Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+9
+
+

Десять лет сопротивлению оккупации в Билине

Опубликовано:  28.02.2015 - 08:44
Классификация:  Палестина  Израиль 

Примерно тысяча демонстрантов – палестинцы, израильтяне и представители международного сообщества – устроили протестное шествие в направлении стен, стискивающих деревню Билин, в направлении украденных у палестинцев земель, отделенных от них этими стенами. Среди демонстрантов был и член Кнессета Дов Ханин. Таким образом отметили знаменательную дату – десять лет со дня начала борьбы в Билине.

Израильская армия чрезвычайно быстро применила слезоточивый газ против этой ненасильственной демонстрации. Большинство демонстрантов остановились вне пределов распространения слезоточивого газа или же настойчиво продолжали продвигаться в сторону стены, не предпринимая никаких насильственных действий. И только несколько парней принялись в ответ кидать камни. Это закончилось тем, что один человек был тяжело ранен в голову, еще несколько человек получили ранения от резиновых пуль, канистр со слезоточивым газом и перцовых баллонов. Три израильтянина и двое палестинцев подверглись аресту.

Одновременно с этим в Хевроне были ранены несколько демонстрантов в результате открытия огня со стороны израильской армии. Это произошло на демонстрации, приуроченной к 21-му году со дня бойни в Пещере Махпела и требующей открыть улицу Шухада для передвижения палестинцев.

На фотографии: участница ненасильственной демонстрации с цветами в руках подвергается аресту со стороны представителей насильственной структуры – пограничной полиции (МАГАВ).

"Антифа" Израиль. Фото "Активстильс"

Добавить комментарий (всего 0)