Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Профсоюз Алжира: "Прекратить поддержку израильской агрессии!"

Опубликовано:  02.11.2014 - 10:17

Совместное обращение Всеобщего профсоюза работников Алжира и Партии трудящихся Алжира
(в оригинале – на французском)

Рабочим, профсоюзным активистам,
Защитникам демократических прав -
Безоговорочное, полное и незамедлительное снятие блокады с сектора Газа,
Немедленное прекращение всех военных действий в секторе Газа!

Народ и рабочие всего мира ужаснулись массовым убийствам палестинцев и разрушениям в секторе Газа после 51-го дневного обстрела данной территории израильской армией. Вот некоторые ужасающие цифры: 2 150 убитых, 12 000 тяжело раненных, 20 000 разрушенных домов (это значит, что 25% жителей сектора Газа оказались на улице), вся инфраструктура (школы, больницы, заводы, дороги, университеты и т.д.) разрушена, 200 000 человек потеряли работу.

Народ и рабочие всего мира не согласны с тем, что большинство западных государств, во главе с правительством Обамы, вооружают и поддерживают Израиль, который чинит не что иное, как геноцид.
Народ и рабочие не согласны с тем, что многие государства, в особенности отдельные арабские страны на Ближнем Востоке, выступают сообщниками в этом преступлении против человечества.

Есть ли у палестинского народа право на жизнь? Палестинцы хотят того же, что и все остальные люди: земли, мира, свободы и восстановления единства их нации.

Во всём мире - в Европе, в США, в Латинской Америке, в странах Магриба, на Ближнем Востоке, в Японии, в Пакистане, в ЮАР, повсюду – мощные демонстрации собирают десятки, а иногда и сотни тысяч рабочих и молодёжи, с требованием остановить убийства и обстрелы и снять блокаду, которая душит сектор Газа с 2006 года.

Израильские евреи также выходили на масштабные демонстрации в Тель-Авиве, осуждая конфликт в Газе. Сотни евреев, переживших нацистский геноцид, а также их потомки в Европе и США, заявили:
«Евреи и их потомки, ставшие жертвами нацистского геноцида, категорически осуждают расправу с палестинцами в Газе и продолжающуюся оккупацию и колонизацию исторической Палестины. (…) Ничто не может оправдать бомбардировку убежищ ООН, домов, госпиталей и университетов. Ничто не может оправдать того факта, что людей лишают электричества и воды. Мы должны бороться с этим вместе, объединив усилия, чтобы положить конец расизму и продолжающемуся геноциду палестинского народа. (…) «Больше никогда» должно действительно означать «БОЛЬШЕ НИКОГДА - ДЛЯ ВСЕХ!»

Они правы. Ведь интернациональная мобилизация помогла палестинскому народу – путём их сопротивления - заставить Израиль сделать шаг назад, включая частичное снятие блокады и прекращение огня.

Но израильская агрессия против искалеченного народа продолжается: массовые расстрелы, убийства, вторжения израильской армии, удержание блокады и конфискация палестинской земли - для того чтобы расширить израильские поселения, истощая и притесняя палестинцев ещё больше. Это происходит в то время, когда жители полностью опустошенной Газы находятся в кромешной нищете, лишённые крова, воды и электричества – другими словами, стоят на краю гибели.

Всеобщий профсоюз работников Алжира (UGTA) и Партия трудящихся (PT), организующие в Алжире трудовую и народную мобилизацию в защиту Газы, официально обращаются к организациям международного рабочего движения, на севере, юге, западе и востоке, ко всем активистам, всем защитникам демократических прав, всем защитникам мира и братства между народами:

- будем совместно отстаивать жизненно важные ценности народа Палестины;
- будем совместно поддерживать единогласное желание народа Палестины: "Мы не хотим медленной смерти".

Не может быть мира без беспрекословного, полного и незамедлительного снятия блокады, без восстановления разрушенных заводов, домов, инфраструктуры, без беспрекословного восстановления права на рыболовство, права пользоваться морскими портами и аэропортами, без возможности работы больниц и школ, без права на труд, без права на землю, без доступа к электричеству и воде.

Не может быть мира, если не положить конец репрессиям, если не освободить арестованных, среди которых 262 ребёнка, большое количество женщин и больных.

Мы заявляем: это первостепенная ответственность организаций рабочего движения по всему миру – перестать оказывать помощь всем государствам, которые поддерживают Израиль, его армию и их неистовые убийства. В связи с этим мы призываем ко всем мерам, которые можно предпринять, чтобы прекратить это безумие.

Алжир, 14 сентября 2014

Абдельмаджид Сиди-Саид
Генеральный Секретарь Всеобщего профсоюза работников Алжира (UGTA)
Вице-президент Организации африканского профсоюзного единства

Луиза Ханун
Генеральный секретарь Партии трудящихся Алжира

Перевод КТВ-Самара

От Красного ТВ. Международная солидарность необходима всегда. Другой вопрос - какие реальные действия последуют после очередного громкого заявления. Нельзя быть солидарным только на бумаге. Такие письма выходят несколько раз в год: против блокады Газы, против эмбарго Кубы... Кампания по освобождению Кубинской Пятёрки не ограничилась письмами и подписями. Возможно, и здесь необходимо учесть её опыт?

На момент публикации этого текста известно, что к акции присоединились представители множества стран, активисты профсоюзов и политических партий. Вот эти страны:

Алжир, Австрия, Азания (ЮАР), Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Бурунди, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Гвинея, Индия, Ирландия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Мали, Марокко, Мексика, Молдавия, Нидерланды, Палестина, Пакистан, Перу, Португалия, Румыния, Россия, Сербия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция (также Гваделупа, Мартиника, Реюньон), Хорватия, Швеция, Швейцария, Шри-Ланка.

Добавить комментарий (всего 0)