Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Израильские репрессии в ответ на революционное сопротивление палестинцев, октябрь 2015 г.

Опубликовано:  27.10.2015 - 18:51
Классификация:  Палестина  Израиль 

С начала событий в палестинской автономии израильские военные лишили жизни 60-ти палестинцев, 23,3 % из которых дети, сообщает Министерство здравоохранения Палестины.

На Западном берегу в результате столкновений погибло 43 человека, в Секторе Газа - 17 человек. В докладе министерства отмечается, что на палестинских землях за время обострения конфликта каждые 10 часов от рук израильского режима погибает один палестинец, каждые 8 минут один человек бывает травмирован или искалечен.

Около 2,1 тыс. палестинцев ранены из огнестрельного (боевого) оружия, в том числе 983 - боевыми патронами, 906 - в результате действия травматического оружия. Кроме этого, 5 тыс. человек пострадали от удушья в результате действия ядовитых слезоточивых газов.

В общем, на Западном берегу реки Иордан израильские военные искалечили 1 634 палестинцев, в секторе Газа - 788.

Хроника последних трёх дней.

24.10.15

Израильские оккупационные силы убили 16-летнего Ахмеда Мухаммеда Саида Камила на КПП Джелама к северу от Дженина.

Десятки людей пострадали от слезоточивого газа, выпущенного израильскими оккупационными силами во время столкновений в деревне Абу-Дис к востоку от Иерусалима.

Молодой человек получил огнестрельное ранение и еще десятки людей пострадали от слезоточивого газа, выпущенного израильскими оккупационными силами во время столкновений в деревне Силвад к востоку от Рамаллы.

Два человека получили огнестрельные ранения во время столкновений в деревне Бейт-Фаджар к югу от Вифлеема.

Десятки людей пострадали от слезоточивого газа, выпущенного израильскими оккупационными силами во время столкновений в Тура.

142 человек получили ранения в ходе столкновений между десятками палестинцев и израильскими оккупационными силами в городе Калькильи.

Израильские оккупационные силы арестовали 22-летнего Мухаммеда Самира Мухаммеда аль-Адам из деревни Бейт-Ула к западу от Хеврона, после чего увезли его в неизвестном направлении.

Израильские оккупационные силы вошли в лагерь беженцев Дженин и арестовали Яхью Туркман, после чего увезли его в неизвестном направлении.

Арестован Ислама Хамида в долине Буркин в Дженине, также в разных районах Иерусалима арестовали 11 палестинцев.

Израильские оккупационные силы арестовали Важди Махмуда, Дэвида Джозефа Аттиа, Абдулу Дарайа, Мухаммеда Али Насера из района Иссавия.

Израильские оккупационные силы установили КПП на главных въездах к северу от города Хеврона для проверки документов у граждан.

25.10.2015

Израильские военные застрелили 17-летнюю девушку Данию Джихад Хусейн Иршед в городе Хеврон.

Молодой человек получил огнестрельное ранение во время столкновений между молодежью и израильскими силами в районе мечети Билал бин Рабах на северном въезде в Вифлеем.

Израильский поселенец ранил 20-летнего Аззама Иззат Шалалди в районе Вади Сеир к северо-востоку от Хеврона.

Израильские военные избили 20-летнего Ахмеда Саади Аль-Хих из Хеврона и арестовали его, после чего увезли в неизвестном направлении.

Израильские военные ранили молодого человека возле поселения Эцион к югу от Вифлеема.

Израильские военные ранили 15-летнего Мухаммеда Абдулла резиновой пулей во время столкновений в деревне Збуба к западу от Дженина.

Группа израильских поселенцев ворвалась во двор мечети аль-Акса под защитой израильской полиции.

Израильские поселенцы сожгли автомобиль гражданина и нарисовали расистские заявления на улице недалеко от деревни Сур Бахер, к юго-востоку от Иерусалима.

Израильские оккупационные силы установили КПП на западном въезде в деревню Бейт-Фаджар к югу от Вифлеема, закрыли деревню Сеир к востоку от Хеврона и объявили ее закрытой военной зоной.

Израильские оккупационные силы арестовали Мансура Абу Гарбий и его сына Ахмед, Амджада аль-Авара, Джозефа Эбейд, 17-летнего Халеда Мухаммеда Уадхан, 15-летнего Зидана Ахмед Шаеб, 19-летнего Хишама Набиль Рдайди из деревни Ибедии к востоку от Вифлеема, также арестовали Азиза Мухаммеда Азиза из деревни Дар Салах к востоку от Вифлеема.

Израильские оккупационные силы арестовали Ибрагима Радван аль-Тити из лагеря беженцев Аль-Аруб к северу от Хеврона и конфисковали 50 тысяч шекелей, которые были в его распоряжении.

Вифлеем: Израильские оккупационные силы вручили 17-летнему Васиму Азизу аль-Саса и 22-летнему Муниру Мухаммеду Шанайта из деревни Ибедии к востоку от Вифлеема приглашение на допрос в отделение полиции Гуш-Эциона.

Израильские оккупационные силы вручили 41-летнему Эссаму Атта аль-Шаир из города Вифлеема приглашение на допрос в отделение полиции.

26.10.2015

Израильские военные убили 22-летнего Раеда Сакета Абдул Рахима Джарадата из деревни Сеир к северо-востоку от Хеврона.

Израильские военные застрелили 19-летнего Саада Мухаммеда Юсеф аль-Атраша недалеко от мечети Ибрагима в Хевроне.

Израильский поселенец ранили молодого человека возле деревни Кфал Харес к северу от Сальфита.

Иерусалим: десятки студентов пострадали от слезоточивого газа, выпущенного израильскими оккупационными силами в деревне Абу Дис.

4 человека получили огнестрельные ранения и несколько пострадали от слезоточивого газа, выпущенного израильскими оккупационными силами во время разгона демонстрации на северном входе в район Аль-Бире.

Молодой человек получил огнестрельное ранение во время столкновений между молодыми людьми и израильскими силами на северном въезде в Вифлеем.

Десятки студентов пострадали от слезоточивого газа, выпущенного израильскими оккупационными силами во время столкновений недалеко от мечети Ибрагима в Хевроне.

20 человек пострадали от слезоточивого газа, выпущенного израильскими оккупационными силами во время столкновений недалеко от школы Аль-Захра в Хевроне.

Десятки израильских поселенцев напали на дома и торговые центры в деревне Хавара к югу от Шхема.

Израильские поселенцы открыли огонь в сторону ряда домов в городе Слат Аль-Дахер к югу от Дженина.

Группа поселенцев забросали машину камнями и пустыми бутылками возле деревни Слат Аль-дахер к югу от Дженина.

Группа израильских поселенцев вошли во двор мечети аль-Акса под защитой израильской полиции.

Израильская полиция задержала документы у граждан (женщин и молодых мужчин) у ворота Аль-Аксы.

Израильские оккупационные силы ворвались в несколько кварталов в Хевроне, а также установили КПП на въездах в деревни Сеир и Халхулия для проверки документов у граждан.

Израильские оккупационные силы провели обыск в десятках домов в деревне Аззун к востоку от Калькильи, а также ворвались в город Сальфит.

Израильские оккупационные силы арестовали двух братьев Мотаза и Фатхи Джабер при нападении на их дом в старом городе Иерусалима.

Израильские оккупационные силы ворвались в революционный район в деревне Сильван и арестовали 17-летнего Шади Граба, 18-летнего Тамера Аль-Кавасми, 20-летнего Марвана Насера.

Израильские оккупационные силы арестовали троих молодых людей из лагеря беженцев Джалазона: Амира Джума Хмидат, Мухаммада Раджаи Абу Насра, Яхью Нофала Али Заид.

Израильские оккупационные силы арестовали Эйяда Мухаммеда Абу Аиша из Хеврона.

Израильские оккупационные силы ворвались в Хеврон и арестовали 17-летнего Шейкера Фахури и двух братьев - 25-летнего Махмуда и 24-летнего Ахмеда Хмидана Кавасми.

Израильские оккупационные силы арестовали 41-летнего Джамаля Авни Адам из деревни Бейт-Ула к западу от Хеврона, после чего увезли его в неизвестном направлении.

Израильские оккупационные силы арестовали 27-летнего Моатаза Самира Салфати из города Дженин.

Израильские оккупационные силы арестовали двух молодых людей: 23-летнего Ала Фейсал Атили, 24-летнего Аладдина Мухаммеда Хамдана.

Израильские оккупационные силы арестовали бывших заключенных из деревни Аззун: Ихаба Сади, Абделя Хади Шбита, Амира Ариф Дахбура, Арифа Салима, Махмуда Ганави, Муджахида Шбита.

Израильские оккупационные силы арестовали двух молодых людей в Иерихоне: 19-летнего Ахмеда Джамиль Джарахида и 21-летнего Раида Авада Джарахида.

Специальный корреспондент КТВ в Палестине

Добавить комментарий (всего 0)