её рядов, строго соблюдая единые для всех членов партии Устав и Программу КПРФ.

Во-вторых, остановить палачей, очистить партию от политических карьеристов. В ответ на угрозу одного из погромщиков об исключении из партии, коммунист, фронтовик Великой Отечественной войны заявил: «Фашистам винтовку не отдал – тебе партбилет точно не отдам».

В-третьих, решения об исключении или наказании коммунистов, минуя первичные парторганизации, отменить.

В-четвертых, провести объединительные партконференции в регионах.

В-пятых, развивать критику и самокритику, которая особенно в руководящих органах партии сведена на нет. Весьма кстати, газета «Советская Россия» опубликовала 26 мая с.г. документы И.В.Сталина о критике и самокритике.

Таковы требования Чрезвычайной конференции, коммунистов, выступающих за восстановления единства партийных рядов. Процесс борьбы за коммунистическую партию нового типа, марксистско-ленинскую партию уже остановить невозможно. Коммунисты доведут её до победного конца.

Член ЦК КПРФ,
член бюро Московского горкома КПРФ

 
Е.К.Лигачев

Добавить комментарий (всего 24)   Более новые ›

Всё правильно!Долой Зюганова и его окружение карьеристов!

01.06.2011 - 10:31 Семен

Рашкин тут - пятая вода на киселе, приставка к бейсбольной бите и только. Зюганов - это другое дело. Зюганов сегодня- это Горбачев вчера. Одного поля Ягода. Живой пережиток кулачества из села Мымрино.

Егор Кузьмич, здоровья Вам!

Долго еще будете выгонять палачей-погромщиков?!

Очень медленно, нудно, но прогресс идет, пока, к сожалению, только в словах. Наконец-то заговорили об исключениях из КПРФ предателей. Когда наконец, это свершится?! Лет через 5-10?

Коммунисты теперь не те, что раньше. Если нет решимости и смелости навести порядок в собственной партии, выгнав кучку иуд-негодяев, как собираетесь наводить порядок в стране?!

01.06.2011 - 13:39 Бережной Леонид Петрович Re: ТТ

Спасибо Егор Кузьмич, Вы абсолютно правы.

01.06.2011 - 21:37 Бойко Яков Александрович Re: ТТ

Мне думается, что процесс идет в правильном направлении. Быстрота нужно только при ловле блох. А здесь насекомые по сложнее, уважаемы самозарядный ТТ.

01.06.2011 - 13:36 Мышка

Е.К.Лигачев - член ЦК КПРФ? Странно ведёт себя член! И о конце туманно выражается! До какого победного конца Вы намереваетесь довести партию? Хотите уничтожить? Конец одной партии уже есть на Вашей совести! Мало?

Егор Кузьмич! Спасибо, укрепляйте вокруг себя товарищество и солидарность. Успехов нам всем в оздоровлении партии.

Обращаюсь ко всем посетителям сайта КТВ: не реагируйте на "скрежет" "мышки" - не замечайте и не отвечайте на её писк. Так скорее она от тоски сдохнет. Пожалуйста!

Почему не реагировать? Мышка забавна. Глупа, конечно, как пробка, но полезна, как типичный представитель "верных зюгановцев". Мышка, ты не исчезай, пеши исчо.

Я становлюсь знаменитой на этом сайте! Серёга, я не исчезаю, но, к сожалению, из 10 моих комментариев самые порядочные, честные, справедливые КТВешники-коммунисты пропускают не более одного. А если комментарий касается "знамени" отщепенцев, бывшего второго человека-руководителя в КПСС Е. К. Лигачёва, а учитывая молодость как руководителя тогдашнего Горбачёва - бывшего фактически первым человеком в КПСС и вытащившего в большую политику Ельцина, то такие комментарии всегда банят. Интересно, что будет с этим комментарием? Серёга поддержи меня!

Давай, Мышка! Неужели твое рвение до сих пор рашкины не оценили и не записали в рашком? Делай карьеру! В ЗюПРФ сколронормальных людей не останется, пробьетвой

02.06.2011 - 10:11 Хрюн Моржов Re: Мышка

у тебя дурная слава животное:)

Не тому, кто выбрал себе похабный (почти матерный)псевдоним, оскорбляющий любого нормального человека, писать такое.

Вы тут для развлечения? Ошиблись адресом%

02.06.2011 - 00:13 Егор.

хорошо что единую Россию не трогают . а коммунисты пусть критикуют друг друга . пусть привыкают к дерьмократии

02.06.2011 - 01:20 Заноза

Честно говоря, мне не совсем понятно на что расчет?

В 90-е была такая оппозиционная партия - КПРФ. Потом пришел ВВП, который решил, что реальная оппозиция ему не нужна. А что делать???? Есть два способа: 1. задушить 2.поставить условия: «гавкайте на нас, но меру знайте. Иначе в пять минут вылетите из думы и лишитесь средств из бюджета, а там и до признания «экстремистской» не далеко.

Покажите мне того «Ленина» который, встав на место Зюганова, готов рискнуть всем (в том числе и свободой, если признают экстремистом) ради будущего социализма в РФ. При этом достаточно умен и силен, что бы перехитрить систему ???

По-моему, таких пока нет. А без этого все лозунги об «оздоровление» - сотрясание воздуха. Любой другой, очень скоро, начнет вести себя не лучше Зюганова, либо исчезнет из политики.

Мы, порой, слабо представляем силу устоявшейся системы. Путин даже если б и хотел, не уберет олигархов (они его раньше пристрелят). А Зюганов с командой, даже если мечтает о социализме в РФ, не может организовать реальную борьбу. Его, сперва, выкинут из думы, а затем из страны за такую борьбу (если еще в живых оставят). И любой, кто встанет на его место, окажется в аналогичных условиях.

Я вовсе не считаю, что надо сидеть сложа руки, но борьба за лидерство в КПРФ, для победы социализма в России, явно бесполезна.

Заноза! Приветствую редкость на этом сайте - умного человека! Действительно, лигачёвцы могут привести партию к единственно возможному концу. Пора их остановить, и окончательно выкинуть из партии, а то опять наломают дров и уже ничего не оставят от надежд на будущее. Пусть организуют свою партию. А название обращения! Лигачёв в бешенстве? Можно ли неадекватных людей иметь в своём центральном органе? Серёга, поддержи и протолкни этот комментарий, чтобы не забанили...

Мышка, я тут могу в отпуск слинять на месячишко. Поскольку тебя тут, кроме меня, никто в упор не видит, то ты тоже затихни, не роаздражай людей, а то пришибут ботинком. Как вернусь, свистну.

Такие рассуждения 100 лет назад были названы оппортунизмом. И сидеть сложа руки не надо, и поделать ничего нельзя.

Не надо брать пример с Никитина и вешать ярлыки.

Просто бороться надо не друг с другом, а привлекать, не партийных, сочувствующих и сомневающихся. Противников власти много и большинству близки левые идеи. Но привлечь их борьбой за «оздоровление КПРФ», не проще, чем «народным референдумом»:).

Тогда можно что-то свое делать с последующий претензией на власть. К тому же, примерно так нормальные лидеры и появляются.

Хотя задача, мягко говоря, не простая, но более реалистичная, чем сменить руководство КПРФ на революционное, и при нем взять власть. Другое дело, что, видимо, цель борьбы не социализм в РФ, а хлебный пост главного оппозиционера.

А описанная ситуация в предыдущем сообщении - это действующая реальность, которую нельзя не учитывать при планировании.

02.06.2011 - 10:14 Хрюн Моржов

я бесконечно уважаю Егора Кузьмича.. но меры предложенные им мне лично кажутся настолько половинчатыми что... Все это выглядит пока назначением валерьянки при болезни паркинсона.Хотя может быть Егор Кузьмич прав, и это более чем исчерпывающее