Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Ленин о социальном творчестве русской народной революции. А.В.Воронцов

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  24.04.2017 - 12:22

"Ленин о социальном творчестве русской народной революции".

Воронцов Алексей Васильевич, доктор философских наук, профессор.

22 апреля 2017 года в Разливе прошла традиционная научно-практическая конференция "Ленин в современном мире".

Добавить комментарий (всего 5)

А чего, не плохо устроился и при Хрущеве и при Путине. Лозунги толкать с трибуны - это любой может.

Вот из таких приспособленцев и состояла вся КПСС. Странно что СССР ещё так долго протянул. Американцам надо было раскрыть свои объятия не в 70-х ( Брежневская разрядка ), а в 30-х. Тогда бы у сталинцев больше не было поводов морочить людям голову.

25.04.2017 - 07:20 Николай.

Неверная идеологическая установка. Социализм не терпел поражения в СССР, его просто в СССР не было, социализм только строился. Поэтому поражение потерпело строительство социализма. Социализм есть общество, от котрого не отказываются в пользу капитализма. Не следует дискредитировать социализм ложными идеологическими учтановками.

25.04.2017 - 07:31 Николай.

Так скромненько, причина поражения социализма - отставание теоретической мысли от практики, реальных событий. На самом деле это скромное отражение факта отсутствия развития марксизма после октябрьской революции, марксизм перестал развиваться в смертельных объятиях догматиков от коммунизма. Придет время, когда социализм будет рассматриваться как ОЭФ, а ревизионизм как составная часть диалектики.

30.04.2017 - 19:25 Красный Подпольщик Re: Николай.

Ты, Коля, хрен с трамвайной ручкой не путай. Никакого отношения ревизионнизм (приспособление марксизма к буржуазии) к диалектике, как форме мышления не имеет.

Невежество ваше поражает, Подпольщик. Ревизионизм, как необходимый процесс в развитии, его побудительная сила, как начальная фаза механизма диалектики, присутствует всегда, это критический взгляд на существующее, начало поиска противоречий с целью их устранения. Без ревизионизма найти противоречия и их сформулимровать нельзя. Ревизионизм есть осознание имеющегося несовершенства, без которого движение к совершенству не возможно. Ревизионизм явление положительное и необходимое. Без ревизионизма любое явление останавливается в развитии. Ревизионизм оценивает несоответствиме ожидаемого от действительного, выявляет почему действительное не соответствует ожидаемому, побуждает к мышлению и действию.

К сожалению, немецкая социал-демократия ложно применила понятие ревизионизм к концепции Берштейна о необходимости сопоставления имеющихся, текущих, взглядов марксизма с постоянно меняющимися историческими условиями. Этим социал-демократы как бы попытались защитить марксизм, но получили противоположный эффект, они превратили марксизм в догму, лишили его свойства развиваться. К сожалению большевики подхватили ложный взгляд на ревизионизм, как удобное оружие, ярлык, против своих действительных и мнимых врагов. При этом ревизионизму приклеили ярлык "приспособления марксизма к буржуазии", что не соответствует действительности. Ревизионизм НЕ приспособление марксизма к буржуазии, если смотреть на ревизионизм узко, применительно к марксизму, ревизионизм это коррекция взглядов марксизма применительно к динамично складывающимся и постоянно изменяющимся историческими условиями, для наиболее полной и максимально эффективности борьбы с буржуазией. Приспособление и ревизионизм совершенно разные понятия. Этого не понимают современные коммунисты, поэтому марксизм у них потерял способность к развитию, умер, превратился в позолоченную мумию, и пользы от такого марксизма нет никакой, на радость буржуям.

Ревизионизм есть жизненная основа марксизма, без него марксизм мертв, не существует единой, вечной и неизменной исторической истины. Ревизионизм есть выявление и анализ ошибок, в случае несоответствия практики и теории.

Однажды, вбитое в голову ложное понимание ревизионизма, приводит к тому, что из жизни "вместе с водой выплескивается и ребенок". Подпольщик, ревизионизм это не то, что вы думаете и себе представляете. Это неотьемлемая часть процесса диалектитки, часть диалектического мышления, анализ соответствия теории и практики. Ваше же вульгарное понимание ревизионизма не идет дальше понятия приспособленчество, это даже не приспособление. Приспособление это явление положительное, приспособленчество явление отрицательное. А у вас все перепутано в сознании.