Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+2
+
+

Митинг шахтеров в г Междуреченске

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  14.05.2010 - 09:34
Классификация:  Репортажи  Междуреченск 

Весь этот митинг был затеян из за сообщения о том, что Казавой (директор Распадской угольной компании) прислал в Москву отчет о том, что рядовой шахтер получает 80-100 тысяч рублей. Реальная же зарплата - меньше 30 тысяч (а то даже и 15).

Добавить комментарий (всего 4)
14.05.2010 - 17:12 Света

за что боролись шахтеры в 1990-тых? пусть ложкой кушают!

В девяностых они уже ложкой кушали, то за что боролись в 87-89.

15.05.2010 - 05:01 Сергей

Средства производства принадлежат олигархам. Как же прибыль от работы предприятия, прибавочный продукт, может справедливо делиться между трудящимися? Это невозможно, пока официальные хозяева шахты - не трудящиеся на ней рабочие, а олигархи-капиталисты, заполучившие в свои руки право устанавливающие документы на владение шахтой и продукцией. Грядущий передел собственности, вызванный финансовыми влияниями третьих сил для восстановления шахты - только усугубит ситуацию. Не желающие расстаться с прибылью капиталисты наверняка все расходы по восстановлению переложат на плечи трудящихся. Скорее всего это будет выражено в сокращениях, отпусках без содержания и отмене кое-каких льгот - например детских садов и оплаты санаторно-курортного лечения. Возможно и привлечение на производство наемных работников из соседних государств, которые будут рады работать за вдвое-втрое меньшую зарплату. Эти действия владельцев шахты будут обоснованы экономическими расчетами. Получат поддержку правительства. Поддержаны силами ОМОН.

Конечно, трудно забыть какую роль сыграли шахтеры - "Гвардия труда" в гибели Советской власти. Но я думаю, они уже многое поняли. Уже прошло 20 лет, большинство на шахтах, по-видимому, другое. К тому же, хоть они и заблуждались, но это же наши люди.Надо их простить, посочувствовать и поддержать.Признайтесь откровенно - разве мы с вами не заблуждались? Если и есть среди нас такие, то их очень мало.