Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+10
+
+

Энгельс: тяжёлая ситуация на троллейбусном заводе ТролЗа

Опубликовано:  26.11.2015 - 16:49

Вчера министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова сообщила о том, что Энгельсский завод ТролЗа, производящий троллейбусы, перешёл на режим неполной занятости.

По сообщениям рабочих, завод перешёл на этот режим ещё в январе.

"Очень ужасно 3 месяца без зарплаты, - говорит один из рабочих. - Был прокурор Саратовской области - сказали отдать зарплату до 10 ноября, но так и не выдали, - сказал генеральный директор, что до 14 декабря отдадут за сентябрь только. А что делать? Писать заявление о том, чтобы выдали зарплату, это всё бред, просто показуха, что что-то делают, 2 человека писали письма Путину В.В., их уволили, а толку не было. Хотя у него после 2-х месяцев уголовная ответственность начинается, чувствую, он не боится этого, 10 декабря, если не выдаст зарплату, будет 4 месяца. Вы можете нам посодействовать как-нибудь, ну, там, телевидение, репортаж? Вот сейчас узнал информацию, после последнего раза визита прокурора работник писал заявление снова в прокуратуру, и его уволили... ...Сейчас полстраны в такой ситуации". "...Вот у нас такая ещё ситуация: люди едут на месяц в командировку, а денег нету после месяца командировки, за свои деньги только переводят командировочные".

"Да, сокращения были, зарплату уже задерживают более 3-х месяцев", - сообщает работница завода.

Корреспондент КТВ: "Много человек сократили?"

Работница: "Почти половину".

Также рабочие сообщают, что их заставили подписать новое соглашение о конфиденциальности.

Да, в одиночку ничего не добиться. И в августе на Саратовском заводе АИТ добились выплаты задолженностей те два цеха, рабочие которых одновременно подали заявление об отказе работать, опираясь на статью Трудового Кодекса РФ. А ведь кризис - не на отдельно взятом заводе, а по всей области, по всей стране, по всему миру. Капитализм и его кризисы - проблема мировая, и чем глобальнее уровень организации рабочих, тем больше шансов её решить раз и навсегда.

Английский вариант

 

Красное ТВ, Саратовская область.

Добавить комментарий (всего 1)
26.11.2015 - 18:29 Виктор

Буржуазия наступает. На многих предприятиях администрация заставляет работников подписывать разного рода "этикеты", в которых есть пункты, требующие не участвовать в митингах, демонстрациях, не давать интервью и тому подобное.