Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+3
+
+

Пресс-конференция КПРФ в Саратове 1 марта

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  02.03.2016 - 08:11

Пресс-конференция КПРФ в Саратове 1 марта

1 марта 2016 года в помещении Саратовского областного комитета КПРФ Алимова Ольга Николаевна, 1-й секретарь Саратовского областного комитета КПРФ, Депутат Государственной Думы РФ и 1-й секретарь Саратовского городского комитета КПРФ Анидалов Александр Юрьевич поделились с прессой имеющейся информацией.

Красное ТВ, Саратовская область

-

The press conference of the CPRF in Saratov on March 1

March 1, 2016   in the office of the Saratov Regional Committee of the CPRF Alimova Olga Nikolaevna, the 1st Secretary of the Saratov Regional Committee of the CPRF, the deputy of the State Duma of the Russian Federation and Anidalov Alexandr Yurevich, the 1th secretary of the Saratov City Committee of the CPRF shared with the media available information.

Red TV, Saratov region

Добавить комментарий (всего 3)
02.03.2016 - 10:15 Лапин Евгений Станиславович

На мой взгляд, в начале 1990-х гг. в России оформились четыре политических лагеря: революционно-коммунистический(ныне находящийся, к сожалению, на краю политической жизни); буржуазно-либеральный (оппозиционный с начала 2000-х гг.); правящий национально-буржуазный с увеличением им роли религии в жизни общества; и социал-демократический (стоящий на ревизионистских позициях к марксизму). Первые три честны в своих политических устремлениях. Последние же (к которому следует отнести и КПРФ), скрывая свой псевдокоммунистический характер, наносят существенный вред первым, чем вторые и третьи, в борьбе за достижение цели классовой борьбы - завоевания, удержания и использования политической власти.

02.03.2016 - 18:12 Дмитрий Тюлин, КТВ Саратовская область Re: Лапин Евгений Станиславович

Прошлой осенью я выделял 4 формы в российском левом движении: соглашатели (КПРФ и "Коммунисты России"), догматики (РКРП и РОТ-ФРОНТ), крикуны-радикалы (РСД, Лев.фронт и проч.) и революционеры (Нет такой партии в современной России!). Сейчас эта классификация потеряла для меня актуальность, потому как революционным я полагаю класс пролетариата; интеллигенция, в какой бы партии она не состояла, не содержит в своей природе ключика от двери социального прогресса. Соответственно, кто на стороне пролетариата, тот революционер, кто ставит пролетариату палки в колёса - тот реакционер. Анидалов внушает мне доверие, он на стороне пролетариата. Алимова мне нравится как простой советский человек. Такое же положительное отношение к Анидалову и Алимовой, а также - к простым коммунистам, в какой бы партии они не состояли, отражено в нашей (КТВ Саратовской области) работе 2011 года http://www.krasnoetv.ru/node/11659 где мы изобразили в критическом свете Солдатова из РКРП Саратовской области, Павла Селезнёва из КПРФ г. Энгельса, Валерия Рашкина из ЦК КПРФ и др. "Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения" (К. Маркс, Ф. Энгельс, "Манифест Коммунистической партии")

Увы, лично я считаю, что в левом движении сегодня 99% догматиков. Поэтому никакого движения вперед в коммунистичнеском движении и не просматривается, одно топтание на месте. Без "пересмотра ценностей" и выработки новых, адекватных времени, приемов и методов борьбы, комдвижение обречено на бесплодность. Нужен как минимум новый Манифест коммунистического движения. Нужны такие взгляды и намерения, чтобы они стали взглядами и намерениями всего общества.