Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Хлебокомбинат «ПЕКО»: борьба продолжается!

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  10.02.2017 - 20:38
Классификация:  Репортажи  Москва  КПРФ  Россия 

7 февраля 2017 года перед хлебокомбинатом «ПЕКО» прошла встреча работников с депутатом Госдумы от КПРФ А. Куринным. Причина недовольства проста. Задержки зарплаты.

«Сначала с июня нам вешали лапшу, что пока длится зерновая кампания, потерпите немножко», - рассказывают работники. Почему из-за зерновой компании работникам хлебопекарного комбината можно задерживать зарплату, автору материала непонятно. Впрочем, согласившись потерпеть, работники дождались только ещё большей барской наглости со стороны руководства.

«По 30 лет работали на предприятии, но такого маразма не было. Постоянно за деньгами на поклон идем к начальству». Причем, начальство иногда деньги выплачивает (не полностью, по маленьким кусочкам), а иногда и нет, ограничиваясь «душеспасительным» комментарием:

- Рассчитывайте свой бюджет!

- А зачем тебе деньги – можешь булочку с чаем съесть!

- А зачем тебе зарплата? У тебя муж есть!

- А зачем тебе деньги – ты и так толстая!

- Кому не нравится – может увольняться!»

Недовольные подобным безобразием работники начали ходить по инстанциям. После каждого подобного похода дирекция что–то выплачивала и одновременно усиливала давление на работников.

Так, к настоящему моменту, после коллективных походов в Прокуратуру, Приемную Президента, другие госучреждения, с одной стороны, людям выдали 40 процентов зарплаты за декабрь (конечно, поздновато), с другой, как рассказывают работники, 31 января начальник производства Елена Юдашева, как бешеная, носилась по заводу, объявив значительному числу работников, что они лишены 25 процентов премии, и мотивируя свои действия следующим образом: «Будете меньше ходить, куда не надо».

Видимо то, что Прокуратурой был инициирован судебный процесс в защиту работников, сильно раздражает работодателя (напоминаем, начало судебного процесса — 27 февраля в 10 утра в Бабушкинском районном суде).

В ходе собрания было принято решение об учреждение на заводе независимого профсоюза. А Куринный обещал присутствующим свою депутатскую поддержку. Борьба работников «ПЕКО» за свои трудовые права продолжается.

А. Зимбовский
РРП-инфо

Добавить комментарий (всего 2)
11.02.2017 - 11:15 борислав красновский

Ну вот, не прошло и четверти века, как на предприятии рабочие приняли решение об учреждении независимого профсоюза. Лучше поздно, чем никогда. Спастись от "прелестей" капитализма можно только постигая науку борьбы с ним.И опора в этим деле, как ты, современный российский рабочий, ни вороти нос, - а коммунисты!

Профсоюзы необходимы,но не Шмаковские-соглашательские,в этом вопросе опора на коммунистов.Почаще надо обращаться к истории,к Ленину В.И.