Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

Продолжается уничтожение Вологодского машиностроительного завода

Опубликовано:  15.06.2015 - 21:28
Классификация:  Россия  Вологда 

1 июня Вологодский арбитражный суд должен был рассматривать иск о банкротстве Вологодского машиностроительного завода. Слушание по делу о банкротстве завода перенесли на 10 часов 19-го июня. Наверное, чтобы дать время г. Каледину, уже почти уничтожившему предприятие, окончательно демонтировать и продать на металлолом всё оборудование.

Следует отметить, работники надеялись на то, что в ходе банкротства ВМЗ будет вырван из рук Каледина и передан в руки кого-то более адекватного, но есть опасение, что этот более адекватный будет более адекватно управлять уже пустой площадкой.

9-го июня областной суд Вологодской области отменил наложенный на лидера профкома ВМЗ, Ольгу Стуканцеву, административный штраф размером в 10 тысяч рублей и заменил его предупреждением.

Напоминаем, 5 мая городской суд Вологды наложил на Ольгу Стуканцеву штраф в размере 10 тысяч рублей за поход работников ВМЗ к губернатору.

«У вас были плакаты: "Разве за это воевали наши деды?" и "Спасем ВМЗ. Оборонное предприятие!" - За это нужно нести ответственность!» - так возмущался по поводу содеянного работниками представитель МВД.

На областном суде штраф сняли, а предупреждение оставили. Как напоминание о том, что беспокоить власть «по пустякам» не стоит. Даже если твой завод разваливают, а твою зарплату задерживают уже много месяцев подряд.

Напоминаем, ВМЗ производил бочки, молоковозы, газгольдеры и иную аналогичную продукцию. Продукция завода была востребована, в том числе, в Белоруссии и в Прибалтике. Кроме этого, завод работал по оборонному заказу.

Затем Каледин взял в свои руки ВМЗ и провел хозяйствование по нехитрой бизнес-схеме «свинья под дубом»: взять кредит, отправить деньги в неизвестном направлении, взять заказ с предоплатой, и опять же отправить деньги в неизвестном направлении. Взять оборудование, попилить на металлолом, с деньгами поступить так, как было указано выше.

С точки зрения великой либеральной теории саморегулирования рыночной экономики, такой способ ведения хозяйствования на некогда успешном предприятии представляется странным и необъяснимым. Так что, по чисто субъективному мнению автора, тут что-то не так. То ли с самой теорией, то ли с теми, кто проводит её в жизнь. То ли и с теорией, и с теоретиками одновременно.

А. Зимбовский
РРП-инфо

Добавить комментарий (всего 0)