Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

Эво Моралес передает солидарность с президентом Дилмой Руссефф

Опубликовано:  30.03.2016 - 22:10

Ла-Пас, 30 мар (Пренса Латина) Президент Боливии Эво Моралес сегодня подтвердил поддержку бразильской коллеги Дилмы Руссефф и бывшего главы южноамериканской страны Луиса Игнасио Лулы да Силва, ставших мишенью организованной кампании правой оппозиции. 

Во время церемонии начала строительства металлургического завода в департаменте Санта-Крус Моралес подчеркнул, что оба лидера являются жертвами внутренней и внешней агрессии. 

"Сожалею, что инструменты капиталистических держав устраивают провокации и нападают на наши народы экономически, политически и военными силами", - сказал он. 

"Мы давно ведем борьбу против этих сил, и мы победили", - подчеркнул Моралес. 

Недавно лидер Боливии предупредил, что олигархи и капиталисты региона хотят вернуться к власти и уничтожить левые прогрессивные силы. 

"При пособничестве администрации США они не хотят, чтобы рабочие управляли страной, и мы должны уделять особое внимание тому, что происходит в Южной Америке", - подчеркнул он. 

"Боливийцы подтверждают поддержку Руссефф и Лулы, они не одиноки, мы с ними, потому что мы также окончательно освободимся", - сказал глава государства. 

"Мы не должны забывать о неолиберальном прошлом, с худшим мародерством, поэтому мы вынуждены защищать себя от колониальной и имперской системы и никогда не сдадимся", - отметил государственный деятель.

 

Источник

 

Добавить комментарий (всего 0)