Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+9
+
+

Бойцы Нацгвардии задержали участников «тракторного марша» под Ростовом

Опубликовано:  24.08.2016 - 07:43
Классификация:  Россия  Ростов-на-Дону 

В Ростовской области бойцы ОМОН Нацгвардии задержали несколько десятков протестующих фермеров, которые движутся в сторону Москвы на тракторах, сообщает «Новая газета». Эту информацию подтверждает в своем твиттере активист Василий Мельниченко: "Фермеров окружили и объявили в громкоговоритель: грузиться в автобусы, или будет произведён силовой захват."

Перед задержанием протестующие отказались встречаться с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, председателем краевого суда Александром Черновым и заместителем губернатора Андреем Коробкой. Такую встречу чиновники предложили фермерам после переговоров, но в среду вечером поддерживающие акцию дальнобойщики рассказали об нападении силовиков на активиста «Объединения перевозчиков России» Рустама Малламагомедова.

Кубанские фермеры устроили «тракторный марш» на Москву после того, как им не удалось рассказать премьеру Медведеву о рейдерских захватах собственности в крае, а также о том, что в судах они сталкиваются с покровительством криминалу.

В марте 2015 года кубанские фермеры уже предпринимали тракторный марш на Москву, напоминает «Новая газета». Тогда на встречу с фермерами прибыли представители прокремлевского «Объединенного народного фронта» и пообещали разобраться в ситуации в обмен на прекращение акции протеста. Акция была свернута, но обещания функционеров ОНФ не были выполнены.

zona.media

Добавить комментарий (всего 8)
24.08.2016 - 18:58 Красный Подпольщик

Силовых столкновений не избежать. Буржуазная власть это понимает, (создание нацгвардии), и готовится к ним. Чем дело то кончилось?

Любителю силовых столкновений. На Кубе подписали мирное соглашение местные любители силовых столкновений Колумбии с колумбийским правительством. Этим закончилась полувековая квазигражданская война. Но об этом уже никогда не узнают десятки тысяч погибших колумбийцев. Умом пользоваться надо, а не мускулами.

Умом..правильно говоришь! Надо продумывать до мелочей, свержения власти..и соответственно капитализма в России

30.08.2016 - 21:19 Николай Васильевич Re: Сергей, НН

Участники "тракторного марша" пожалуйста не растрачивайте впустую свои силы,сейчас действенный метод-это выразить на выборах свое недоверие к "Единой России".Я голосую за № 12,а остальные партии костыли "Единой России" или обманки.Кому-то не нравится,но нужно реально смотреть на сложившую политическую ситуацию в стране.Если будем бодаться и дальше,то будущего у наших детей и внуков нет.

Здесь именно власти идут на силовое решение вопроса. А Вы я так понимаю, предлагаете воспользоваться умом? Ну что ж, здесь проявляется прекрасная возможность например для КПРФ проявить себя в деле. Помочь этим людям. Перевести дело в мирное русло. Правда не понятно, почему только сейчас? Проблема с рейдерством в Краснодарском крае общем то давно известна.

В России сверхсмертность за 90-е годы оценивается в несколько миллионов человек. Без всякой гражданской войны. Вот интересно, понимают ли «коммунисты» из КПРФ что они тоже несут ответственность за эти жертвы?

Алексей, власть в Колумбии, конечно, дрянь. Но подписание мирного соглашения говорит о том, что обе стороны отказываются от силового решения вопроса. И не от избытка гуманности, просто сил не хватает. Но вопрос все же остается. Решать его надо, и если не силовым путем, то очевидно умом. Почему это вызывает у вас вопос? Что касается КПРФ то она-то причем к Колумбии? И что значит помочь, КПРФ не касса взаимопомощи, не благотворительная организация, эти люди сами о себе заботиться должны. Да и просьб о помощи к КПРФ не поступало.

О сверх сметности. Меньше пить надо всякую дрянь и меньше куритьсь, с катушек сорвались, может от радости по поводу КПСС?) Вот статданные, кривая смертности четко повторяет кривую потребления алкоголя и табака: http://ruxpert.ru/%D1%F2%E0%F2%E8%F1%F2%E8%EA%E0:%D1%EC%E5%F0%F2%ED%EE%F1%F2%FC_%E2_%D0%EE%F1%F1%E8%E8

Коммунисты из КПРФ несут такую же ответственность как и коммунисты из других партий, ни большую и не меньшую.

25.08.2016 - 18:50 Владимир

Только в классовой борьбе трудящиеся могут добиться восстановления своих прав и свобод. Никакими соглашениями не заставить зажравшуюся олигархию капитала и чиновников быть справедливой не только к себе, но и к тем, кто её кормит.

10.09.2016 - 01:44 Татка

Сергей, коммунисты из КПРФ должны нести основную ответственность, так как народ проголосовал за них на выборах. Именно на депутатов от КПРФ надеялся народ, не считая её ни благотворительной организацией, ни кассой взаимопомощи - они получают огромные зарплаты в сумме более 500 тысяч рублей и обязаны работать, оправдывая доверие людей, а не только кнопки нажимать во время голосования в Думе и ездить отдыхать на Канары.Ты пишешь: "Да и просьб о помощи к КПРФ не поступало". Может, и не поступало, потому что КПРФ абсолютно бездействующая организация и просить о помощи почти бесполезно, она существует только для создания видимости оппозиции. Удивительное утверждение человека, как будто лишённого здравого смысла: чем, по-твоему, должны заниматься коммунисты, если не помощью в защите от произвола власти?